Шейка 28 мм??♀️Сходила на

Шейка 28 мм??♀️
Сходила на цервикометрию, сказала что это конечно маловато!
Моя Г в жк говорит все ок, Типа не гони!
Не знаю что делать! Кто с такой шейкой ходил? Может магний б6, ношпу и папаверин и понаблюдать? Через дней 5 ещё сходить?

Юля
0872563

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Лучше всего наблюдай и сходи через неделю ещё раз, а пока постельный режим

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Нет утрик не бросай. Слишком маленькая шейка. Хотя бы 400 мг в сутки и то мало. При укорочении шейки по 600 пьют.

Пожаловаться
Лиса

для нашего срока уже нормальная шейка. лучше конечно 30

Пожаловаться
Юля
Лиса 

Ну вчера 30 она сказал что погрешность аппаратов 28-30 норм но она сказала; я бы выписала направление на госпитализацию

Пожаловаться
Екатерина
Юля 

Вы не хотите лечь в больницу? Там бы вам точно все посмотрели и сказали, что делать

Пожаловаться
Екатерина

Мне врач сказал, что на таком сроке пессарий не ставят, мне тоже намерили 28 мм, переживала но сказали лишь наблюдать, при выписке врач сделала осмотр, сказала шейка норм

Пожаловаться
Diva
Екатерина 

А на каком сроке его ставят?)
Многим кому ставили (в хороших клиниках кстати) на таком сроке. Мне кажется врач либо говорила про швы, ну или она не права.

Пожаловаться
Екатерина
Diva 
На ранних я так поняла может до 28 недели
Пожаловаться
Diva
Екатерина 

Так пессарий вообще желательно ставить после 22 недели. А на ранних шьют...

Пожаловаться
Екатерина
Diva 

Вобщем незнаю, почитала в инете, что его ставят на поздних сроках после 28 недель, если есть раскрытие, у каждого врача видимо свое мнение, так что я не утверждаю, сама переживаю за это. А швы это на ранних, а мы говорим именно про пессарий))

Пожаловаться
Angel-SalvaTion

На 20 недели была шейка 20 мм, сразу узист предупредил что могут начаться преждевременные.Пошла к гине, сказала надо устанавливать пессарий.Установила, родила в срок

Пожаловаться
Маргарита

Я бы подумала о пессарие

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Я думаю стоит мониторить, если будет уменьшаться, тогда предпринимать меры. Пока рано паниковать.

Пожаловаться
Лиля

Точно также было, теперь раз в 2 недели хожу на УЗИ.Хотели пессарий даже ставить, но через 3 дня врач меня ещё раз осмотрела и было 34мм.Потом через неделю уже 27мм, опять сказали пессарий, Дали направление в род дом который специализируется на цервикометрии, там было ровно 30 мм, сказали что это хорошо ??И никакой пессарий не нужен.И в первую беременность такое может быть, ничего страшного

Пожаловаться
Наталья Кач

Ну шейка закрыта? Думаю через несколько дней ещё сходи, а там видно будет...

Пожаловаться
Юля
Наталья Кач 

Закрыта, тоже узистка сказала приходи посмотрим дня через 3/5

Пожаловаться
Наталья Кач
Юля 

Если закрыта, то все хорошо, сколько бы она не была см ?? Дней через 5 сходи ещё обязательно ))

Пожаловаться
Анна

Ношпа, папаверин НЕТ! Магний да. Для этого срока нормальная шейка! Через недельку посмотрите еще, если резко не укорачивается то вообще норм.

Пожаловаться
Юля
Анна 

Ущистка сказала на фоне спазмолитическая может удлинится Типа тонус всему виной

Пожаловаться
Анна
Юля 

Насколько я знаю эти препараты ращмягчают шейку. Ношпу даже перед родами назначают. А вот если тонус виной то либо магнелиз либо магнезия в капелтницах

Пожаловаться
Елена

Если шейка мягкая, то ставят пессарий. Обычно Критичными считают 25 мм. Мне поставили на 30 мм потому что шейка мягкая была.

Пожаловаться
Юля
Елена 

Да кто ж знает мягкая или нет, на кресле не смотрела сказала все ок!

Пожаловаться
Елена
Юля 

Меня на кресле щупали. Но не смотрели зеркалами или ещё как-то. Она так рукой раз- и говорит, что все ставим. Все быстро было.

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже была 28 мм, ничего не пила, доходила до 39,5нед

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

А вставляли там утрик или ещё что? Может магний?

Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Ничего не делала, иногда врач магний в6 приписывала попить .

Пожаловаться
Ольга Остапенко

Маловато мне кажется, пессарий не стоит?

Пожаловаться
Юля
Ольга Остапенко 

Неееет, ничего не стоит! Так ещё и утрик она говорит с 200 на 100 переходи! Я чувствую что мой живот тяжелый и это явно давит на шейку! Че делать хз

Пожаловаться
Ольга Остапенко
Юля 

Ну не переживай, если что поставят.