Родители мужа вмешиваются насчёт и будущего имени ребёнку. Мои родители относятся спокойно при этом даже если имя им не нравится они сказали примут потому что мы родители и нам решать как назвать нашего ребёнка.
А свекровь и её бабушка каждый день доводит меня беременную насчёт имени. Решили с мужем назвать будущего сына Эмиль на что бабушка предлагает назвать Даниил Макар Филипп а мама уговаривает назвать Никита либо другим именем. Я русская муж тоже русский но понравилось нам обоим именно это имя сколько не читай везде пишешь что имя древнее римского происхождения французского и немецкого. По итогу мама кричит все время я не хочу чтоб звали так моего внука не ссорься со свекровью должно быть обязательно русское имя. А я уже не представляю другое у меня такое чувство будто я ношу животике именно ребёночка с таким именем. При этом сколько они объясняю у них одна мысль что это Кавказ и это мусульманское имя. Бесполезно что-то доказывать что это имя никак не связано с кавказом. Такое чувство будто люди ограниченные живут в своем мире. Сколько не читая форму пишут что со временем в мире ся но когда каждый день и звонки и тебя доводит после этого становится плохо. Очень просто приелись именно обычные и хочется уже что-то интересное. Но его родитель оказывают сильное давление. Если на мужа это как-то влияет то он на меня нет я не думают что криками истериками они всё-таки смогут добиться своего. Сколько я приводила аргументов что это не кавказская имя. А мне вот не нравятся другие имена и всё. Я понимаю что должны выбирать только имя родители мне рожать мне воспитывать а они приедут всего раз в год. Но этот напор невозможный.
Подскажите мамочки как быть в данной ситуации. И не хочется ссориться с родственниками мужа и при этом я не могу назвать ребёнка именем которое мне не нравится. Хотя это имя мы выбрали вместе с мужем. Но они настолько оказывают на него давление что он уже предлагает выбрать запасное имя. И аргументируют тем что будет некрасиво отчество будущих детей хотя я считаю что отчество очень даже нормальное. Хотя муж меня защищал перед свекровью и бабушка сказал тем что не вам рожать не вам называть. Ну вроде я не хочу с ними ругаться но в то же время помощь одни всё равно всегда никакой нет. Только одни советы со стороны.
А свекровь и её бабушка каждый день доводит меня беременную насчёт имени. Решили с мужем назвать будущего сына Эмиль на что бабушка предлагает назвать Даниил Макар Филипп а мама уговаривает назвать Никита либо другим именем. Я русская муж тоже русский но понравилось нам обоим именно это имя сколько не читай везде пишешь что имя древнее римского происхождения французского и немецкого. По итогу мама кричит все время я не хочу чтоб звали так моего внука не ссорься со свекровью должно быть обязательно русское имя. А я уже не представляю другое у меня такое чувство будто я ношу животике именно ребёночка с таким именем. При этом сколько они объясняю у них одна мысль что это Кавказ и это мусульманское имя. Бесполезно что-то доказывать что это имя никак не связано с кавказом. Такое чувство будто люди ограниченные живут в своем мире. Сколько не читая форму пишут что со временем в мире ся но когда каждый день и звонки и тебя доводит после этого становится плохо. Очень просто приелись именно обычные и хочется уже что-то интересное. Но его родитель оказывают сильное давление. Если на мужа это как-то влияет то он на меня нет я не думают что криками истериками они всё-таки смогут добиться своего. Сколько я приводила аргументов что это не кавказская имя. А мне вот не нравятся другие имена и всё. Я понимаю что должны выбирать только имя родители мне рожать мне воспитывать а они приедут всего раз в год. Но этот напор невозможный.
Подскажите мамочки как быть в данной ситуации. И не хочется ссориться с родственниками мужа и при этом я не могу назвать ребёнка именем которое мне не нравится. Хотя это имя мы выбрали вместе с мужем. Но они настолько оказывают на него давление что он уже предлагает выбрать запасное имя. И аргументируют тем что будет некрасиво отчество будущих детей хотя я считаю что отчество очень даже нормальное. Хотя муж меня защищал перед свекровью и бабушка сказал тем что не вам рожать не вам называть. Ну вроде я не хочу с ними ругаться но в то же время помощь одни всё равно всегда никакой нет. Только одни советы со стороны.
Не одно имя по сути моим родственникам не нравилось😝но мне все равно, детей моих зовут Арсений, Герда, Агата, Герман и сейчас в ожидании Эльвиры
Вот поэтому я имя озвучиваю только после родов. Но и с мальчишками как-то очень сложно выбрать, что только после родов определяемся 😁 сына думала назовём Артём, но не говорила об этом никому, но свекровь все уши прожужжала "а назовите Артёмом, хорошее же имя" и столько раз я от нее это слышала, что передумала 🤣
Эмили, Шамили, Амиры, Рустамы, Рашиды, Дамиры… русских ни разу не встречала..
Не знаю, я не встречала. Только у маминой знакомой сын, но они татары.
Я встречала и наоборот. От этого тоже нельзя отталкиваться тогда.
Это ваш ребенок и только вам с мужем решать, как его называть.Не слушайте никого, выбирайте сердцем
В лоб сказала, что в честь родственников не назову и называть буду я, тк оч тяжелые беременности и роды и считаю своей привелегией в этот раз, а их совета никто не спрашивал. Свое имя для дочери естественно никому не говорю.
В итоге они считают, что он приговоренный. 🤣
Мне кажется назову по ихнему будто не буду так воспринимать своего ребенка.
Так и хочется им сказать, рожайте тогда называйте сами.
А отчество какое, если Иванович звучит глупо и ваши родители правы.
Но вы можете вычеркнуть отца из отчества, если к примеру Иванович или Сергеевич, перечеркнуть род и идти дальше.
Для нашей семьи род важен отчество русское, поэтому ни о каких Эмилях, Аланах и т.д речи не шло.
Крутить у виска окружающие будут однозначно
Я бы заблокировала этих "родственников". Ребёнок Ваш и решать только маме и папе.
А это манипуляции "не ссорятся со свекровью". Это она пусть с невесткой не ссорится, а то чревато это.
Когда свекровь начала что-то вякать по поводу выбранного мной имени для дочери, я сказала, что она уже рожала и у неё была возможность выбрать имя своему ребёнку. И она её реализовала, теперь наша очередь. Советов я не спрашивала. Мои родители вообще не лезли. А если бы кто-то меня беременную посмел бы так прессовать, я не стаоа бы просто даже трубки с них брать, а при встрече сказала бы: ещё один выпал в мою сторону и ребёнка вы не увидите вообще.
Ну, ко мне и не лезет никто со своими советами особо, все знают, что идут нафиг сразу
Ребенок только Ваш! у них был выбор когда то, они назвали как хотели и ни у кого советов не спрашивали!
Со вторым у меня с мамой чуть до конфликта не пошло))она как узнала что мы выбрали имя Богдан, типо «фу вот никак не думала что у меня будет внук Богдан»
А я говорю нужно мысли глобально))у тебя возможно не было бы сына Богдана, но внук будет, примешь или нет это такое дело! мы решили так)
И всё)сейчас ему 3 года, Богдаша самый любимый))
Вообще пофиг, что они хотят… у них была возможность назвать своих детей, и они дали им имена, а сейчас не их дело.Мои тоже пытались нос свой сунуть, но я им сразу сказала, мы решили и точка, не нравится имя, можете не общаться, но это наш выбор, и ребёнок наш с мужем
Мы не говорили до родов имя ни первой, ни второй. Свекровь пыталась втюхать свои имена, я ей сразу сказала- у Вас была возможность своих детей назвать, теперь наша очередь. После рождения старшей, говорит-"пока не поздно, может поменяете имя" 🤦 была проведена разьяснительная беседа мужем. Со второй даже не заикнулась😅
Я бы с такими не общалась, и мужу бы не давала. Ужасно токсичные люди. Это все их совершенно не касается. Я бы еще ответила, вы же вообще внука не хотели, с какой стати вы решили, что можете участвовать в выборе имени?😁
И вы еще спрашиваете, как быть? Не надо было вообще им сообщать, назвали бы уже по факту. Я ни с кем не советовалась, даже у мужа только право вето было, но имена он не выбирал😁 когда младший родился, мама мне написала, чтоб я не портила ему жизнь. Я ей ответила, что своего ребёнка она уже назвала и я совета не просила 😁 всё отлично, они его чаще по имени зовут теперь, чем я. С первым ребенком тоже все были недовольны, мол имя татарское, тоже отвечала, что советов не спрашивала 😁
И это при том, что у мужа уже много поколений мальчиков одинаково называют, а тут два сына и у обоих имя другое 😂
Не хотите ругаться, перестаньте с ними разговаривать. Пусть муж сам с ними разбирается.
Всем говорю как зовут моих детей, после того, как получила свидетельство о рождении. Это вам на будущее. А сейчас называть так, как хочется вам, и не обсуждать это далее. Вам столько всего ещё предстоит, после рождения, столько советов непрошенных будет, нужно учится отстаивать свои права и детей.
Не воспринимает советы
Послать их лесом, и просто записать сына так как вам нравится