Не выдержала я и все таки сделала узи, на сроке 4-5недель, естественно только плодное яйцо 4,5мм, эмбриона ещё нет, поставили 3недели от зачатия, сказали все соответствует сроку, рано пришли, с дочкой так же делала узи, было ПЯ 4мм, потом сразу на скрининг в 12 нед, а тут я начиталась, наслушалась про ЗБ, и всякие страсти, что чувствую ещё через пару недель пойду. Страшно что то мне совсем. У как на моем сроке? Делали уже узи? Или ждёте пока?
Узи на ранних сроках
Комментарии
Актуальные посты
10 дней от задержки продержалась. И пошла смотреть. 5-6недель, человечка увидели и даже чего то там услышали))
У меня первая замершая была в 7 недель, во вторую ходила на узи в 4, потом 7,12 недель, на 16й только успокоилась, щас сопит сынок))))я считаю что если сильно неспокойно на душе, то можно и сходить лишний раз, чем упустить проблему..
Я и с дочкой и сейчас бегала на УЗИ как только появлялась задержка, т.к. лишилась одной трубы и боялась второй лишиться… я считаю что страшного ничего нет, а для собственного спокойствия можно и сходить!)
рано еще, не переживайте!!! у меня тоже сначала видели точечку 3 мм, потом только желточный мешок с гематомкой и только потом в 7 недель сердечко!)
Всё Вы правильно сделали, ранние узи при первых симптомах беременности необходимы в первую очередь для того, чтобы убедиться в том, что беременность маточная, потому что внематочная опасна для жизни и здоровья, и чем раньше ее диагностируешь, тем лучше. Еще бывает между запланированными скринингами что-то может вызвать опасения (например симптомы беременности вдруг исчезли — токсикоз резко пропал, грудь не болит, как это было у меня), тогда для успокоения чтобы не трястись до скрининга стоит сделать УЗИ, нервы мамы очень важны. Я тоже делала узи, не дожидаясь плановых
1) раз обычное недорогое на 3 неделях убедиться что это беременность и она маточная
2) раз тоже обычное на 10 неделях когда пропал резко токсикоз, три дня с ума сходила, думала всё, ЗБ, в итоге оказалось все ок, счастью не было предела, надо было не мучить себя мыслями и сразу идти.
3) экспертное дорогое узи, первый скриннинг в 12 недель смотрели все что можно, считали и мерили, все ок.
4) тоже экспертное дорогое узи, в 14 недель когда мазнуло кровью, решила не устраивать нервотрепок со скорой и ожиданиями, поехала на узи сама платно, думала с узи в больницу поеду, а оказалось все вообще ок, никакой отслойки нету, все ок кроме небольшого тонуса.
Через пару недель конечно Вам наверное рановато, если ничего не беспокоит, сходите неделях на 8-ми-10-ти если неймётся:)))
В этот раз не пойду, пока пинками не погонят. Без необходимости и показаний не пойду. ХГЧ смотрю в динамике-достаточно, чтоб знать, что, нет ВБ и ЗБ.
А как по хгч понять ВБ или нет? Прошу прощения, первая Б, пока ничего не знаю и не понимаю)
При ВБ ХГЧ не растет в два раза каждые два дня. Норма может соответствовать сроку, но показатель будет удваиваться лишь раз в неделю, например. Т.е. при норм Б ХГЧ 1ДЗ-250,3-500 (для примера). При ВБ на третий ДЗ ХГЧ не поднимится незначительно, например будет лишь 300.
Я тоже переживала про ЗБ и пошла почти сразу как тест заполосатился, отправили на УЗИ. Срок 5-6 недель был. потом в 12 на скриннинг.
Что такое 3б и вб
ЗБ- замершая беременность, ВБ- внематочная
Можно сходить, чтоб внематочную исключить. Я б тоже пошла.
нет пойду на узи в 12 недель и встану на учет сразу… пока не чего не беспокоит и не чего там делать… хотя в свое время была замершая на 25 неделе ...
Почему была замершая на учете не стояли?
стояла и лежала не раз на сохранении… провинция не кто здесь не выясняют причин ....
Меньше в голову берите все подряд
Ох, согласна, в первую беременность проще ко всему относилась
Я бы пошла на 7/8 недель и потом на 12
Мне на вашем сроке пол предположили по яичнику) не знаю как не скажу но узист сказал что девочка) и сама как то чувствовала потому что девчулю планировали)) вот шас на мальчика планируем) может опять повезёт)
И то ходила из-за очень сильных болей!!!
Ох как ничего себе, мы тоже пытались мальчика сейчас сделать, вот посмотрим получилось ли
И по какому яичнику вам сказали что девочка?
По правому)
Да) ну дай бог)) а с какого яичника?)
У меня два! Правых парня))))
Вообще моя узист мне говорила так что у одной женщины правый мал левый дев у другой может быть наоборот.но срабатывает это в 85% случаев.это вот ее слова.
Ну видимо я тот случай))
На каких сроках были боли?
3-5 недель потом прошли!
я всегда ходила на таких сроках, чтобы исключить внематочную.потом в 7-8 неделекчтоб сердечко послушать
Все хорошо было? А то я только плохое почему то слышу((((
все отлично)не переживайте у вас тоже все хорошо будет! мне кажется это у нас у каждой есть накручивать себя.мне до 2 скрининга 2 недели осталось, а я места не нахожу все порываюсь в платную сходить)ладно муж сдерживает говорит потерпи скоро уже)))
Это точно, главное не накручивать
Зачем ранние узи??? Толку?? Если и будет Зб, думаете ваш организм не сообщит вам об этом??? Я на 1ой в 8 недель пошла так кау гиня сказала, на 2ой б уже мудрее стала)) седня сходила по направлению. 12недель 6дней. Все ок
Да вот, я тоже думала что выдержу не буду делать, но зачем то поперлась, и ведь понимала что мне ничего путного не скажут, а теперь сижу и думаю уж лучше Б позже пошла или вообще до 12 дотерпела
Особенно мудрым становишься когда пара подруг чуть не умерли от диагностированных не вовремя внематочных...
Внематочная больше дает знать чем ЗБ… Так как кровянистые выделаения идут, и боли… А если самочувствие нормальное то не вижу смысла
У меня было и то и то и беременность нормальная.
У подруги не было ни того ни другого долго — профукали в итоге внематочную до опасного срока. Всё индивидуально.