Здравствуйте, у меня 36.1 неделька.8 сентября мне поставили ПКС. Мне поставили симфизит 2 степень, всю беременность надеялась на ЕР, первый раз родила сама, а тут сказали что будет ПКС, это моя вторая операция вобще в жизни, первая была в 2023 году чистка под общим наркозом.Очень боюсь, 4 день даже спать нормально не могу, все ищу , читаю кто уже через это прошел. Подскажите пожалуйста больно ли ставить катетер в мочевой? Больно ли делать анестезию? И вобще что ощущаешь и чувствуешь во время операции? Многие пишут, что наркоз не действует и они все чувствуют и начинают резать на живую. И сколько длиться само кесарево сечение? Поделитесь пожалуйста своими историями у кого было кесарево сечение ??
Тоже всю беременность настраивалась на ЕР, но на 32 неделе сказали чтобы настраивалась на КС. В общем самый большой страх для меня был это спинальная анестезия, а точнее сам укол в спину! Но учитывая что у меня по факту было ЭКС я была как в тумане?? ощущение как будто это не со мной происходило. В общем там самое главное четко следовать инструкции анестезиолога и все пройдет быстро и не больно. После анестезии вас положат на стол, она очень быстро начинает действовать и ног вы не почувствуете. И катетер мочевой ставят уже под анестезией, так что этот момент пройдет не заметно. На живую резать вас не будут. Ширмочку перед вами повесят чтобы вы не видели ни чего и все)) дальше только будете смотреть в полок либо по сторонам)). Ощущения были как будто кто то там копошится, это не больно))
Весь процесс занял минут 35-40 начиная от анестезии до перекладывания на каталку чтобы перевезти в реанимацию.
Дважды резали живот. Второй был экс. Да нормально, терпимо. Для меня страшнее были окситоциновые схватки)))
У меня два КС было. Не больно было ни катетор когда ставили, ни анестезию когда делали. Во время опирации Ничего я не чувствовала, как бы небольшое давление в области живота и всё. Самое отвратительное было — это в сознании присутствовать на самой операции, мне бы не хотелось там быть?. После КС девочки в палате просили дополнительно обезбол, я отказывалась, мне было терпимо, на выписке через 3 дня я уже дочь старшую на руки подняла, вообще ничего меня не беспокоило.
Подскажите пожалуйста про симфизит, у вас боли были и вас на узи отправили? У меня просто тоже кости промежности болят, особенно когда встаю с кровати, болят давно, но только в определённом положении когда. Может быть это и норма, я не знаю, с 1й дочкой было расхождение 6 мм, сейчас вот не знаю… как у вас обнаружили симфизит?
Я сама рожала с симфизитом в 9
Мне даже никто не заикнулся про кс
У меня с первой прострелы тоже были, а сейчас, именно как у вас, встал, ложусь, переворачиваюсь, спасибо, скажу врачу
После колят обезбол, поднимают спустя часов 6)
Катетер будут. Самое неприятное. Фууу. Анестезия вообще не больно. Главное слушать врача. И если он сказал — не шевелиться, значит не шевелиться. Ниже пояса ничего не ощущаешь. Единственное больновато может быть, когда ребенка доставать будут. Возможно придавить им придется. Не слушайте никого! Под наркозом вообще ничего не чувствуешь. Не накоучивайте себе того, чего нет. Только нервы трепите себе. Длиться по времени минут 40-60, если все хорошо. Ну это от наркоза до зашивания включительно. У меня два кс. Все хорошо) восстанавливаться главное хорошо. И не жалейте себя в реанимации. Ходите через боль. Больше будете ходить, легче на ноги встанете полностью. К тому же в реанимации вы всегда под наблюдением. Удачи!
И берите с собой много-много воды. Я три литра брала
Не бойтесь. Катетер ставить и вытаскивать не оч больно. По крайней мере схватки значительно больнее, чем поставить катетер, раз в тысячу. Анестезию тоже не больно делать. Если общий наркоз, то вообще уснул и проснулся. Если спиналка, то игла тонкая, вы даже не почувствуете этот укол. Но имейте в виду, матка сокращаться будет больнее, чем после первых родов. Не потому что кс, а потому что так у всех. С каждыми родами эти сокращения более болезненные.
У меня 6 операций было. 5 под общим наркозом, одна со спиналкой. Есть сразу не стоит после операции, может стошнить. Самочувствие может быть не оч после наркоза. Если будут предлагать платный или бесплатный, то лучше платный брать. У нас в роддоме предлагали, проводили его через кассу, все законно. Хотя и от бесплатного ничего с вами не случится, просто платный легче переносится обычно.
Да боже… Вам катетер будут ставить уже под наркозом. Анестезию делать не больно. Ощущаете вату, тошноту. Минут 40 длится. После кс, в реанимации, отоспитесь и больше двигайтесь. Старайтесь вертеться с боку на бок. Так быстрее анестезия пройдет, быстрее встанете в туалет. Воду с собой берите литровую. Пить будете много. С собой так же трусы берите послеродовые, иначе до палаты ходить будете с пеленкой между ног
Операция сама недорого, 40 минут где-то
Добрый вечер, у меня 2 пкс. Ничего не чувствуется во время операции, честно. Катетер в первое кс ставили до анестезии очень неприятно, но терпимо, второй раз уже после, конечно мне больше понравилось. В целом обе операции были 15 мин. Настраивайтесь, всё хорошо будет, обязательно!)
Послушаю. Первого сама рожала, сейчас КС будет. Очень сама боюсь, но знаю, что они сначала чувствительность проверяют, подействовала анестезия или нет, резать никто на живую не будет. У вас эпидуралка или общий?
В 2023 у меня было 2 операции тоже чистка и на лорорганах под общим