Миома матки

Сегодня повторно ходила на скрининг, потому что в прошлый понедельник не просмотрели сердце... С ребёнком все хорошо. Заключение на руки не дали, а сегодня у меня нашли миому.... Первый раз в жизни. У кого так было в беременность? Как протекала, роды и тд?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мне тоже на первом скрининге узи миому 4 типа (12мм) нашли. на задней стенке матки. я аж испугалась… к гинеку завтра пойду. конечно, скажет, что надо наблюдать.
непонятно, почему на самом первом узи не обозначали миому, т.к. область копчика побаливала уже на 6-7 неделе беременности.
а сейчас из-за подтверждения и вовсе долго не могу на ногах быть. чуть левее копчика начинает болеть. может психосоматика.
Пожаловаться
Регина
Каждый раз в Б находят миомы, без Б их нет) а на узи вообще чудеса, где-то их видят и отмечают в заключениях, где-то нет🙃 раз нашли, то надо просто за ними наблюдать, главное, чтобы не росли.
Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Регина 
Вот и для меня был сюрприз сегодня 😊 неделю назад не было, а сейчас есть
Пожаловаться
Регина
МамаТрехДевченок 
Они может и тогда были, просто Лялька собой закрывала) да и говорю же, при беременности некоторые узисты почему-то не смотрят, фиг знает, почему так. Может типа то что мелкие. Я у гини в этот раз спросила, можно ли будет их удалить во время кесарева? Она сказала, что если вырастут прям, то да, а если нет, то и смысла нет, т.к. они гормонозависимые и могут потом просто новые в новом месте вырасти.
Пожаловаться
Ольга

Никаких проблем не возникло из-за миомы

Пожаловаться
Eleonora

У меня миома и до беременности

Пожаловаться
MamaDochek

Подруга выносила и родила с миомой.без проблем и особенностей протекала беременность

Пожаловаться
МилаСур

А размер миомы? Ближе к 40 она у большинства

Пожаловаться
МамаТрехДевченок
МилаСур 
15 мм… Просто неделю назад ничего не было, а сейчас разглядела
Пожаловаться
МилаСур
МамаТрехДевченок 

Маленькая, срок большой. Значит не сильно она растёт. У меня 21 мм было и в полости матки. Все норм. Сейчас ее не увидели, ходила на узи