Вообще не до того было У меня пульс в норме 90 И экстрасистолы 25 были по последнем холтере. Но в родах было пофиг. А вот на большом сроке да. Там пульс фигачил 140
У меня были и эски, и чсс повышенный. Но я и во время беременности еще замечала, что состояние неважное. Слабость, одышка бывает. Если после родов все прошло, значит все хорошо, но у меня например не прошло, врач сказал, что сердце не справляется с нагрузкой, отсюда и симптомы такие. Назначали Неотон прокапывать, фосфокретин, чтобы облегчить нагрузку на сердце, симптомы купировать. С ним даже и энергии как будто стало больше, мне помогло
Я делала суточный мониторинг и узи сердца, с этими заключениями ездила в перинатальный, они потом собирали консилиум и решали нужно ли мне рожать в специальном перинатальном центре или могу рожать у себя по месту жительства. Решили, что рожать у них и назначали госпитализацию ровно в пдр, на следующий день вызывали роды. Все ок. 👌 Вам бы тоже сделать суточный мониторинг
Ну тахикардия думаю это нормальное состояния сердечного ритма в данной ситуации) меня больше интересует именно нарушение ритма сердца как может отразится на самом сердце во время естественных родов
Серьёзной так таковой нет. Проходила холтер — все в пределах нормы. Просто при физ нагрузках они дают о себе знать. А что при родах будет даже страшно представить.
У меня пульс в норме 90
И экстрасистолы 25 были по последнем холтере.
Но в родах было пофиг.
А вот на большом сроке да. Там пульс фигачил 140
Нет, в третью беременность была экстрасистолия желудочковая, рожала в специальном перинатальном центре, все хорошо.
Да, направили к кардиологу, а там направили в Алмазова
Я делала суточный мониторинг и узи сердца, с этими заключениями ездила в перинатальный, они потом собирали консилиум и решали нужно ли мне рожать в специальном перинатальном центре или могу рожать у себя по месту жительства. Решили, что рожать у них и назначали госпитализацию ровно в пдр, на следующий день вызывали роды. Все ок. 👌 Вам бы тоже сделать суточный мониторинг
Если у вас серьезная аритмия, вряд ли вас пустят в роды самостоятельные
А что холтер показал ?
Так экстрасистолы это не аритмия, по этому ничего страшного