Шейка 28 мм??♀️
Сходила на цервикометрию, сказала что это конечно маловато!
Моя Г в жк говорит все ок, Типа не гони!
Не знаю что делать! Кто с такой шейкой ходил? Может магний б6, ношпу и папаверин и понаблюдать? Через дней 5 ещё сходить?
Шейка 28 мм??♀️
Сходила на цервикометрию, сказала что это конечно маловато!
Моя Г в жк говорит все ок, Типа не гони!
Не знаю что делать! Кто с такой шейкой ходил? Может магний б6, ношпу и папаверин и понаблюдать? Через дней 5 ещё сходить?
у меня так же была шейка. гинеколог приписала магний В6 но все равно ничего не поменялось. родила в 36 нед))
Из-за чего родили? Резкое укорочение? Какая то поддержек Типа утрожестана магния была? Тонуса не было?
У меня тоже шейка 28 мм срок 25 недель. Выписали утрожестан на ночь по 200 и через 2 недели опять ИЦН провести. Врач сказала до 30 мм норма у шейки
Девочки, а в 25 недель 37 шейка это норма???
Мне на 21 неделе 31 шейка была, зев закрыт, вставляла утрик 200
Хорошая
Блин, Юля как вы меня насторожили.? У меня была такая ситуация. Что где-то на 16 неделе шейка была 50мм, потом через примерно месяц 40мм. Я задаю вопрос своей гине, не быстро ли она укарачивается, та мне сказала, что все норм. Но для моего успокоения выписала опять направление на цервикометрию. Сделала я ее на 24 неделе, она была 33мм. И опять все хорошо, это норм и переживать не о чем. А не написала, что до того, как она стала 40мм, я пила дюфастон по 4т в день. А теперь, почитав ваш пост, я понимаю, что скорее всего она тоже где-то так же как и у вас будет. На прием 6 апреля. Буду проситься опять посмотреть, до терпеть бы теперь до этого числа. ?
Я тоже не думала что с этим столкнусь! Но вот так вышло
У меня за 2 недели уменьшилась( была 30, а стала 23? поставили пессарий
Сходи ещё, если ещё уменьшится, то лучше пессарий, тенденция к уменьшению не есть хорошо. Завтра тоже пойду мерить
Утрик не убирай. Это резко очень на сантиметр она у тебя укоротилась. С врачом в роддоме не договаривалась еще? Может, к нему обратиться?
Вообще врач странный шейка не айс и зачем-то утрик убирает ?♀️
Я уже в рд лежу тут смотрели пуками сказали все норм! Будут ещё узи делать в понед, надеюсь все хорошо
Ложилась с такой в 32 на сохранение… недельку пролежала и все, была не больше 3,2
+ шейка у меня жёсткая
У меня тоже короткая. 9 марта — 27, 20 марта — 27 + незначительное открытие вн зёва ( это до трёх мм). Врач сказал что это не критично, но так как я паникёр, мне все же поставили пессарий. Врач сказал если б было уже 32 недели ставить не стал бы)
Папаверин негативно на шейку повлиять может
У вас шейка на ощупь мягкая? Если да, то пессарий ставьте. Если жесткая, то наблюдайте каждую неделю.
Не смотрели на кресле вчера док отправила с 30 мм домой без каких-либо ограничений
Доктор странная, честно :( Будете у нее в следующий раз, попросите, чтобы она на кресле пощупала. Мне УЗИстка когда впервые шейку 30 мм увидела, сказала идти к гинекологу и решать вопрос про пессарий, если шейка мягкая. Гинеколог, когда про 30 мм узнала, сказала, что при размягчении ШМ лучше одеть пессарий. Не понимаю, почему вас не посмотрели :(
Страннл вообще, что с шейкой в 3 см кладут на сохранение. Какая разная медицина. Для немецких врачей 3 см это нормальная шейка. Я щас хожу с шкйкой 1.5 см. И пессарий ставить нельзя, слишком короткая. Может только навредить. Здесь ставят на 20-24 где то пессарий. А позже опасно. Так что 28 мм, это не повод беспокоиться. Но наблюдать надо раза 2 в месяц
Да меня уже посмотрели я уже в рд лежу на сохранение !
Папаверин и ношпу лучше не принимать
Я с такой шейкой всю беременность с пессарием ходила. И утрик у меня 600 был в день
Папаверин шейку может вам размягчить -укоротить… так что наблюдать… лежать… и магний)