ЗРП?

Девочки, привет)
Во-первых, у меня будет мальчик 😍🫶 Сегодня был второй скриннинг)
А во-вторых, у меня к вам такой вопрос, кому ставили ЗРП под вопросом?
Все показатели, размер головы, и тд и тп, все в норме. Прям вся таблица в норме, но ребенок маловесный для моего срока, поэтому сказали сделать фетометрию через две недели для исключения ЗРП.
У меня есть расхождение в сроке, по месячным 20,2, а по скриннингу 19,2. Но это мне поставили еще изначально, когда только эмбрион появился, что срок на неделю меньше, скорее всего была поздняя овуляция.
Я немного в замешательстве, если честно. Завтра прием у врача, буду уточнять, какие мои действия.
Врач на скриннинге так давила на живот, это капец какой-то..

Расскажите, были ли у вас такие ситуации? Что делали? Что сказал вам ваш врач?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Ганонченко

Какой вес у малыша?

Пожаловаться
Анастасия
Валентина Ганонченко 
Ниже писала, 277г.
Пожаловаться
Валентина Ганонченко
Анастасия 

Я сегодня тоже была на скриннинге. Со сроком тоже не понятки. По М 21и5 дней. По 1 скриннингу 20и3 дня. В итоге по 2 скриннингу 19 и 3. Притом никаких отставаний в развитии не выявили. Просто малышка соответвует на срок 19 недель.

Пожаловаться
Валентина Ганонченко
Анастасия 

Вес 301 грамм примерный

Пожаловаться
Анастасия
Валентина Ганонченко 
Ну узист сказала, что окружность живота не соответствует сроку. Остальное все в норме..
Поэтому поставили зрп под вопросом.
Пожаловаться
Валентина Ганонченко
Анастасия 

Все будет хорошо. Не переживайте. Догонит))) просто миниатюрный малыш

Пожаловаться
Анастасия
Валентина Ганонченко 
Спасибо большое ))
Пожаловаться
Крис

Никаких зрп не ставили, просто говорили, что дочка миниатюрная родится, так и вышло. Она и сейчас не крупная)
Можете почитать у меня на странице и про 2 скрининг и про 3, и дополнительно я на узи ходила)

Пожаловаться

Тоже думаю, что не стоит переживать, Вам просто врач такой попался.

Пожаловаться

Значит овуляция у вас бывает поздняя

Пожаловаться

Не переживайте, у меня все три бер с самого начала разница неделя, на девятом месяце уже перегоняют в весе на две недели.Правда первый сын уже к концу стал отставать все больше, но все равно родился здоровый, под ивл не лежал, в реанимации не был

Пожаловаться
Анастасия
Дии 
У меня муж переживает больше, чем я 🥹
Но я тоже думаю, что все будет хорошо. Спасибо)
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я бы к этому узисту ни ногой. Во первых, ±2 недели норма. Во-вторых, давить нельзя
Пожаловаться
Анастасия
Annabelle Lee 
Ну я вообще не ожидала, что к ней попаду, там они разные всегда. А потом, как взглянула на отзывы на продокторов, очумела
Пожаловаться
Elena Пахомова

Какой вес?

Пожаловаться
Анастасия
Elena Пахомова 
277г
Пожаловаться
Elena Пахомова
Анастасия 

Ну если поздняя овуояция была, вес в норме

Пожаловаться
Надежда

Сколько весит то?

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 
277г
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 
У меня тоже не так много весил малыш на втором скрининге, 291 грамм. На 1 скрининге все показатели на пару дней больше были, чем по месячным, а на втором узи наоборот на 3-4 дня меньше, чем по месячным. Меня это беспокоит, сказали что девочка, но про задержку и речи не было со стороны врачей, может думаю просто миниатюрная. Через пару недель пойду на узи посмотрим как там будет, ну живот растет и тяжелее становится, значит и ребёнок растет.
Пожаловаться
Нади
Анастасия 

Да ну, бред какой, мы тоже весили 278гр
Не ставили вообще никаких зрп и маловесности! Не переживайте вообще

Пожаловаться
Анастасия
Нади 
Благодарю вас за поддержку 🫶