Шейка 28 мм??♀️
Сходила на цервикометрию, сказала что это конечно маловато!
Моя Г в жк говорит все ок, Типа не гони!
Не знаю что делать! Кто с такой шейкой ходил? Может магний б6, ношпу и папаверин и понаблюдать? Через дней 5 ещё сходить?
Шейка 28 мм??♀️
Сходила на цервикометрию, сказала что это конечно маловато!
Моя Г в жк говорит все ок, Типа не гони!
Не знаю что делать! Кто с такой шейкой ходил? Может магний б6, ношпу и папаверин и понаблюдать? Через дней 5 ещё сходить?
Если есть возможность, наблюдайте. Я поставила с такой шейкой на 24 неделе перед отлётом на Шри-ланку.
Вообще вас должны посмотреть на кресле. УЗИ не всегда даёт корректную информацию по шейке. Утрик ни в коем случае не снижать, его и без проблем с шейкой если уж пьют, то до 34 недели. Если сейчас убрать, она начнёт укорачиваться. 28 мм мало, конечно… И не слушайте, что критично 25 и меньше. Мне тоже так говорили, когда поступила с 28, а потом все забегали, потому что она дальше стала укорачиваться и открываться...
У меня шейка в 37.5 была 30, сейчас не мерила, об уменьшении утри-ка даже речи не может быть
В27 .5 ( ошиблась )
Утрик не вздумай уменьшать, пей магний. Вообще его нужно всю б пить.
Ну вот положат меня понаблюдать сегодня все таки! Будут колоть магнезию наверное!
Если тонуса нет, не будут колоть. Просто положат понаблюдать
Заодно и глянут твой натянутый живот, а то может реально тонус приходит иногда и на шейку действует(
У нас всем колят есть тонус нет его
Вот мне с такой шейкой и поставили пессарий, странно что гиня говорит что все норм
Мне с шейкой 27мм пессарий поставили
На каком сроке?
26 недель. Девочка в палате со мной лежала, 33 недели-тоже ставить собирались, но она отказ написала
А у нее открытие было или только укорочение?
Укорочение и кончик пальца пропускала
Странно, что при раскрытие она отказалась
Она советовалась с несколькими врачами, и все в один голос твердили, что не надо. Только одна в рд настаивала. Вот родила недавно в 39.5
Хорошо, что все хорошо ))))
Магний Б 6 пью всю беременность, раньше 3р.д, сейчас 2р.д, а ношпу и папаверин зачем? И да, шейка коротковата, у меня когда 30 была пессарий ставить собирались, я его уже даже купила, сейча ттт 34мм.
Магний, но-шпа и папаверин для шейки никакой погоды не сделают, лучше состав утрожестан утром 100 и на ночь 100
Мне поставили при 28 и расширении внутр. зева до 4мм. А если твёрдая, то обычно врачи ставят при шейке 25 и ниже. Но лучше перестраховаться
А так показания для пессария — это шейка от 25 мм или мягкая
У меня была 2,5 недели назад по цервикометрии 28-30,5, до этого ещё 2 недели назад 35,5-35( на разных аппаратах, разными узистами). Сказали, что укорочение из-за тонуса, уже который раз лёжу с ним. Легла в больницу ставить пессарий, в прошлую пятницу шейку намеряли аж 37,4 мм. По ручным осмотрам шейка хорошая, не мягкая. Но из-за тонуса, а также для моего морального спокойствия решили ставить пессарий.
37мм пессарий при жесткой шейке???? Это Вы че-то борщите.
Я не борщу, а основываюсь на мнениях консультирующих меня гинекологов. От тонуса шейка может очень резко укорачиваться, по крайней мере у меня, это уже зафиксировано.
Но шпа подготавливает шейку к родам, сглаживает и размягчает её.
Юленька, надо ставить песарий.шведский заказывай, он силиконовый и мягкий.мне с 30 мм и раскрытием 2,5 см вн.зева поставили и до 38 недель доходила.требуй просто! Не шути с этим.настаивай.он стоит 4490. На сайте ,, все пессарии.ру,,
Снимали на 38 или 37, а 38 роды начались?
В четверг 37-38 недель сняли, в понедельник 38-38 экс по показаниям малыша.но 10 недель спокойно отходила.хотя перед снятием и с пессарием раскрытие было 2 пальца
Спасибо Люб, едем ложиться будут смотреть
Вот и правильно. Молодец.лучше перестраховалаться и избежать проблем
На кресле бы пощупать ее, посмотреть плотность и уже дальше принимать решение. Если плотная, то мониторинг УЗИ, если рыхлая, я ж настаивала на пессарии
Не знаю как вам но мне врач категорически запретил пить ношпу во втором и третьем триместре, она сильно шейку размягчает, и когда шейку мерили через живот и она была 32 мм то врач сказала что это плохо, и отправила на цервикометрию, а там слава богу намерили 39)а так бы точно уже на сохранение положили и зашили