Пока ничего не делаю для предотвращения этой напасти, но уже сильно задумываюсь. Вы когда начали? Везде пишут, что если есть генетика — не спастись. Но тем не менее, девчули, кто как спасался, какие процедуры, кремы, массажи и что ещё там делают?
Пока ничего не делаю для предотвращения этой напасти, но уже сильно задумываюсь. Вы когда начали? Везде пишут, что если есть генетика — не спастись. Но тем не менее, девчули, кто как спасался, какие процедуры, кремы, массажи и что ещё там делают?
Третья беременность. Обычно мажу с 15 недели саносаном каждый вечер. Попа правда вся в растяжках, но не так сильно. Живот не рвался ни разу. Просто мазала каждый день обильно и ходила с открытым пузом минут 20
Никак, ничего не делала, растяжек не было. Вот дивот на 38 неделе. Сейчас тоже ничего не делаю. Посмотрим как будет после второй беременности
Идеальный животик! Всем бы такой)))
Просто зря тут девушка написала что генетика-это отмазка для ленивых не генетика даже, а ваша личная предрасположенностью к растяжкам. У моей мамы кошмарные растяжки. Она очень худенькая всегда была. А я средней комплекции. Но если мазаться, хуже уж точно не будет
Хочу заказать позже что нибудь ещё, но пока руки не дошли почитать/посмотреть)
Вот и у меня сейчас ёкнуло, что пора бы начинать)))
Я бы может не ёкнулась, но кожа такая ещё сухая стала.Приходится максимально увлажнять ее.
Я пока ничего не делаю, кроме как после душа смазываю тело детским маслом Д.Бейби и пару раз в неделю смазываю кожу маслом Ши.
Аккуратно с Дж. Бэби, может быть аллергия, у многих слышала такую ситуацию. И моя гин., сказала: «не советую эту фирму, по своим детям могу сказать, что аллергенно очень». Я им почти всю беременность мазала, а потом как обсыпало зудящей крапивницей. Может аллергия была и на пищу, но вопрос почему обсыпало именно те места которые я постоянно мазала Дж. Бэби. Дерматолог сказал, это могло сработать как бомба мендленного действия, т е, накопительный эффект аллергенов. Вам конечно решать, но я отказалась от него совсем. Да и от растяжек на груди меня оно не спасло, на животе пока не видно. Так надеюсь что и не увижу ?. Сейчас мажу кокосовым маслом.
Я тоже про аллергию на Д. Бэби слышала, но только про малышей. Вот их вообще, не рекомендуют мазать этим маслом.
Оооо спасибо за совет.Вот он какой коварный оказывается.
Тоже остались с прошлой беременности мажусь щас кремами разными увлажняющими
Кокосовое масло, и масло ,, банька агафьи,, чередую каждый день на ночь, лучше б и утром но время не всегда есть
Мажусь разными маслами от растяжек уже месяца два, т.к. очень их боюсь. Пью больше воды, стараюсь чтоб дома воздух не сухой был. Стала кушать меньше сладкого, прочитала, что от него коже становится хуже. Не знаю, поможет или нет...
При правильном подходе все должно помочь! А масла специальные покупаете и какие?
Levrana, palmer's, lirene. Все на вайлдберис заказывала
После первой беременности остались растяжки… правда ничего не делала.было лень
недель с 16 мазала Бепантол эмульсия, но он недешевый. флакончик заканчивается быстро. был период, что вообще не мазала, а недель с 30 обычное масло Джонсон использовала. растяжек нет. к слову о генетике-у мамы весб живот в растяжках. зрелище жесть, так что гены генами, а увлажнять кожу нужно. мама этого не делала. а я очень переживала, что также у меня все будет
Я мажу живот кокосовым маслом либо bio oil. Делаю сухой массаж перед душем, заказала шёлку с iHerb, если интересно могу скинуть. Скарбы делаю. Боюсь появления растяжек и целлюлита ?
Да! Конечно, интересно. Тоже боюсь, поэтому скиньте, пожалуйста.
У меня такая) я ооочень довольна! Кожа мягенькая и намного дешевле раскрученного Riche.
Бред про генетику!!! Так говорят ленивые!
У меня, если опираться на это мнение, должны были быть растяжки всюду! Причём как по бабушке и маме так и по самой себе (в юношестве появилось много на попе). Но я за беременность не обзавелась ни одной! Притом что набрала аж 20кг.
Я считаю, что важен грамотный комплексный подход в это деле: питание — прежде всего: больше жиров и коллагена, спорт и внешнее воздействие: контрастный душ, скрабы и косметика (масла, крема и прочее)
Сама же я помимо питания и спорта (бассейн) обмазывалась маслами: натуральное кокосовое, Weleda, какао формула от Palmer’s. Скраб домашний кофейный. Массаж сухой щёткой. Одним словом я боялась их и делала все что только можно вообразить. И самое главное НЕ безрезультатно! Прям горжусь !))))
П.с. Очень давно писала пост о своей косметике в борьбе и предотвращении растяжек. Если интересно можешь полистать мою ленту)
А кофейный скраб как часто при беременности? можно ли?
А почему нет?
Можно! Так же как и сам кофе пить внутрь ;) тем более для скраба используется спитый жмых. Частота так же выбирается самостоятельно. Я делала 2-3 раза в неделю, чередуя скраб с жёсткой мочалкой.
Спасибо! Почитаю, найду. Я вот с этой ссылкой на генетику стремаюсь. У мамы есть прилично. Надеюсь, что меня минует. Надо начинать комплексы по уходу.
Мазала до 20 недель если сухость была кожи. А после 20 недель постоянно мазала. После душа кокосовое масло и ходила с голым пузом часа 2. Чтоб впиталось. На поздних сроках аж ночью просыпалась потому что живот чесался. Мазала по быстрому бархатными ручками и шла спать :)
В итоге появились растяжки или всё норм? У меня пока норм, но у мамы эти растяжки есть. Стрёмно, не хочу себе!
Нет, я без растяжек обошлась. Но животик был маленький. Но адски чесалась кожа
Я купила жирный крем и начала мазать на ночь. Живот пару недель назад стал очень сухим.
Мустелла, vichi, Clarins, lierac, avent. Мазалась всем подряд. Ну у меня и не было ничего