Две недели назад я родила и это мои вторые роды, идеальные, но немного с экстримом))первые роды были со стимуляцией, под капельницей с окситоцином прикованной к кровати под ктг, в общем всё было иначе, поэтому я не знала, что такое естественные роды.
В предыдущих постах описано как всё начиналось)) пару дней до родов были ужасные треники и отходила пробка)
И вот в день Х к вечеру у меня снова начались схватки, я подумала это снова тренировочные. Живот почти не болел, вся боль была в пояснице и давило в попу😅 это было терпимо сначала и также как накануне, поэтому я не могла подумать, что это настоящие) я засекала периодичность и она была совершенно разная, то по 10 минут, то 7, то 5, то 20))) а в интернете написано, что должны быть регулярные промежутки) ну я стала готовить ужин, варила суп, блинчики пекла😂 правда к концу готовки подумала, что *** это всё замутила, так становилось дурно. Пришел с работы муж после 21 часов, я сначала, пока муж с сыном ужинали, посидела с ними, но было не очень мне. Сходила в душ и пошла на второй этаж спать) только легла и схватка началась ужасная, я её еле вытерпела) поняла, что лёжа полный трэш, я не усну и походу это наверно настоящие😂 как только отпустило я еле спустилась вниз, муж меня увидел и по мне было сразу понятно, что началось) вызвал скорую))) ждали скорую минут 20, казалось долго) уезжая, взяла с собой ключи от дома😂 сказала мужу, что думаю сейчас посмотрят и наверно домой отправят😂а промежутки схваток были 7-10 минут)) пока ехала на скорой засекала промежутки и они становились всё короче) В этот момент я поняла как хорошо, что скорую вызвали и вообще появился страх, что вдруг в скорой бы воды отошли и мне бы пришлось в скорой и рожать. А фельдшер совсем девочка была, пока мы ехали она повторяла как роды принимать и послед рожать😭😭😭 говорит, у меня первый раз беременная🥴
Короче приехали в РПЦ после 23 часов) кстати рожать я должна была в другом роддоме, но он был закрыт на карантин) в приемном очередь, в кабинете смотровом женщина на осмотре)) ждали пока с ней закончат)) я стояла, сидеть не могла и я стала понимать, что уже схватки совсем частые каждые 3-4 минут)) фельдшер со скорой со мной сидела ждала и мне говорит, что ей кажется у меня стало уже гораздо чаще) в общем она пошла тормошить в смотровую, чтобы меня скорее приняли.
Приняли) захожу) мне говорят, ложись на кушетку)) легла) пришла гинеколог, залезла туда и говорит: «да тут уже на каталке, полное. Пузырь целый»😥 я была в шоке 😨 как так)) пока я блинчики пекла, у меня полным ходом там всё раскрывалось))
В общем стали оформлять документы, это конечно трэш, со схватками отвечать на вопросы, заполнять анкету «ваш уровень стресса»🤣🤣 и в это же время я между схватками переодевалась) привезли каталку, а меня уже припирает так знатно) уже тужит с этим целым пузырем)) женщина помогла мне собрать мои шмотки и затолкала меня на эту высокую каталку😂 говорит, только не роди мне тут 😅 и мы с ней погнали)) на лифте в родовое)) заезжаем и я вспоминаю этот этаж (первого рожала тут же) на стене висит огромная икона) как мне стало страшно 😟 не описать словами я чуть не заплакала, мне так стало страшно, чтобы всё хорошо прошло) чтобы с ребенком было всё хорошо) завезли меня в палату, положили) долго не могли взять кровь на анализ и катетер поставить, наверно минут 15 меня кололи везде где можно, вены все пропали, кое как взяли) тут же прокалывают пузырь, я чувствую тёплую водичку и меня стало жёстко тужить)) так как я была с полным раскрытием, клизму мне не делали)) ну и естественно я прям там на этой кушетке и наделала делов 😂😅 родила я за минут 10) в 0:40 часов 21 октября) было тяжело и больно, я так кричала, но мне и не запрещали)))и я смогла сама и без разрывов выдавить)) очень повезло с акушеркой) она общалась со мной, взаимодействовала, не орала, а помогала и поэтому всё получилось быстро))) очень ей благодарна)) особо тяжело было в моменте, когда головка уже вот тут на выходе, я ощущала это натяжение и следующая потуга и она вышла и такая лёгкость)) девочка моя сразу закряхтела и мне её положили на живот)) так мы лежали час)) это непередаваемые ощущения)) в первые роды этого не было, сын не кричал, его откачивали и отдали мне его только потом.
Пока малышка лежала на мне, мне проводили все манипуляции, вышел послед, после этого пришла окончательная легкость и уже не чувствовала боли)
Роды прошли так быстро, что я даже устать не успела) три часа еще в палате лежали и ко мне разный мед персонал заходил, я всем говорила, что как будто и не рожала вовсе😂
И вот сравнивая первые роды и схватки с окситоцином и вторые роды естественные, это огромная разница) по воспоминаниям в первые роды схватки были сильнее во много раз, они были нестерпимые, хотя я ставила эпидуралку тогда, но она действовала всего час. И я тогда не чувствовала потуги почему-то и поэтому не понимала когда мне тужиться и что вообще делать. А в эти роды потуги были хорошие и соответственно всё прошло быстро) ну и плюс девочка у меня маленькая всего 50 см 3340 и головка 33 см)
После первых родов я долго не могла решиться снова на это, а после вторых родов хочется еще)
#Вопросы во время беременности
Комментарии
6Вот это чудо 🥰поздравляю вас 🙏здоровья вам и малышке
Спасибо огромное 😘😘😘
Поздравляю с рождением доченьки!💐
И у меня первые роды были дольше и тяжелее вторых.Оказывается терпеть схватки с целым пузырем намного легче, чем после отхождения вод.Правда по весу младшая на 990гр весила больше, и по росту на 4 см больше, но родила её легче.В первых делали эпизио, а во вторых сама порвалась.
Аналогично. Первые роды жуть, а вторые идеальные, аж с родильного зала за 3м ребенком захотелось. Мои поздравления🥳
Спасибо большое 😊