Шейка 28 мм??♀️Сходила на

Шейка 28 мм??♀️
Сходила на цервикометрию, сказала что это конечно маловато!
Моя Г в жк говорит все ок, Типа не гони!
Не знаю что делать! Кто с такой шейкой ходил? Может магний б6, ношпу и папаверин и понаблюдать? Через дней 5 ещё сходить?

Юля
0872563

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрАсАвицА

Если есть возможность, наблюдайте. Я поставила с такой шейкой на 24 неделе перед отлётом на Шри-ланку.

Пожаловаться
Валенсия

Вообще вас должны посмотреть на кресле. УЗИ не всегда даёт корректную информацию по шейке. Утрик ни в коем случае не снижать, его и без проблем с шейкой если уж пьют, то до 34 недели. Если сейчас убрать, она начнёт укорачиваться. 28 мм мало, конечно… И не слушайте, что критично 25 и меньше. Мне тоже так говорили, когда поступила с 28, а потом все забегали, потому что она дальше стала укорачиваться и открываться...

Пожаловаться
Alena Elena

У меня шейка в 37.5 была 30, сейчас не мерила, об уменьшении утри-ка даже речи не может быть

Пожаловаться
Alena Elena

В27 .5 ( ошиблась )

Пожаловаться
Alena Elena

Утрик не вздумай уменьшать, пей магний. Вообще его нужно всю б пить.

Пожаловаться
Юля
Alena Elena 

Ну вот положат меня понаблюдать сегодня все таки! Будут колоть магнезию наверное!

Пожаловаться
Alena Elena
Юля 

Если тонуса нет, не будут колоть. Просто положат понаблюдать

Пожаловаться
Carrie
Юля 

Заодно и глянут твой натянутый живот, а то может реально тонус приходит иногда и на шейку действует(

Пожаловаться
Юля
Alena Elena 

У нас всем колят есть тонус нет его

Пожаловаться
Sima

Вот мне с такой шейкой и поставили пессарий, странно что гиня говорит что все норм

Пожаловаться
Анастасия

Мне с шейкой 27мм пессарий поставили

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

На каком сроке?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

26 недель. Девочка в палате со мной лежала, 33 недели-тоже ставить собирались, но она отказ написала

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

А у нее открытие было или только укорочение?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Укорочение и кончик пальца пропускала

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Странно, что при раскрытие она отказалась

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Она советовалась с несколькими врачами, и все в один голос твердили, что не надо. Только одна в рд настаивала. Вот родила недавно в 39.5

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Хорошо, что все хорошо ))))

Пожаловаться
Аленка

Магний Б 6 пью всю беременность, раньше 3р.д, сейчас 2р.д, а ношпу и папаверин зачем? И да, шейка коротковата, у меня когда 30 была пессарий ставить собирались, я его уже даже купила, сейча ттт 34мм.

Пожаловаться
Катюша

Магний, но-шпа и папаверин для шейки никакой погоды не сделают, лучше состав утрожестан утром 100 и на ночь 100

Пожаловаться
Nata

Мне поставили при 28 и расширении внутр. зева до 4мм. А если твёрдая, то обычно врачи ставят при шейке 25 и ниже. Но лучше перестраховаться

Пожаловаться
Ольга

А так показания для пессария — это шейка от 25 мм или мягкая

Пожаловаться
Ольга

У меня была 2,5 недели назад по цервикометрии 28-30,5, до этого ещё 2 недели назад 35,5-35( на разных аппаратах, разными узистами). Сказали, что укорочение из-за тонуса, уже который раз лёжу с ним. Легла в больницу ставить пессарий, в прошлую пятницу шейку намеряли аж 37,4 мм. По ручным осмотрам шейка хорошая, не мягкая. Но из-за тонуса, а также для моего морального спокойствия решили ставить пессарий.

Пожаловаться
Ана
Ольга 

37мм пессарий при жесткой шейке???? Это Вы че-то борщите.

Пожаловаться
Ольга
Ана 

Я не борщу, а основываюсь на мнениях консультирующих меня гинекологов. От тонуса шейка может очень резко укорачиваться, по крайней мере у меня, это уже зафиксировано.

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Но шпа подготавливает шейку к родам, сглаживает и размягчает её.

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Юленька, надо ставить песарий.шведский заказывай, он силиконовый и мягкий.мне с 30 мм и раскрытием 2,5 см вн.зева поставили и до 38 недель доходила.требуй просто! Не шути с этим.настаивай.он стоит 4490. На сайте ,, все пессарии.ру,,

Пожаловаться
Nata
Любаня Самуйлова 

Снимали на 38 или 37, а 38 роды начались?

Пожаловаться
Любаня Самуйлова
Nata 

В четверг 37-38 недель сняли, в понедельник 38-38 экс по показаниям малыша.но 10 недель спокойно отходила.хотя перед снятием и с пессарием раскрытие было 2 пальца

Пожаловаться
Юля
Любаня Самуйлова 

Спасибо Люб, едем ложиться будут смотреть

Пожаловаться
Любаня Самуйлова
Юля 

Вот и правильно. Молодец.лучше перестраховалаться и избежать проблем

Пожаловаться
SUGAR

На кресле бы пощупать ее, посмотреть плотность и уже дальше принимать решение. Если плотная, то мониторинг УЗИ, если рыхлая, я ж настаивала на пессарии

Пожаловаться
Alina Parhomets

Не знаю как вам но мне врач категорически запретил пить ношпу во втором и третьем триместре, она сильно шейку размягчает, и когда шейку мерили через живот и она была 32 мм то врач сказала что это плохо, и отправила на цервикометрию, а там слава богу намерили 39)а так бы точно уже на сохранение положили и зашили

Показать ещё