Девочки, кто что думает о полётах на самолете (предпочтительно 2ой триместр)? Всю информацию из инета прочла, понятно, что лучше может и не лететь никуда, но в силу обстоятельств и желания конечно же отказываться от перелёта не хочу. Поделитесь своими мыслями и опытом! ☺️?
Мы с мужем планируем ехать на машине в Германию в июне (у меня будет примерно 28 недель ). У врача еще не спрашивала, на следующем приёме спрошу )) Возможно скажет не надо никуда ехать. Да если нету противопоказаний, и каких-то проблем почему-то бы и нет. Наоборот многие врачи говорят это очень хорошо. Но желательно ехать туда, где есть больницы, чтобы вам могли предпринять какую-то мед.помощь. Сами понимаете, мало ли что ))
Ну в 28 недель я может и не рискнула бы, всё-таки срок уже приличный. Долго вам ехать до Германии?
Мы на машине будем. Так что можем и выйти прогулятся, мы снимим номер какой-то)) так все будет в порядке. Да и если в Германии с медициной все в порядке.
Да в порядке там всё точно) просто если ехать очень долго, то это тяжко
Будет видно. Я еще буду смотреть на свое самочусвие. )) если будет животик уже большой довольно, то не поеду (тяжело будет и сидеть и лето притом ) .
Конечно) езжайте пораньше, недель в 20-23
Я бы не рисковала, но у меня свои проблемы, а так если все хорошо, многие летают.
Спасибо за ответ)
Я боюсь! Продумывали в мае- июне на море, но блин загремела с угрозой на сохранение, это так страшно жуть… решили не ехать никуда, не дай Бог в другой стране закровит или ещё что- нет уверенности в чужой медицине, и неизвестно во сколько денег лечение встанет. Ну его, тут отсидимся.
Ну в вашем случае это даже не обсуждается, я бы тоже не полетела никуда, если бы не дай бог что было, тем более больница с сохранением.
Предпосылок не было причём никаких ? на ровном месте случилось, так что беременные- хрупкие создания))
Всем нам здоровья! Надеюсь, хорошо всё будет ????
Конечно, спасибо!? всё будет хорошо ?
шейка может укоротиться и зев открыться. я думаю, сам перелет на это не влияет, но тогда нужен постельный режим и меры. я бы не рискнула)
Ну если она изначально 45, то от полёта резко она в 2 раза не уменьшится, думаю) у кого небольшая или на грани, или есть хоть какие-то другие проблемы, конечно надо точно сидеть на попе ровно....
а куда вы летите? и от куда?
Из Москвы на юг Италии. Прямого рейса нет, поэтому 2 самолёта. Но рейсы не продолжительные
а там если что есть знакомый врач? остаться и родить там не хотите?
Не хочу… языковой барьер меня пугает. А я язык ещё не знаю. Беременность для меня очень волнительна, хочу вникать по-максимуму, психологически иной расклад очень тяжелый… нюансов много, не хочу там рожать точно… плюс Италия не даёт всё равно при рождении гражданство ребёнку, это не США))
я думала, что дает гражданство)
Даёт, если кто-то из родителей итальянец.
На юге Италии и я бы не рискнула рожать. В Риме то выбирала долго госпиталь, чтобы быть уверенной
Вот-вот)
Это не мой случай)
Тоже была запланирован перелет в начале мая (20 неделя будет). Сделали загранпаспорта, получили и через 2 дня узнали, что ждём малыша. Но мы не полетим никуда, лучше потом втроём))
А почему решили не лететь? Просто страх? Или по показаниям нельзя?
Просто перебдеть ?
Врач разрешила по анализам все хорошо, единственное уши закладывает сильно на улице, из-за этого боюсь. Вдруг перепады давления в самолёте скажутся сильнее и сознание потеряю или ещё чего, так что я лучше дома посижу))
У меня отпуск по графику в конце апреля+майские первые. Планировали лететь в ОАЭ, тк там тепло и перелёт не долгий (около 5 часов) Вижу знакомая моя как раз фотки оттуда в инсту кидает- ну я ей и пишу/спрашиваю что да как там. В итоге оказалось, что она тоже беременна. Ну она и поделилась со мной, что туда она ещё более менее долетела, а обратно ей было очень плохо, из аэропорта на скорой в больницу (срок у неё 17 недель тогда был) Это все индивидуально конечно, и у многих все отлично — и на третьем триместре в Азию летают… Но риск есть… и мы думали думали с мужем и решили не лететь никуда ? ps у знакомой все хорошо в итоге, просто реакция на перепады давления.
Если муж рядом, то может вы и правы) а я просто соскучилась уже)) поэтому лечу
а он не может прилететь?)
Не может(( ждёт операцию, а ее постоянно переносят… так я бы и не полетела
Я летала на сроке 16-17 недель, все прошло хорошо) за день до перелета пришла к врачу, она пощупала живот, убедилась что нет тонуса и со спокойной душой отпустила) правда у меня перелет 2,5 часа длился, я перед полетом за ночь ставила утрожестан 200, утром перед вылетом папаверин и конечно же находка и открытие века: компрессионные колготки для беременных. Вот что я советую, так это их! Ноги вообще не затекали, прям отлично себя чувствовала ( до беременности бывала такая проблема), я их купила в «буду мамой» в пределах 1500 р. Но оно того прям стоило, очень советую, там еще сеточка такая для живота удобная и ремешки мягкие чтобы подогнать под размер живота) короче ничего страшного в перелетах нет, главное чтобы твое самочувствие было хорошим и настрой позитивным)
Спасибо) а насчёт белья надо подумать) вообще хотела полететь в удобных штанах просто или легинсах
А ну да, я летала в середине февраля в мороз -20, сейчас колготки наверное не актуально уже)) но есть альтернативы в виде чулков и гольфов)
Прилетела 4 дня назад) в одну сторону летала на сроке 30 недель, обратно в 32 недели, все супер) летела с пересадкой, 1 час 40 минут-пересадка- 2 часа, и обратно так же. Что я, что малыш перенесли отлично, единственное ему не нравилось, когда стюардессы говорили по динамикам, пинался сильно)) так что, если все в порядке, то вперёд и главное меньше нервничать, будете спокойны и малыш будет спокоен, и всяких тонусов не будет)
Спасибо ? Ну вы уже на приличном сроке летали-то))) хорошо, что всё благополучно
У меня подруга в 25 недель в Турцию отдыхать летала) тоже все хорошо) поэтому смотрите по своему состоянию)
Спасибо ✌?
Второй триместр самое то. Ближе к третьему уже б не рискнула
К началу 3го планирую вернуться как раз
Вам надо с врачом посоветоваться, ведь тут главное как протекает беременность, как самочувствие и результаты анализов и узи.
С первой летала в 24-26 недель, со второй вообще в отпуск в Египет в июля в 28-29 недель(ещё с дочкой почти 3-летней), и всё хорошо. Где-то в чём-то и было тяжеловато, но мне бы и дома так было.
Я конечно посоветовалась с врачом, она сказала, цитирую ‘Анализы позволяют, в принципе, если перелеты не длинные и обстоятельства у вас..., то конечно летите. Но вообще я против любых полетов’ Вот такой ответ)
Вам врач перестраховщик попалась. Если вам нужно и состояние позволяет, то летите конечно.
Полечу) надеюсь, что всё будет окей ???
А мой врач говорила что перелеты никак не влияют, беременность это физиологическое состояние))) тем более у вас позволяют анализы) Понятное дело у кого не все гладко в беременность лучше воздержаться.
Вот и мои врачи так говорили. Беременность- не болезнь.
У меня врач, видимо, перестраховщица…
«А мой врач говорила что перелеты никак не влияют» а перепад давления? Каждый же по разному его переносит.Я летела в питер не знала о Б. было жутко плохо. а там началась мазня. (долгая предыстория) я сделала тест и он //. купила сразу транексам. в самолете обратно стало плохо. на следующий день температура. вот так я перенесла перепад. с мазней и т.д. если бы знала про Б, то не полетела бы.
Я написала как сказала мне врач, ничего не выдумала. Тут автор спрашивает про второй триместр, анализы позволяют лететь. Многие летают и все хорошо.
Мне тоже лететь надо, к родственникам мужа в другой город, где то 14-15 недель будет, вроде самое благоприятное время, спросила своего врача, она тоже сказала что по состояние лететь можно, но лучше на поезде, и она против самолетов, но летать можно до 30 недель, и вот после такого ответа даже не знаю, теперь боюсь лететь, и думаю, быть или не быть))
Я летела обратно с отпуска в срок 3 акуш или 1 эмбриональная неделя) было очень плохо в самолете. Я даже удивилась!
Видимо не даром говорят, что первый триместр — самый нежелательный для полетов.
Они все нежелательные, на мой взгляд. У меня была куплена поездка в мои 8-9 недель. Я не полетела никуда, беоеменность мне дороже.
Я летала правда на раннем сроке 6-7 недель)) все хорошо будет, летите?
Спасибо) у меня в другой стране папа малышки, в силу обстоятельств прилететь не может сейчас(( Сама себя настраиваю, что солнечные дни, морской воздух, овощи и фрукты восполнят с лихвой перелёт)))
Конечно, тёплые края однозначно на пользу))) я бы не задумываясь летела? даже когда я летала на раннем сроке у меня живот потягивало, но я не отменила полет, с родителями давно не виделась)) как прилетела в др. город (т.к живот потягивало) пошла на УЗИ тонуса не было все ок. А второй триместр так самый спокойный для полётов)))
Ох, надеюсь) но всё равно волнение присутствует) у меня ещё 2 самолета, но полёты не длинные: 3,40 и 1,30
А ещё кстати много воды говорят пить во время полёта)) я прям у стюардесс просила по целой бутылке воды))) две по полтора литра выпила за полет 6 часов?
Ой ну и замечательно))) не успеете взлететь как уже посадка☺️
Ого))))) ну я куплю ещё до посадки) пересадку взяла с запасом, лучше посижу спокойно подожду. Был билет со стыковкой в Бухаресте 1 час, не рискнула) вдруг что, а бежать уже не комильфо ?
И как все прошло? У меня такой же строк и летим на отдых. Переживаю. Я не знала что на 1 триместре не рекомендовано ((
Почитайте в Интернете и проконсультируйтесь с врачом. Очень не рекомендуют…
Я перелопатив кучу инфы об этом поняла что в принципе можно, но для себя решила не летать в беременность и сдала нафиг билеты аж в два запларированных отпуска. Бережёного бог бережёт. А так вообще народ летает во всю и не парится.