Щас везде пишут про анализ этот
В первую беременность даже не знала о таком
Сдавала обычный анализ после скрининга
Обязательно ли его надо сдавать? Разве обычный анализ крови на хромосомы который сдается перед скринингом или после он не будет достоверным?
#Вопросы во время беременности
Комментарии
11Меня направили на нипт, так как мне 35+. Сдавала платно. Причем врач сказала сдать уже сейчас, перед 1м скринингом
Больше для тех, у кого по первому скринингу что-то не так будет, + для тех, кто находится в категории риска( роды после 40 и т.д)
Все 3 раза даже не слышала о таком… Да сейчас много новых слов появляется, нипт, рас, сдвг… Раньше ничего этого небыло… А сейчас поголовно, ребёнок не понимает чего то сразу сдвг и прочее… А не просто то что ребёнку это не интересно например)
В скрининг сдается кровь на показатели гормонов в крови матери, по ним и показателям узи рассчитывается вероятность трех синдромов.
Нипт сдается если по скринингу вероятность высокая, либо анамнез не хороший. При нипте из крови матери вычленяют элементы крови ребенка и там уже смотрятся конкретно наличие лишних хромосом.
Там смотря что в скрининге, сперва на консультацию к генетику а там уже решают, могут на нипт могут на прокол послать.
Та же фигня. С 2мя детьми знать не знала о таком анализе, чисто скрининг бесплатный в жк и всё) тоже думаю может сдать? 🤔 это я думаю сдают для своего успокоения и раннего выявления патологий плода
Нет, не обязательно.
Он платный, и достаточно дорогой.
Но на него пошлют, если результаты скрининга будут не хорошими.