Схватки .

Девочки, вот кто рожал, скажите пожалуйста, что такое схватка? С чем ее сравнить и можно ли эту боль терпеть или от боли умереть хочется? А то многие говорят это вообще не больно! Не верю, любые роды — это больно очень, но к чему готовится? Будем с мужем вместе рожать))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нуся

Это что-то вроде того как будто пояс затуживают внизу живота и все сильнее с каждым разом. Боль похожа на ломоту какую-то. Но пережить можно, терпимо

Пожаловаться
Екатерина

Не думайте и не ждите ничего страшного. Скоро самая счастливая встреча в Вашей жизни. Ничего не бойтесь, все будет хорошо!

Пожаловаться
Лили

Не хочу пугать, но на последних схватках перед потугами хотелось умереть, у всех болевой порог разный, но я громко стонала и говорила«я сейчас сдохну»но когда родила это стоило того вытерпеть))))

Пожаловаться
Екатерина

А когда ребёнок уже выходит, и если разрывы- это уже не так больно?

Пожаловаться
Nika

Ну, больно это.Особенно когда долго в схватках.18 часов схваток было у меня, после 15 часов попросила эпидуралку так как сил на потуги уже почти не осталось.Было больно и эту боль мне лично не с чем сравнить.Но все это очень быстро забывается.Через пол часа уже не вспомнишь какая была боль.

Пожаловаться
Инна

У меня низкий болевой порог, но я довольно легко пережила схватки. Да больно, да тужит как будто кишки сейчас вылезут)))) но мне все показалось легко. Главное слушать врача. Мне было тяжело тужится (тяжело физически) я прям устала. В крайнем случае если на столько боитесь боли попросите эпидуралку.

Пожаловаться
Эвелина
Инна 

У меня месячные болезненные и я их очень чувствую, но боль терпимая, и нормальная. Пальчик удапю пискну, но не прям мне и больно. У всех правда индивидуально, каждый проходит по своему путь и каждый сравнивает боль по своему))

Пожаловаться
Эвелина

Ударю *

Пожаловаться
Эвелина

Спасибо вам девочки, что ответили и хоть чуть-чуть успокоили )))

Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже партнерские роды были. Очер рада, что муж рядом был

Пожаловаться
Екатерина

Как при месячных. Терпимо. Дышать. Расслабляться и все все будет хорошо. Почитайте книгу Грентли Дик Рид «роды без боли и стараха» .

Пожаловаться
Аннет

Мне схватки напоминают боль когда болел живот.

Пожаловаться
Pumpa

Вам еще до схваток, как до луны.

Первый раз терпимо было, второй аааад, но быстро.

Пожаловаться
Эвелина
Pumpa 

Рано не рано, но они когда- то будут ))

Пожаловаться
Pumpa
Эвелина 

Обычно к пдр мамочкам уже все равно как, лишь бы родить😀

А если еще и перехаживаешь, то любые схватки в радость.

Пожаловаться
Карина Зимина

Зайди ко мне у меня есть пост о моих родах) не так все страшно))

Пожаловаться
Lena Gaydash

Не думай об этом вообще? Представляй лучше как ты встретишься со своим чудом:)
Схватки не пропустишь:) похоже на месячные только немного сильнее.
Я тоже рожала с мужем. Хотела рожать с эпидуралью, но в итоге родила сама где то за три часа. Это с момента что я разбудила мужа и мы поехали в роддом.
Все будет хорошо! Главное не накручивать себя:)

Пожаловаться
Екатерина
Lena Gaydash 

Я тоже считаю, что самое главное чтоб у малышика все было хорошо

Пожаловаться
Любовь

Мне хочется спросить, а многие говорят что это небольно, это кто?

Пожаловаться
Эвелина
Любовь 

Мама ? чтобы меня успокоить. Хотя я понимаю, что это больно. И пережить можно, а вот чего ожидать.

Пожаловаться
Любовь
Эвелина 

Ну разве что реально для успокоения такое говорят. Для меня что 1е, что 2е роды это были адовые муки. На стену хотелось лезть от боли. Причем во 2й раз я знала куда и на что я иду.)) Думала перетерплю, дышать глубже буду. А такое ощущение что я орала намного громче и больше чем в 1й раз. Но от этого реально никуда не деться, придется терпеть.))

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Мне было нормально. Не скажу что это страшная боль которую нельзя пережить или забыть. Возможно когда роды идут быстро и ты не изучена полднями схватками, тогда и проще и боль так не воспринимается.

Пожаловаться
Наталья Паршакова

Вот с мужем вы конечно погоречились)). Не все мужчины переносят такое. Боль пережить можно, все переживают ни кто не умер ещё. Я третьего рожать буду, наверное если боль была смертельной я бы одного родила и хватит.

Показать ещё