Анастасия
Нижний Новгород

ЗРП?

Девочки, привет) Во-первых, у меня будет мальчик ?? Сегодня был второй скриннинг) А во-вторых, у меня к вам такой вопрос, кому ставили ЗРП под вопросом? Все показатели, размер головы, и тд и тп, все в норме. Прям вся таблица в норме, но ребенок маловесный для моего срока, поэтому сказали сделать фетометрию через две недели для исключения ЗРП. У меня есть расхождение в сроке, по месячным 20,2, а по скриннингу 19,2. Но это мне поставили еще изначально, когда только эмбрион появился, что срок на неделю меньше, скорее всего была поздняя овуляция. Я немного в замешательстве, если честно. Завтра прием у врача, буду уточнять, какие мои действия. Врач на скриннинге так давила на живот, это капец какой-то.. Расскажите, были ли у вас такие ситуации? Что делали? Что сказал вам ваш врач?
#Вопросы во время беременности
129
0

Комментарии

40
Ваш комментарий

Алина
32н
Дмитров

Аналогичная ситуация. 1 в 1. С первого скрининга неделя разницы, я думаю, что и овуляция поздняя, т.к. тесты показали уже аж на 5 дз. Так во второй скрининг по мес, 19.6, по плоду 19.0, вес 277 гр. Вчера по мес 26.6, плод 25.5 — 26 недель. Вес 870, узистка ядом брыщет, мало и все. почитала все таблицы, калькуляторы норм веса, соответствует сроку. Не знаю, что она от меня хочет, только расстроила. Ставит зрп. Как у вас сейчас дела с весом малыша?

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Алина 
Я тоже была очень расстроена. Моя гиня тогда якобы взяла на заметку, сейчас говорит, что ни о каком зрп и речи быть не может.
Я была в роддоме в стационаре в августе месяце, у меня было расхождение в сроке где-то 4-5 дней, узист сказала, что это нормально, ребенок здоров, никаких отклонений.
Во второй раз была в роддоме, сказала тоже самое, хотя срок также меньше. И вот 19 сентября делала 3 скриннинг, врач спросила, ставили ли мне срок меньше, я подтвердила. Но про зрп и слова не было сказано!!! Малыш на тот момент предварительно весил 1761г.
Я успокоилась на этот счет. Ребенок необязательно должен родиться больше 4кг.
Только пугают. У него все в порядке, все на месте, наберёт еще до родов. И вы не переживайте и не накручивайте себя, все будет отлично. 🥰
Ответить
0
Алина
32н
Дмитров
@Анастасия 

Вот у меня будет третий скрининг 24 октября. До этого момента пью пирацетам, Эссенциале и колю Актовегин в вену через день. (Подкармливаю малыша).Ну я конечно на счет диагноза совершенно не согласна. Я и дочку родила 2800, сама родилась 2800, а муж 2600, ну откуда у меня будет 4кг. Спасибо, что ответили, очень ждала от Вас сообщение❤️ спасибо, буду надеяться. А вам что-то назначали из препаратов ?

Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Алина 
Вот тем более, если вы сами и муж родились небольшими, то конечно детеныш не будет под 4кг, хотя бывает всякое. Нет, мне ничего не назначали, я только пью витамины и допегит, так как страдаю повышенным давлением.
Напишите, пожалуйста, как пройдёт ваш третий скриннинг 🥰
Так что не переживайте и не берите в голову! Меньше стресса и больше радости малышу))
Ответить
0
Алина
32н
Дмитров
@Анастасия 

Хорошо, обязательно отпишусь💗. Я пью и витамины и допегит и Кардиомагнил. Тоже давление дает жару периодически. Ну я наконец-то пошла в отпуск. Я думаю, что повышенное давление меня покинет .

Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Алина 
Я и до беременности им страдала, к сожалению(
И сейчас еще пульс повышенный, жесть просто. Пила магне В6, но чет не особо помогал.
Буду ждать! ❣️
Ответить
0
Алина
32н
Дмитров
@Анастасия 

Добрый день. Была на узи, за неделю набрал 250 гр.Теперь вес 1100. сказала, что отлично. Зрп отменяется))

Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Алина 
Доброго вечера! Как прекрасно! Чудесная новость, пусть все будет хорошо 🥰
Ответить
0
Алина
32н
Дмитров
@Анастасия 

Спасибо 🙏 🥰

Ответить
1
Алина
32н
Дмитров
@Анастасия 

Ну вот так. Сейчас была на 3 скрининге.

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Алина 

У врача еще не были? Что говорит? 🥺

Ответить
0
Алина
32н
Дмитров
@Анастасия 

Нет, в понедельник иду. Как раз декрет оформлять и покажу. Но узистка сказала, что делать ничего не надо. Ну не будет он 4 кг, а свои 2800 наберет. По поводу нарушения кровотока, это нарушена моя артерия, которая к матке, миома передавливает. Малыш от этого не страдает. Лоханки и были чуть расширены. У дочки моей тоже так было, по этому поводу я не переживаю .

Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Алина 

У меня тоже нарушен кровоток. Только правой маточной артерии.
Я считаю, что ребёнок необязательно должен рождаться в 4 кг, так что прорвёмся и свое наберём кормлением)

Ответить
1
Алина
32н
Дмитров
Ответить
0
Елена
40н
Ульяновск

Тоже по 2 скринингу меньше срок поставили на неделю. Через 2 недели контроль назначили. УЗИ делала в 20.6 плод по параметрам на 19.5. Пока про зрп не говорили. У меня и первое УЗИ в 9 недель было на неделю меньше, на 1 скрининге вроде соответствовало всё. Вес 324 гр написали.
Сначала гинеколог успокоила все мы разные, а потом как-то напугала про отставание.

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Елена 
Мне тоже назначили контроль через 2 недели, вот в пятницу пойду. Посмотрим, что там.
Ответить
0

Какой вес у малыша?

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
Ответить
0
@Анастасия 

Я сегодня тоже была на скриннинге. Со сроком тоже не понятки. По М 21и5 дней. По 1 скриннингу 20и3 дня. В итоге по 2 скриннингу 19 и 3. Притом никаких отставаний в развитии не выявили. Просто малышка соответвует на срок 19 недель.

Ответить
0
@Анастасия 

Вес 301 грамм примерный

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
@Валентина Ганонченко 
Ну узист сказала, что окружность живота не соответствует сроку. Остальное все в норме..
Поэтому поставили зрп под вопросом.
Ответить
0
@Анастасия 

Все будет хорошо. Не переживайте. Догонит))) просто миниатюрный малыш

Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Валентина Ганонченко 
Спасибо большое ))
Ответить
1
Крис
Ярославль

Никаких зрп не ставили, просто говорили, что дочка миниатюрная родится, так и вышло. Она и сейчас не крупная)
Можете почитать у меня на странице и про 2 скрининг и про 3, и дополнительно я на узи ходила)

Ответить
1
Елена
40н
Ульяновск
@Крис 

Почитала ваши записи. А с 1 дочкой у вас не было такого? И врач не говорила почему маленький ребенок?

Ответить
0
Крис
Ярославль
@Елена 

С первой нет, у меня мужья разные, и второй не крупный, ну и я не большая) просто сказали в кого ей большой быть)
По развитию ещё быстрее идёт, чем первая)

Ответить
0

Тоже думаю, что не стоит переживать, Вам просто врач такой попался.

Ответить
2

Значит овуляция у вас бывает поздняя

Ответить
0

Не переживайте, у меня все три бер с самого начала разница неделя, на девятом месяце уже перегоняют в весе на две недели.Правда первый сын уже к концу стал отставать все больше, но все равно родился здоровый, под ивл не лежал, в реанимации не был

Ответить
2
Анастасия
Нижний Новгород
@Дии 
У меня муж переживает больше, чем я ?
Но я тоже думаю, что все будет хорошо. Спасибо)
Ответить
1
Я бы к этому узисту ни ногой. Во первых, ±2 недели норма. Во-вторых, давить нельзя
Ответить
1
Анастасия
Нижний Новгород
@Annabelle Lee 
Ну я вообще не ожидала, что к ней попаду, там они разные всегда. А потом, как взглянула на отзывы на продокторов, очумела
Ответить
0

Какой вес?

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
Ответить
0
@Анастасия 

Ну если поздняя овуояция была, вес в норме

Ответить
0
Надежда
Йошкар-Ола

Сколько весит то?

Ответить
0
Анастасия
Нижний Новгород
Ответить
0
Надежда
Йошкар-Ола
@Анастасия 
У меня тоже не так много весил малыш на втором скрининге, 291 грамм. На 1 скрининге все показатели на пару дней больше были, чем по месячным, а на втором узи наоборот на 3-4 дня меньше, чем по месячным. Меня это беспокоит, сказали что девочка, но про задержку и речи не было со стороны врачей, может думаю просто миниатюрная. Через пару недель пойду на узи посмотрим как там будет, ну живот растет и тяжелее становится, значит и ребёнок растет.
Ответить
1
Нади
Карловы Вары
@Анастасия 

Да ну, бред какой, мы тоже весили 278гр
Не ставили вообще никаких зрп и маловесности! Не переживайте вообще

Ответить
2
Анастасия
Нижний Новгород
@Нади