Девочки, кто делал амниоцентез? Как всё прошло? Не подтекали ли потом воды ?

В пятницу должны направить к генетику по Патау, потом амниоцентез. По узи всё отлично, вчера только делала. Но риск и по Нипт пришел. В шоке. По узи не к чему придраться: сердце в норме, и почки, голова, вот всё, мозжечок, которого у плода не бывает. Надеюсь, на мозаицизм в плаценте. Интересует процедура амниоцентеза. Подтекали ли воды ? Не потеряли ли малыша ? Нюансы и особенности данной процедуры. Спасибо.

HeLenka
02670

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малифисента

Ох. Такая надежда на нипт была, жаль конечно((( амниоцентез прошли уже?

Пожаловаться
HeLenka
Малифисента 
Нет, заболела, ковид сейчас, на четверг теперь перенесли, потом неделю ждать результата 🙏😭
Пожаловаться
HeLenka
Малифисента 
Сказали во время острой инфекции нельзя, хотя я хотела
Пожаловаться
Малифисента
HeLenka 

Ох, что ж такое. По нипт большой риск пришел?

Пожаловаться
HeLenka
Малифисента 
Да, высокий риск ( Нипт расширенный, по трисомии 13 высокий риск, все- таки надеюсь, что дело в плаценте, а малыш здоровый. Но страшно ((((
Пожаловаться
Малифисента
HeLenka 

🤞🤞🤞 пусть все будет хорошо и родится здоровый малыш!

Пожаловаться
Лелька
Нормально все прошло. Больше страшно
Пожаловаться
HeLenka
Лелька 
Не подтекали воды потом?
Пожаловаться
Лелька
HeLenka 
Нет. Все прошло хорошо. Родить больного ребёнка намного страшнее
Пожаловаться
Потом неделю полный покой положен. Мне плацентоцентез делали. Первый день не очень ощущения, потом нормально 👌
Пожаловаться
HeLenka
Карамель 
А что именно из ощущений?
Пожаловаться
HeLenka 
Прокол не очень приятный, а во время процедуры живот тянет как при месячных. Не сказать, что больно, больше страшно было за малыша
Пожаловаться
Юлия

Со старшим делали, все хорошо, 11 лет человеку. Ничего не подтекало. Делают же через пупок, ничего не чувствуешь особо

Пожаловаться
HeLenka
Юлия 
Я думала внизу живота где матка, а оно через пупок? Не плацентоцентез а именно амниоцентез?
Пожаловаться
Юлия
HeLenka 

Брали околоплодные воды

Девочки, кто делал амниоцентез? Как всё прошло? Не подтекали ли потом воды ?
Пожаловаться
ИринаМишуткина

В декабре делала, очень переживала из-за рисков процедуры, все прошло хорошо. Но я неделю после этого была как хрустальная ваза, много лежала и берегла себя как могла

Пожаловаться
Оксана

Делала подобную процедуру, брали хорион. Тянуло живот несколько дней, пила ношпу вроде. Морально тяжело очень, игла длинная, сантимов 20, страшно и неприятно. Кто-то сознание терял, меня трясло час после всего этого. На беременности не сказалось.

Пожаловаться
анфиса

У всех по разному, подркга потеряла, нипт был плохой еа дауна, а когда потеряла и экспертиза была, плод здоров был

Пожаловаться
HeLenka
анфиса 
Потеряла: инфицирование или подтекать воды стали?
Пожаловаться
анфиса
HeLenka 

Видимо инфекция, ибо после стпл болеть живот и пошла кровь

Пожаловаться
HeLenka
анфиса 
Кошмар, страшно
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ну, риски есть. А где их нет? В целом, беременность — тоже риск. Раньше из-за нее помирали. Надо — значит, надо. У мужа был один с Патау. Циклоп. Трое суток прожил, потом все. Так что лучше раньше обнаружить и принять решение.
Пожаловаться
HeLenka
ОхТыжЁжик 
Согласна 💯
Пожаловаться
HeLenka
ОхТыжЁжик 
А на узи видели, что у него один глазик? И все равно пошла на роды? Или поздно увидели?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
HeLenka 
Да мать невменько просто. Многие же на гормонах думают, что будут урода любить и воспитывать. На деле сразу отказ пишут.
Пожаловаться
Еvgenia

Всё нормально было, воды не подтекали, процедура проходит быстро, ничего не болело