Я беременна, срок 12 недель. Вчера была на первом скрининге, сделала УЗИ, сдала кровь. Врач УЗИ сказала, что у моего малыша с большей вероятностью синдром Дауна, толщина воротникового пространства 2,9 мм расширена, кости основания носа визуализируется 1,4 мм гипоплазия. Она сказала что я сама виновата, что мне 32 года и 1 беременность, что надо сейчас в другом городе обследоваться и делать аборт чтобы в 20 недель не вызывать роды. Подскажите кто с таким встречался, я два дня реву. Разве можно сейчас поставить такой диагноз, ведь эти показатели чуть чуть отличаются от нормы
Привет всем, нужна помощь...
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки беременяшки Кемерово
Следующая статья
Очень хочу и верю в Пчих беременных!)
После первого скрининга меня отправили на обследование в специальный центр. Так как твп было 3,07. Там малыша посмотрели и очень удивились, так как твп было 2,55, а норма до 2.7. А результаты крови хорошие! Риски очень низкие. Так что ждите кровь. Без нее выводы делать не стоит. Бывают всякие ошибки) мой малыш на узи так вертелся, что наверное поэтому так и замерили..)
тоже рыдала нереально… понимаю ваш страх… никто успокоить не мог??а через пару дней все решилось само собой) вас направили куда-то? По крови что?
В понедельник поеду на другое УЗИ и к генетику. Кровь пока не готова но я на всякий случай в другой еще лаборатории сдала. Теперь жду
Ага, ну все правильно! Не волнуйтесь лучше… подотпустите чуток ситуацию и верьте в своего малыша!)
Сходите ещё к другим специалистам сделайте УЗИ, послушайте что они скажут. Если тоже засомневаются чтобы быть уверенной что плод не здоров — сделайте хорионобиобсию.
Твп норма до 3мм, вы вписались.Нос маленький, но это тоже не показатель.У моей дочки 1,5 был.Переделайте УЗИ у другого врача для начала
Отпишись потом ??
И старайся не нагнетать
Сразу отпишусь как узнаю что нибудь. Постараюсь держаться спокойно
Сделай УЗИ ещё раз
В понедельник поеду делать
Сделайте платно скрининг в 13 нед.а узистку эту даже слов не подберу как назвать, нормальные люди так беременным не говорят.Да и еще смотря что кровь покажет.
Не переживайте, это чудо специалисты у нас такие, мне 31 и тоже первая беременность, переделать надо, врач узи вообще не должна никаких заключений давать, найдите врача хорошего и проверенного, и не ревите, вот от этого малышу явно пользы никакой. Удачи вам.
Полностью с вами согласна… я бы жалобу написала на такого врача… сейчас в 40 с лишним рожают… а комментировать что-либо в такой мерзкой форме врач вообще никакого права не имеет. Главное ещё-показатели крови. Если и кровь плохая вдруг, и УЗИ, вас ОБЯЗАНЫ, автор, направить на допобследование, а не унижать и гнать на аборт после одного УЗИ
Мне 43. В понедельник скрининг. Тоже боюсь. Ну, а что делать, даже если Даун? Я своего ребенка не брошу. Значит, Господь такой крест послал. Держитесь, милая!
Моя знакомая в Вашем возрасте недавно сынулю родила, здорового)
Почему сразу так, ребенок Даун это крест! Это солнечные дети, у которых просто отсутствует чувство злобы! Они всех любят! Может это ваше утешение
Я как раз не думаю, что это что-то плохое. А крест — это понятие православное. У каждого человека свой крест. Нужно принимать в жизни и хорошее, и плохое, хотя бывает тяжело
Дай Бог ей здоровья
И Вам тоже, и нам всем?
Спаси Господи!
1. Вы сдавали кровь на скрининг? Что показало?
2. Переделайте УЗИ.
3. Пожалуйста, не поленитесь и напишите претензию на этого УЗИста. Что бы он там ни увидел, он не имеет право говорить такие вещи. Про биопсию хориона для подтверждения-опровержения диагноза он не слышал, нет? Если не напишите на него, так и будет дальше отсебятину пороть и до истерик доводить. Таким людям в медицине не место.
Кровь пока не готова
Не нервничайте раньше времени!
Моей знакомой на втором скрининге такой же «диагноз» поставили, сказали, будем вызывать роды, на фиг тебе оно надо и т.д. И кровь, говорили плохая, и узи ужасное. Спасла свекровь. Сказала — рожай, потом будем думать. Пока шли роды, свекровь дежурила под дверью палаты, первая ребенка на руки взяла. Так вот, ребенок оказался абсолютно здоров, сейчас ему уже два годика, никаких отклонений. медицина — наука неточная. А на счет возраста… мне 37, это моя третья беременность, но первые две, увы, замерли. даже мыслей не допускаю о таких вещах. Много читала и пришла к выводу — да, с возрастом и риски растут, но. Сейчас у девочек в 25 лет точно такие шансы на патологию, к сожалению — питание, образ жизни, экология и т.д. Мы. те кто после 30, еще той «старой» закалки, в нас вкладывали все самое лучше и в детстве, и в подростковом периоде. Так что я бы такой узистке много чего имела бы сказать на этот счет, и не забыла бы упомянуть генетику. тут уж простите, возраст -не возраст — по фиг. Потому вам правильно написали — успокойтесь. Время в любом случае еще есть, вполне вероятно, что эта ваша коза просто чего-то недосмотрела — он же маленький еще совсем. Мне вот врач высшей категории не смогла найти овуляцию, сказала, что не было ее, а я уже неделю, как беременна была. А потом она же перепутала местонахождение ребенка. У меня двурогая матка, врач сказала, что беременность в левом, а киста желтого тела в правом. И только на следующем узи сказали, что все наоборот, даже показали мне. Спасибо врачу ибо киста тянет временами неприятно, но это не опасно. А если бы я думала, что там ребеночек, я бы с ума сошла.
Ну п.и… дец врач придурок, сходите на узи в другом месте, только не говорите что вам сказали или сделайте НИПТ, капец блин, какой нафиг возраст?
Главное не аппарат, а хороший врач! Не знаю, какой у вас город, но надо искать врача и ехать к нему прицельно! Наверняка, это все ерунда( чего от всей души желаю
Не переживайте! твп до 3 мм норма! У вас меньше! Даже если по крови будут высокие риски не обращайте внимание! Мне тоже 32 и первая беременность! На скрининге кровь пришла не очень — хгч почти в 2 раза выше нормы. 2 дня ходила сама не своя, а потом решила, что будь что будет! Это мой ребёнок, тем более такой долгожданный первенец, любить его любым буду! Как поняла это, сразу легче стало! Не расстраивайтесь раньше времени! Все будет хорошо!!!
Ждите результатов анализов крови, по одному УЗИ врач не может поставить такой диагноз. Мне 33 и 1 беременность, не переживайте)
ой моя бабуля первого родила в 37 лет а детей у нее 5 и все здоровые!