Болит живот и тошнит

28 недель, двойня. И я прям не знаю что делать. Прием в пятницу. То ли ждать пятницы, то ли скорую вызывать. Все терпимо, боль ноюще-тянущая внизу живота, постоянная, с вечера, плюсом и тошнит еще с вечера. Полночи не спала, повернутся на другой бок или встать прям больно. Раньше таз тоже побаливал, но тут еще и прям живот побаливает. Детки шевелятся. Меня больше всего беспокоит что шейку мне последний раз смотрели только в 20 недель, она была хорошая, 38 мм. Но что с ней сейчас творится непонятно. Да и не уверена что меня в жк отправят ее смотреть, они почему то не направляют двоен на контроль шейки. Ложится в больницу, если все хорошо, на всякий случай, не вариант. Но страшно за деток. Но вроде и все терпимо, ничего криминального нетчто бы скорую вызывать. Может ношпу выпить и посмотреть отпустит или нет?

Звездочка
030320

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Странно конечно, что с двойней шейку не смотрят… я бы тогда сама ходила платно, врачу на вас в принципе все равно, у него таких сотни, а ваши детки нужны только вам. С болями и тошнотой смысла ждать приема нет, срок ещё не позволяет расслабиться и уже не позволяет просто ношпу

Пожаловаться
Vivy

Ну съездите в любую клинику, вас без записи возьмут и пусть измеряют шейку. Наши дети нужны только нам, меня тоже никуда не направляют.все сама делаю за деньги, за то сплю спокойно

Пожаловаться
SUGAR

Конечно вызывать скорую! Тянущих болей быть не должно !

Пожаловаться
Scorpion

Какая ношпа? На поздних сроках она размягчает шейку, вы чего. Вызовите скорую, свозят, если всё в норме, то держать просто так никому не надо, расписку в крайнем случае напишете. Это же двойня, срок ни туда, ни сюда, критичный, что рисковать-то.

Пожаловаться
Николь

напишешь потом, что и как. берет себя

Пожаловаться
Николь

береги

Пожаловаться
Анастасия

Я бы съездила к врачу и попросила шейку посмотреть. У нас обязательно смотрят, тем более жалобы есть. Со старшими как раз укорочение было.

Пожаловаться
Натали

Лучше скорую, Вас отвезут в роддом посмотрят если все ок уйдете. У меня были боли с 28 недель, на роботе как хватануло один раз, вызвали скорую, потом начальница сказала, что я до декрета могу уже не выходить на работу… все испугались да и я сама, тогда оставалась неделя до декрета.

Пожаловаться
солнечное-утро

Шейку каждые две недели контролировать надо. Можно ж платно...

Пожаловаться
Звездочка
солнечное-утро 

мне сказали в роддоме, у вас срок уже большой, шейку можно и не смотреть=)

Пожаловаться
солнечное-утро
Звездочка 

Глупости. Срок большой это 38 недель…

Пожаловаться
Юлия Max

Ложиться не вариант, но страшно за детей?
Как это тогда не вариант?!
Боли не должно быть, тошноты тоже.
Ношпу, если не проверили шейку нельзя! папаверин тоже нельзя без проверки шейки.
А про шевеления- вы никогда не узнаете оба шевелятся или один из них. Вообще не понимаю болит, а чего тебе в жк сделают? Только на сохранение отправят.

Пожаловаться
MordCit
Юлия Max 

Прекрасно понятно на таком сроке оба шевелятся или один. Это я вам как беременная двойней говорю. ?

Пожаловаться
Звездочка
Юлия Max 

Прекрасно понятно когда кто шевелится. я обоих по отдельности очень хорошо ощущаю.

Пожаловаться
МАЛИНА

Может это связки? у меня со вторым тааак они болели аж зубы сводило(

Пожаловаться
Звездочка
МАЛИНА 

я не знаю… но так как двойня, я решила перестраховатся и вызвала скорую. Ждем

Пожаловаться
МАЛИНА
Звездочка 

Удачи! отпишешься!

Пожаловаться
Екатерина

Девочки я в шоке от Вас! Вы беременны двойней у вас болит живот, а вы умудряетесь спрашивать в инете что вам делать??? В скорую звонить, а не полкиллометровый пост писать!!!

Пожаловаться
Нинок

А сколько вам лет? Если первая б двойней я б тряслась за нее. Ну хз, если вы что-то можете сделать для детей-делайте, не оглядываясь на себя и свои хочется-не хочется. Это я вам как мама, несберегшая 2 беременности говорю, такая вот недомама

Пожаловаться
Звездочка
Нинок 

мне 27. у меня дочка, я с ней тоже тряслась, 3 раза по скорой ездила в роддом, потому что мне что то там показалось. а в эту бер я спокойна как слон почему то. да, вызову скорую, надо, не нормальное состояние.

Пожаловаться
Екатерина
Нинок 
А почему именно за первую тряслись?? с двойней все сложнее, и плоблемотичнее, что с одним ребенком, и результат тут непредсказуем!
Пожаловаться
Звездочка
Екатерина 

ну все впервые. а тут я уже матерая=) да и беременность хорошо проходит, вот первый инцедент

Пожаловаться
Нинок
Звездочка 

Ну будем надеяться все будет хорошо, держу за вас кулачки✊?

Пожаловаться
Звездочка
Нинок 

все хорошо, не рожаю=) с малышами все хорошо=) предложили конечно лечь, на всякий случай уколы проставить что бы легкие малышей созрели, но я отказалась. Они сказали если что, сразу к ним.

Пожаловаться
Нинок
Звездочка 

Ну это дексаметазон, по идее должен хорошо легкие открывать, но моим не раскрыл, и заподозрили патологию

Пожаловаться
Кэттти
Вам с двойней нужну каждые 2 недели шейку мониторить.Сходите на узи и успокойтесь
Пожаловаться
Мария

Лучше скорую!

Пожаловаться
Мария

Может всё-таки лучше скорую? Хоть шейку посмотрят, скажут, что делать. Отказаться от госпитализации, если все хорошо, всегда сможете.

Показать ещё
Предыдущая статья
Тест с призраком
Следующая статья
Ну теперь я уверена на все 100%