НИПТ

Щас везде пишут про анализ этот
В первую беременность даже не знала о таком
Сдавала обычный анализ после скрининга

Обязательно ли его надо сдавать? Разве обычный анализ крови на хромосомы который сдается перед скринингом или после он не будет достоверным?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Меня направили на нипт, так как мне 35+. Сдавала платно. Причем врач сказала сдать уже сейчас, перед 1м скринингом

Пожаловаться
Лелька
У меня история плохая. Поэтому да, я сдаю обязательно. Если что-то не так лучше знать как можно раньше
Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Ни разу не сдавала, необходимости не было
Пожаловаться
Виктория Омельченко

Больше для тех, у кого по первому скринингу что-то не так будет, + для тех, кто находится в категории риска( роды после 40 и т.д)

Пожаловаться
Южанка
Да сейчас много что появилось, все как бешеные бегают сдают хгч, очень многим просто так прописывают гормоны и тд.
Пожаловаться
Алина

Все 3 раза даже не слышала о таком… Да сейчас много новых слов появляется, нипт, рас, сдвг… Раньше ничего этого небыло… А сейчас поголовно, ребёнок не понимает чего то сразу сдвг и прочее… А не просто то что ребёнку это не интересно например)

Пожаловаться
Наталья

В скрининг сдается кровь на показатели гормонов в крови матери, по ним и показателям узи рассчитывается вероятность трех синдромов.
Нипт сдается если по скринингу вероятность высокая, либо анамнез не хороший. При нипте из крови матери вычленяют элементы крови ребенка и там уже смотрятся конкретно наличие лишних хромосом.

Пожаловаться
Наталья 
Вообще если по скринингу все плохо то отправляют сдавать нипт?
Пожаловаться
Наталья
Лиза 

Там смотря что в скрининге, сперва на консультацию к генетику а там уже решают, могут на нипт могут на прокол послать.

Пожаловаться
Екатерина

Та же фигня. С 2мя детьми знать не знала о таком анализе, чисто скрининг бесплатный в жк и всё) тоже думаю может сдать? 🤔 это я думаю сдают для своего успокоения и раннего выявления патологий плода

Пожаловаться
AS

Нет, не обязательно.
Он платный, и достаточно дорогой.
Но на него пошлют, если результаты скрининга будут не хорошими.