Сумки в роддом.

Вроде по сроку еще рано, но я такой человек, что нужно, что бы все по полочкам разложено было. Увереннее себя тогда чувствую, вот и решила начать собирать сумки в роддом сейчас. Составила список (ориентируясь на те списки, что нашла на сайте т.к сама никакого опыта не имею) и честно говоря «офигела» от количества всего-всего в этом списке)) Такое ощущение, что я туда жить переезжаю))) Вообщем девочки, нужно ваше мнение и советы, какие сумки у вас были/будут. Напротив некоторых позиций я поставила знак вопроса- ?, это значит, что я сомневаюсь в нужности этой вещи.

1 сумка на роды: (для меня)

1. Документы: паспорт+копия, полис ОМС+ копия, обменная карта, родовой сертификат.

2. Мобильный телефон и зарядка.

3. Моющиеся тапочки.

4. Сорочка (которую не жалко)

5. Одноразовый бритвенный станок/ сделать шугаринг до родов (?)

6. Пеленки впитывающие- 2шт и простые (синие) тонкие- 2 шт.

7. Вода- 1 литр (?)

8. Губная помада (?)

9. Маленькое полотенце.

10. Туалетная бумага.

11. Влажные салфетки.

12. Компрессионные чулки (?)

13. Страховка (?) кто- нибудь делал?

(для малышки)

1. Антицарапки, носочки, чепчик.

2. Пеленка (?)

3. Подгузники- 2шт. (?)

4. Влажные салфетки (?)

2 сумка после родов (для меня)

1. Гигиенические прокладки олвис (самые впитывающие), только не могу понять сколько надо пачек 1, 2 или больше?

2. Одноразовые трусы-2 шт. (?) или лучше взять обычные, дешевенькие х/б? И сколько брать из расчета, что лежать в лучшем случае от 3 до 5 дней, а стирать там нельзя. То 5-6 штук?

3. Халат, сорочка -всего по 1 шт или лучше больше взять?

4. Полотенце среднее и маленькое.

5. Бюстгальтер для кормления (1 или 2?)

6. Пеленки впитывающие 90*60- 4 шт.

7. Постельное белье (свое брать или в роддоме дают?)

8. Одноразовые вкладыши для груди (?)

9. Туалетная бумага сухая/ влажная.

10. Косметичка: зуб.щетка + зуб.паста, жидкое мыло для меня и для малыша бебхен, гель для интимной гигиены, шампунь, дезодарант шариковый, крем для лица.

11. Носки- 3-4 пары.

12. Одноразовые сидушки на унитаз.

13. Чашка. кружка, ложка.

14. Пакеты для мусора.

15. Свечи Микролакс (?)

16. Послеродовой бандаж (?)

17. Молокоотсос (?)

18. Ручка/ блокнот.

19. Бепантен (?) или какую-нибудь другую мазь?

Для малышки:

1. Пеленки 2 ситцевых и 2 байковы.

2. Подгузники (какие лучше и сколько взять?)

3. 2 распашенки

4. 2 ползунков

5. 2 бодика

6. 2 слипа

7. Чепчики, носки, антицарапки (всего по 3 пары)

8. Большая упаковка влажных салфеток (какие лучше?)

9. Крем или присыпка для подгузников (что лучше?)

3 сумка на выписку:

Тут откровенно говоря я еще особо не задумывалась. Родимся мы в середине/конце ноября т.е для Сибири будет уже можно сказать полноценная зима. И ехать нам с роддома далеко 250-350 км.

Для себя решила не заморачиваться никакими нарядами, лыжник одену и свитер симпатичный присмотрела, специально для кормления.

А вот во что малышку одеть не могу пока понять. раздирают сомнения между одеялом на выписку или сразу комбинезон? В чем удобнее будет ехать? Ехать нам от 3 до 6 часов (в зависимости от города куда рожать поедем) и я так думаю, что ребенок проголодается за время поездке, да наверное?

Вот такой длинный предлинный список у меня получился)))

Роня
2741516

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KroshkaMalishka

бипантен мазь) от всего и для сосков и для попки малышковой

Пожаловаться
KroshkaMalishka

ребенку точно комбез)
в род дом я брала сразу 1 и 2 сумку) не пожалела, хотя крику от мед сестер было)))))

обязательно сладенького, банан чай- после родов востановить силы, чтоб не «качало» когда встанеш?

гигиеническая помадка) оч помогает на схватках, не сохнут губы)

????

Пожаловаться
Юлия

Вода, станки, чулки, бандаж, думаю, стоит прихватить… Влажные салфетки могут пригодиться тоже, по поводу вещей для ребёнка все скажут в роддоме, вам тогда приведут. Трусы нужны одноразовые, но в каждом роддоме опять же свои правила, может, где-то обычные рпзрешают

Пожаловаться
Ксюша

Все зависит от вашего города и роддома. Обычно у них уже есть списки что нужно и можно брать с собой. Я рожала в Москве. Приехала с пакетом вещей, но с собой на роды разрешили взять только тапки, бутылку воды, телефон с зарядкой и чулки (по поводу чулков, если у вас ер, то нужно решать со своим врачом нужны или нет, но если возьмете то в любом случае они не навредят, обычно их рекомендуют если есть проблемы с венами). Сорочку дали прям в роддоме. Все остальное отдали родственникам, включая всю мою одежду.
В послеродовую уже разрешили привезти вещи. Опять же сорочку и халат меняли в роддоме и для ребенка давали распашонки и пеленки, но можно было и своё. Памперсы просили свои, но на первое время и их давали. У нас в роддомах распространенная практика пребывания малыша вместе с мамой, поэтому ухаживала и подмывала сама. Жидкое детское мыло очень пригодилось (первый кал у малыша-меконий очень плохо смывается поэтому мыло облегчает задачу) ну и рекомендовали врачи мазь цинковую обычную из аптек, ей можно и прыщики и если есть какое-то раздражение помазать и попку под памперс тоже.
Роженицам давали в место прокладок пеленки. Потом мне привезли одноразовые трусики (обычные было запрещено) и урологические прокладки, бюстгальтер для кормления, полотенце, носки… Ну а на выписку это уже что душа пожелает))

Как-то так, но у вас конечно дальше ехать до роддома, может там все сразу можно.

Пожаловаться
Анна Клубова

Ну, постельное белье точно брать не стоит- в роддоме его точно выдадут.
Сорочку тоже дадут, и не одну- должны менять ежедневно.Думаю, раз так далеко ехать вам и так долго, то выписать малышку будет все же удобнее в комбинезоне (хотя в одеяле с бантом как-то торжественнее выходит).И еще, сейчас во многих роддомах требуют на роды компрессионные чулки надевать.

Пожаловаться
Анастасия Седова

Вот в сумку в роддом никто, почему то. и никогда не пишет про еду!!! я рожала в др городе (150км), так вот родила я через 18,5 часов и в палату поступила тольько в 7 вечера. До этого была 4 дня роды ждала в др. корпусе. Так вот после родов и до утра — перекусить уж очень хочется, меня угостили девочки — пара кусочков хлеба, чаек (Спасибо им огромное), и только на завтрак я поела, а в обед (питание на все корпуса) нам принесли щи с капустой — я не ела. так кто ел у тех малыши ревели всю ночь, потом поужинала в 5 и попять до завтрака. Считаю что какой то перекус должен быть с собой. особенно так далеко от родных

Пожаловаться
Роня
Анастасия Седова 

Спасибо, буду иметь ввиду. Тоже далеко ехать рожать и рядом родных не будет.

Пожаловаться
ElenaKudravceva

а еще забыла, но это у меня лично пока и не куплено. 4-5 бутылок по 0,5 воды без газа на роды. большие не брать лучше, из них пить неудобно, когда на кушетке лежишь, если еще и с капельницей какой-нибудь. а в горле сохнет дико во время схваток и родов вообще… ну у меня во всяком случае.
это куплю скоро и поставлю рядом с пакетами, перед уездом брошу туда, чтоб они сверху лежали.

Пожаловаться
ElenaKudravceva

я после первых родов, сложила себе и получилось неполных два пакета (у нас с сумками не пустят): халатик легкий+сорочка, полис, паспорт, обменка, листки с узи-скринингов (копии не далала, там в роддоме если им надо будет — сделают сами), снилс мой всегда в паспорте лежит, поэтому он тоже со мной.
тапки из резины моющиеся, носки, трое трусов, прокладки в грудь 5 конвертиков по 2 штуки, прокладки обычные для сильных месячных 2 упаковки, жидкое мыло детское с дозатором, детский крем «зайчик» (на вс.случай), туал.бумага, зуб.щетка+паста, одноразовые шампуни\гели для экономии места, влажные детские салфетки 60шт большая упаковка, маленькая пачка дет.памперсов от 2 до 5 кг, ушные палочки неск.штук, дезодорант, резинка для волос, три рубашечки малому, трое ползунков, 5 фланелевых пеленок, трое слипов не толстых, три чепчика, теплые пинетки, «антицарапки» одни, соска пустышка (невскрытая, на ооочень крайний случай), бепантен для сосков, присыпка детская, пластиковые тарелки, ложки.стаканчик пластиковый с ручкой (чтоб потом не везти это домой, а выкинуть прям в роддоме), полотенце одно средних размеров, одноразовые впитывающие пеленки 40х60 упаковка (5штук)… остальное — мы с домашними договорились.если что — привезут-довезут. когда «начнется» — кину туда же косметичку и расческу сразу перед отъездом. пока этим пользуюсь.на выписку все привезут родственники и мне и малому.

Пожаловаться
Ирина

Прокладок Олвейз, думаю, будет недостаточно. Я беру послеродовые прокладки (их же называют еще урологическими). Также больше впитывающих одноразовых пеленок (в моем роддоме просят 10 шт). В каждом роддоме свои списки, что конкретно надо положить в сумку. Рекомендую уточнить или хотя бы поискать в интернете список конкретно в ваш роддом.

Я беру в роддом мазь «Бепантен», очень многие говорят что без нее никак (для груди, когда будут трескаться соски). Подгузники беру Pampers Premium Care (30 шт) для детей 2-5 кг. Их очень многие хвалят. Позже рассмотрю более дешевые варианты, в роддом беру то, в чем уверена. В послеродовое беру пачку, на роды 2 шт.

Пеленки нужны по-любому. Возьму несколько штук байковых и ситцевых. Даже если против пеленания, всегда пригодятся обтереть малыша.

Присыпка не всем нужна, я вообще ее не собираюсь покупать. Малышу обычный детский крем покупаю (синий с белым собачка и котенок), но скорей всего не буду брать его в роддом (на потом будет).

Послеродовой бандаж покупаю универсальный, который подходит после естественных родов и после кесарева сечения. Бандаж широкий (от пояса до груди — вроде такой лучше всех).

Еще возьму зеленку для обработки пупка малышу, ватные палочки (несколько штук).

Молокоотсос не беру, не всем он нужен. На всякий случай выбрала какой хочу, чтобы муж купил и передал мне если потребуется.

Одноразовые трусы штук 5-6 беру. Полотенца нам нельзя в роддом (не знаю как у вас), беру дополнительно пеленку и бумажные полотенца.

Влажные салфетки беру Джонсанс Бэби (по отзывам хорошие), средство для подмывания покупаю AQA Baby (выбирала по отзывам и рекомендациям девочек, кто родил).

У меня тоже выписка в ноябре-декабре. Одеваю сыночка вот так: подгузник, ползунки, распашонка, 1-2 байковых пеленки (в зависимости от погоды), одеяло-конверт. На голову чепчик из хлопка и теплая шапочка. Мы будем ехать в машине, т.е. на улице ребенок будет недолго. Если у вас прям сильно холодно, рассмотрите более теплые варианты.

Пожаловаться
Роня
Ирина 

Спасибо за ответ! Многое для себя под черпнула.

Пожаловаться
burlovkina

Когда моя сестра собиралась рожать, то сумку в роддом собирала по списку с этой статьи Брала только самое необходимое, в общем можете сами почитать, если интересует!

Пожаловаться
Ольга Орлова

бандаж кстати, первые несколько дней нельзя носить, после родов, мне врач запретил — сказал он сильно греет матку, а греть нельзя, наоборот, нужен холод, чтоб быстрей сокращалась

Пожаловаться
Ольга Орлова

Мне в родах вообще ничего не понадобилось, ни вода, ни помада, рожала быстро, сорочку с халатом дали, а в клизьменной туалетная бумага не предусмотрена, там было биде... Только документы и телефон, и то, телефон отдали мне уже после того)))

Пожаловаться
Александра

ну впринципе ничего лишнего.
пеленок мне кажется возьмите по 5 штук 60*60 и 90*90туалетную бумагу, мне кажется сухую нет смысла брать. вдруг порвётесь, тогда сухой больно будет.подгузники вроде бы пачку отдают. штук 20-30. я купила памперс премиум кер.прокладки лучше послеродовые. они больше и надёжней.воды если литр, то лучше двумя бутылочками по 0,5что касается одежды вам и малышу, узнайте поточнее в роддоме.

Пожаловаться
Nella

Правильно, лучше заранее собрать ????

Пожаловаться
Мари

Могу написать свои списки для меня и малыша.

Пожаловаться
Роня
Мари 

Буду только рада!

Показать ещё