У нас живет кошка, домашняя стерилизованная. Прочитала, что беременным нельзя с кошками общаться из-за болезни, которую переносят эти животные. Выкинуть животное на улицу не могу, рука не поднимается. Передать на хранение тоже не кому. Как быть?
Кошка и токсоплазмоз
Комментарии
Актуальные посты
Кошка с нами жила 10 лет, тоже домашняя стерилизована. Старалась не убирать туалет, хотя иногда приходилось. Сдавала на токсоплазмоз — не было антител — мед сестра сказала что это плохо, т.к. могу заразиться (но означало что и кошка никогда не болела). Да, был шанс заразиться ей от сырого мяса, но все равно иногда давала.
До сих пор живет с нами, сыну почти 5мес, тьфу-тьфу, все в порядке.
У меня тоже кошка, ничего страшного. Пусть какашки убирает муж и все будет ок!
Заразиться от кошки токсоплазмозом у вас есть возможность при следующих условиях:
1) у вас нет антител к токсоплазме
при этом 2) кошка ходит на улицу/ловит мышей
при этом 3) кошачьи экскременты должны полежать в теплом темном месте день-два до появления ооцистов токсоплазмы
при этом 4) эти какашки вы должны потрогать, а руки не мыть.
При ВСЕХ этих условиях будет немалая вероятность подцепить токсоплазму (но все равно не 100 %)
Сдайте сначала торч, если нет антител — ну исключите тогда уборку лотка, раз сильно переживаете.
А во вторых, гооораздо большая вероятность подцепить токсоплазму — плохо помытые овощи/фрукты/зелень, непастеризованное или термически необработанное мясо/рыба (в т ч холодного копчения), работы с землей в саду.
Я бы на вашем месте за это больше волновалась.
Спасибо большое за подробный информированный ответ)
Да не надо не кого выкидывать… Просто меньше тискайте у меня кошка жила всю мою беременность и все нормально
Как быть? Фильтровать чушь, вычитанную в интернетике.
Когда я забеоеменела, заботы о кошке (уборка лотка) легли на мужа. Кал нужно выбрасывать сразу, причем он его в отдельный пакет выбрасывал, а потом в общее мусорное ведро бросал. Когда муж был на работе лоток я убирала в перчатках. Если погдадили кошку, руки моем сразу с мылом. И все будет хорошо. Правда, нам своего котика пришлось все равно отдать после рождения малыша.
Сдайте на токсоплазмоз и не мучайтесь. Если нет антител — сами лоток не убирайте и не пускайте ее к другим кошкам играть. Ну или лоток чистить строго в толстых перчатках.
У вас при постановке на учёт должны были брать кровь, и там показатели токсоплазмоз, корь и ещё что-то. Если вы с котами давно дружите, значит, переболели и даже не почувствовали это. А это скорее всего так и есть
Бедные кошечки, сначала их хотят выбросить из за токсоплазмоза, потом их дети за хвосты таскают..
Шанс заразиться от домашней кошки очень мал, и даже если она болеет в этот момент, вам, чтобы заразиться, нужно скучать Ее "дела" из лотка) ну или убрать лоток и руки не помыть и идти кушать.
Но все же мы руки моем, как уберём за котом, ведь так?)) так что не волнуйтесь
Я сдавала кровь на таксоплазмоз у меня к нему иммунитет (антитела igg) в таком случае он не опасен уже. Вы должны ж были тоже сдавать кровь на торч инфекции
И кошке тоже можно сдать анализ. Мазок из анального отверстия.
Если у вас были с детства кошки, то иммунитет уже!
Вот не поверите, всю жизнь были кошки, но антитела так и не выработались у меня
У меня нет иммунитета от токсоплазмы. Никогда ей не болела, хотя всю жизнь с кошками провела. Сейчас у меня кот живет уже почти 2 года. Сдавала этот анализ перед тем как завести его и вот уже во время беременности. По анализу так и не болела им, так что думаю, что от кота уже и не заражусь. От чужих кошек, да, лучше подальше пока держаться. А еще нельзя есть еду, которая не прошла термическую обработку при хотя бы 70 градусах, например, недожаренное мясо или рыбу. И сдайте кровь на торч-инфекции, чтобы быть спокойной.
Если вы всерьез решили
Заболеть токсоплазмозом
И хотите непременно
заразиться им от кошки
Вам придется потрудиться
А возможно что придется
Даже несколько попыток
К этой цели предпринять.
Для начала мышь сырую
Вашей кошке раздобудьте.
Если кошка мышь не хочет
Значит это саботаж.
Проведите с ней беседу.
объясните что негоже
Прямо с самого начала
Ваши планы ей срывать.
Когда кошка согласиться,
Отсчитайте 2 недели
И бегом горшок хватайте
Как она в него нас*ет.
Сразу прячьте понадежней
В теплом темном тихом месте.
Потому что очень надо
отлежаться там дер**у.
Как пройдет еще 3 ночи
Вы горшочек доставайте
Пойте радуйтесь, танцуйте
Вы на финишной прямой.
вам теперь всего осталось
Съесть какашки из горшка.
Если план Ваш не удался
Виновата в этом кошка.
И для следующей попытки
Кошку надо заменить.
Класс ??
?
Супер??????
Вы сдавали torch инфекции? Врач сказал что у Вас нет иммунитета? Вы уверены что кошка является носителем заболевания? Задайте вопрос врачу и освободите себя от уборки лотка — пусть этим муж занимается. И живите со своей кошкой спокойно :)