Аптечка для малыша

Поделитесь что купили на первое время, вообще не помню. Банеоцин на пупок, капельки в нос, ну палочки и диски это понятно. Что нужно что б не бегать в аптеку

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jyulia
Перекись, Нурофен, свечи Цефекон, свечи глицериновые от запора, Фукорцин, Фенистил от аллергии, Аквалор для носика, Аципол для новорождённых для животика, аквадетрим, мочеприемники для анализов.
Пожаловаться
Екатерина
Я пока что приобрела бепантен, боботик и детский советский крем.
Еще нужно докупить физ. раствор, зеленку и наверное все пока что. Нурофен был всегда детский у меня. Аптеки тоже нет рядом 😔
Пожаловаться
Дарья
Перекись, банеоцин в порошке, соплеотсос не электрический, физраствор в ампулах по 5 мл, вата (я из нее делаю турундочки и носик чищу), маленькие ватные палочки, цинковая паста, свечи цефекон, больше не планирую ничего;)
Пожаловаться
Аля
Пупок ни чем не обрабатывают. Аква Марис в нос, аспиратор ручной, нурофен сироп, цефекон свечи, укропная вода с мятой и анисом, газоотводка
Пожаловаться
Екатерина
Аля 
Писать что пупок не обрабатывают, а потом про укропную воду это сильно
Пожаловаться
Аля
Екатерина 

А что не так? Самые умные подоспели? Укропная вода с мятой ребёнка моего успокаивала. Вам бы тоже попить не помешало

Пожаловаться
Екатерина
Аля 
Вы видимо уже попили 🥲
Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Чего и вам желаю

Пожаловаться
Юлия

Банеоцин не пригодился. Капли в нос тоже не нужны, не все дети сталкиваются с физиологическим насморком. Жаропонижающее вот да, нужно. За остальным по надобности

Пожаловаться
Александра
Юлия 
А чем пупок обрабатывали?
Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Александра 

У нас в РД учили, что после купания раз в день капельку перекиси на минутку и подсушить ватным диском, все прекрасно зажило

Пожаловаться
Юлия
Александра 
Ничем. Потом он отпал и чуть кровил. Купила хлорофилипт. Очень хорошая штука. За два дня все сошло на нет и зажило. Дальше корочка одна отпала и под ней уже пупок забивший был. Сейчас аптеки на каждом шагу, во многие и на коляске удобно заехать. Это не критическая же ситуация, когда прям вот сейчас надо бежать. Пошли гулять и купили
Пожаловаться
Александра
Юлия 
У нас нет аптеки, до ближайшей минут 25 с коляской, а у меня ещё двое. И если муж на работе будет, то всё
Пожаловаться
Мэри

Жаропонижающие, от животика