Девочки, вот кто рожал, скажите пожалуйста, что такое схватка? С чем ее сравнить и можно ли эту боль терпеть или от боли умереть хочется? А то многие говорят это вообще не больно! Не верю, любые роды — это больно очень, но к чему готовится? Будем с мужем вместе рожать))
Сначала терпимо было, как будто в туалет по большому хотелось, потом сильнее.
Всем женщинам дается Всевышним боль, которую она может стерпеть. Главное это не навсегда и конец счастливый) как бы больно не было это того стоит. Я например вообще не орала, не плакала.
Ребёнок давит на кишку. Как и продукты жизнедеятельности при попытке выйти из вас. Представьте запор. Или захотелось в общественном месте и надо терпеть. А так хочется что аж поясницу щемит. Короче я после родов поняла, что мне все эти ощущения знакомы. К боли привыкаешь быстро, по скольку деться некуда и контролировать нельзя, то остаётся "слиться с бурей", принять и терпеть.
Для меня тоже спасением стало принять боль. Я говорила себе: Да больно, но я вытерплю, я помогу своему ребенку появится на свет, ведь ему ещё сложнее и страшнее, чем мне.
рано задумались. надо думать о чем то приятном. схватки это индивидуально. вот от порога боли зависит. если вы трусишка, вечно ойкает если стукнитесь. то и схватки ощутимо прочувствуете. я огого как кричала. сравнить не с чем. ногу я ломала. но это фигня по сравнению… а подружка она со схватками в коридоре сидела… ой и сидит дальше. вот так. и родила она быстро. спросила её ну как? она ответила как апельсин выплюнула. вот так...
Если бы все умирали от родов, человечества бы не было) да, естественно это больно, глаза на лоб лезут, считаешь минуты когда эти закончится, но терпимо
Я не смогу описать даже на что похожа боль при схватках, такой боли не испытывала, сравнить не с чем. Мужу своему не пожелала бы такого зрелища ))
Здорово, что с мужем пойдёте. Это огромная поддержка. Массаж мужем поясницы во время схваток, очень спасал. Да и вообще намного легче, что рядом родной человек. А схватки, у меня ассоциации с волной. Накатывает, потом отпускает. А боль, даже не знаю с чем сравнить, на месячные не похоже… Но в моих родах это было очень больно. А так наверное все индивидуально, да и болевой порог у всех разный.
Готовится к тому, что все будет хорошо, вы все перетерпите ради ребенка и будете слушать врача. А рассказывать, как больно даже не буду, сама тут начиталась, а потом ревела, боялась идти рожать. Все будет хорошо!
Вот мне тоже многие нарассаказали, мол как это больно итд, аж страшно стало рожать. Хотя так и так придется, и этого не избежать.
Я вам серьезно, мне врач говорит иди в родовую, а я в истерику, как ненормальная какая то) тем более, что через пару часов даже не вспомните эту боль
Все это терпимо, молодцы что вместе, наш папа в восторге от того, что был там, и перерезал пуповину)
Во первых- не надо настраиваться на боль.
А так как при месячных боль, она нарастает и увеличивается по времени .
У каждого человека разный болевой порог. Для кого то родить — сходить пос, рать, а кто то помирает
О, я тоже послушаю, с вашего разрешения)))