я была против нее, НО во время родов пришлось ставить, воды отошли, а шейка не раскрывалась совсем, да и помогла она мне мин на 30, а потом я чувствовала все муки и схватки. Год после эпидуральной анастезии болела спина. и сейчас болит если долго нагружаю спину. НЕсоветую.
могут засадить так, что потом и инвалидом остаться можно. Соглашайтесь только в самый экстренный случай. Кстати Мама моя так же в свое время о ней пожалела, когда меня рожала.
Странный вопрос, была конечно. Просто у кого то проходит все без последствий а у кого то так. Мне вот ее не делали а всеравно спина болела что ходить не могла долго месяца 2. Ну а какой плюс в ней? Что 30 мин облегчатся роды? А если в этот момент потуги а вы их не почувствуете?
Ничего странного в вопросе. 90% тех кто говорит что у них болит спина от укола даже не были у врача и не уверены что болит именно от эпидуралки. И правильно вы сами говорите у большенства женщин кто рожал БЕЗ обезболивания ТОЧНО ТАК ЖЕ болит спина! Кто вам сказал что на 30 минут? Мне Она отлично обезболила все время родов от раскрытия в 4 см до рождения ребенка. И потуг я не чувствовала и при этом родила легко.
Я за. Последствий не каких не было. Около месяца болела спина когда что то делала в наклонку. Может и не из за этого.
я была против нее, НО во время родов пришлось ставить, воды отошли, а шейка не раскрывалась совсем, да и помогла она мне мин на 30, а потом я чувствовала все муки и схватки. Год после эпидуральной анастезии болела спина. и сейчас болит если долго нагружаю спину. НЕсоветую.
могут засадить так, что потом и инвалидом остаться можно. Соглашайтесь только в самый экстренный случай. Кстати Мама моя так же в свое время о ней пожалела, когда меня рожала.
Потом спина на вечно больная. Все можно вытерпеть. Врачи ее вообще не рекомендуют
Вы делали?
Нет отказалась. А сестра с ней рожала. Ребёнку уже 5 лет а спина так и болит
А сестра ваша у врача была со своей спиной?
Странный вопрос, была конечно. Просто у кого то проходит все без последствий а у кого то так. Мне вот ее не делали а всеравно спина болела что ходить не могла долго месяца 2. Ну а какой плюс в ней? Что 30 мин облегчатся роды? А если в этот момент потуги а вы их не почувствуете?
Ничего странного в вопросе. 90% тех кто говорит что у них болит спина от укола даже не были у врача и не уверены что болит именно от эпидуралки. И правильно вы сами говорите у большенства женщин кто рожал БЕЗ обезболивания ТОЧНО ТАК ЖЕ болит спина!
Кто вам сказал что на 30 минут? Мне Она отлично обезболила все время родов от раскрытия в 4 см до рождения ребенка. И потуг я не чувствовала и при этом родила легко.
Вам просто очень повезло! Дай бог всем таких родов
К счастью я далеко не единственная
Не спорю .
Делала. Никаких последствий. Очень полезная штука. Я только за
Я не делала, но очень жалею, такие боли… в следующий раз только с ней
Делали с ней КС — проблем вообще никаких, хотя вообще больная спина
У меня было ощущение что мне анастезиолог плечо сломал ???