Кошка и токсоплазмоз

У нас живет кошка, домашняя стерилизованная. Прочитала, что беременным нельзя с кошками общаться из-за болезни, которую переносят эти животные. Выкинуть животное на улицу не могу, рука не поднимается. Передать на хранение тоже не кому. Как быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена МамаВероники

Токсоплазмозом можно заболеть кучей других способов, оставьте кошку в покое. Если уж так переживаете, сделайте анализ крови на ТОРЧ. Может вы им давно переболели и есть антитела.

Кошка и токсоплазмоз
Кошка и токсоплазмоз
Пожаловаться
Булочка

Ну токсоплазмоз не только же от кошек) и от пыли и от мяса и тд ) тем более она домашняя. И он обычно проявляется у котят. Я изучала эту тему и с врачом общалась ) у меня 2 кошки и собака) ну и да, странно у вас 15 недель а вам врач не назначила сдавать анализы на инфекции ?

Пожаловаться
Натали
Булочка 

Она и не спрашивала про наличие кошек дома, я и не говорила?

Пожаловаться
Булочка
Натали 

Так а дело не в кошках, они обязаны брать торчиныекции… у меня она сразу все взяла, чтобы исключить и токсоплазмоз и краснуху ) ну хз, скажите ей что вы хотите сдать )

Пожаловаться
Катёна

Никак, пусть дома живёт, как жила. У меня тоже кот, антител к токсоплазмозу нет. Целуюсь с ним каждый день, и все норм. Пусть кошачий туалет муж убирает.

Пожаловаться
Борисовна

Я всю беременность с кошкой спала и туалет ее мыла, ничего не случилось. Она была прям моя подушка-подружка. Дома мы с ней часто одни оставались. Подруге после анализа крови сразу сказали-никаких кошек. Я кошку убрала после рождения ребенка, когда вытащила из его носа шерсть. Сдайте анализ, чтобы не бояться.

Пожаловаться
Dilyara

Токсоплазмоз у кошек от мышей и крыс. Она их ест? Если нет то все ок. И если вы всю жизнь до беременности жили с кошками то боятся нечего. Я и целовалась со своей и лоток убирала. Терпеть что ли запах из лотка весь день и ждать пока муж придёт???♀️ моя улицу видела только когда я Ее домой везла когда купила

Пожаловаться
Мария

Я с кошкой тоже живу, 15 лет. Анализ на токсоплазмоз отрицательный (не болею и не болела). Врач сказала, раз за 15 лет не заболела от нее, значит, и не заболею уже. Мясо только перестала ей сырое давать, т.к. это может быть источником заражения, и всё. Лоток убираю за ней.

Пожаловаться
Мила

Просто лоток кошки не убирайте и все.

Пожаловаться
Анна

будущая нянька защитница ?☀?

Пожаловаться
Анастасия

Мой у мамы живет, но пока я у неё до пятницы тоже с ним вожусь. Как его не потрогать.

Пожаловаться
Яна

У вас скорее всего уже давно выработала иммунитет на токсоплазмоз, а кошке лучше сделать прививки и перед родами проглистовать. Домашних нужно глистовать раз в 6 месяцев все равно

Пожаловаться
NaiveN

У нас стерилизованная привитая кошка. У меня иммунитет к токсоплазмозу, т е я перенесла эту инфекцию раньше, больше заразиться не могу. Вы должны были сдавать анализ на TORCH-инфекции при постановке на учёт, там отражается болели или нет и болеете ли сейчас. Но тогда бы вам врач сказала б

Пожаловаться
Liza

Живет кошка и пускай себе живет! Это предательство, как не было ребёнка, так кошку все любили, как забеременели так куда девать! У нас кот, и мысли не было чтоб куда-то то его девать! Тем более она домашняя, не гулящая, никакой угрозы она уж точно не представляет. Сводите к ветеринару если уж сильно переживаете, может какие то анализы или прививки сделают! И да, раз уж на то пошло, у Вас почти 16 недель, уже успели с ней наобщаться и если б что то было бы, то было б.

Пожаловаться
Ксения

Все просто сдать каки своей кошки в лабораторию и проверить их на наличие таксоплазмоих. 99% что она здорова. И хоть целуйтесь с кошкой все хорошо. У меня 2 кошки домашние я 2 раза кровь сдавала свою что проверить антител нет не болела раньше. А потом отнесла каки в вет.лаб кошки чистые. Мы и спали и целовала я свою кошку лысую????

Пожаловаться
Евгения

Вы сдавали анализ? Антител нет? А так самое главное туалет не убирайте Ее. Воздушных путём не заразитесь. Ну лучше не трогать Ее.

Пожаловаться
Натали
Евгения 

Не сдавала.

Пожаловаться
Евгения
Натали 

Так сдайте может все отлично! Я при постановке на учёт сдавала мне назначали

Пожаловаться
Nelok
Натали 

В жк должны были взять на торч инфекции -токсоплазмоз, цитомегаловирус и краснуху.

Пожаловаться
Саша

Насколько я понимаю токсоплазмоз у кошек тоже просто так не появляется, но я могу ошибаться. Мне кажется домашняя кошка не опасна. С первой беременностью жила с котёнком, она всегда со мной в обнимку спала, токсоплазмозом я так и не болела, а вот сейчас у меня мелкая собака и на улице любит что нить сожрать или обваляться в гадости какой нить, так я её хочу сводить к ветеринару, сдать анализ на наличие этой заразы.

Пожаловаться
Ксения
Саша 

Какашки там надо сдать на наличие токсоплазмоза

Пожаловаться
Саша
Ксения 

Спасибо )) а то она у меня сейчас в туалет ходит только дома на пеленку, на улице отказывается. А убирать мне, муж брезгает.

Пожаловаться
Ксения
Саша 

Ух какая принцесса? главное ей лапы мойте или ботинки резиновые и дождевик.

Показать ещё