Имя для малыша

Родители мужа вмешиваются насчёт и будущего имени ребёнку. Мои родители относятся спокойно при этом даже если имя им не нравится они сказали примут потому что мы родители и нам решать как назвать нашего ребёнка.
А свекровь и её бабушка каждый день доводит меня беременную насчёт имени. Решили с мужем назвать будущего сына Эмиль на что бабушка предлагает назвать Даниил Макар Филипп а мама уговаривает назвать Никита либо другим именем. Я русская муж тоже русский но понравилось нам обоим именно это имя сколько не читай везде пишешь что имя древнее римского происхождения французского и немецкого. По итогу мама кричит все время я не хочу чтоб звали так моего внука не ссорься со свекровью должно быть обязательно русское имя. А я уже не представляю другое у меня такое чувство будто я ношу животике именно ребёночка с таким именем. При этом сколько они объясняю у них одна мысль что это Кавказ и это мусульманское имя. Бесполезно что-то доказывать что это имя никак не связано с кавказом. Такое чувство будто люди ограниченные живут в своем мире. Сколько не читая форму пишут что со временем в мире ся но когда каждый день и звонки и тебя доводит после этого становится плохо. Очень просто приелись именно обычные и хочется уже что-то интересное. Но его родитель оказывают сильное давление. Если на мужа это как-то влияет то он на меня нет я не думают что криками истериками они всё-таки смогут добиться своего. Сколько я приводила аргументов что это не кавказская имя. А мне вот не нравятся другие имена и всё. Я понимаю что должны выбирать только имя родители мне рожать мне воспитывать а они приедут всего раз в год. Но этот напор невозможный.

Подскажите мамочки как быть в данной ситуации. И не хочется ссориться с родственниками мужа и при этом я не могу назвать ребёнка именем которое мне не нравится. Хотя это имя мы выбрали вместе с мужем. Но они настолько оказывают на него давление что он уже предлагает выбрать запасное имя. И аргументируют тем что будет некрасиво отчество будущих детей хотя я считаю что отчество очень даже нормальное. Хотя муж меня защищал перед свекровью и бабушка сказал тем что не вам рожать не вам называть. Ну вроде я не хочу с ними ругаться но в то же время помощь одни всё равно всегда никакой нет. Только одни советы со стороны.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Всегда говорила, что только я буду решать как зовут моих детей, у нас дочь зовут Герда… это была жесть конечно 😜 бабушка моя была очень недовольна… бабушка мужа сейчас тоже говорит, что это немецкое имя 😝 хотя у него 2 Корней Германия и Скандинавия, бывший муж называл так в честь Герды из Снежной королевы. Не о чем не жалею;)

Не одно имя по сути моим родственникам не нравилось😝но мне все равно, детей моих зовут Арсений, Герда, Агата, Герман и сейчас в ожидании Эльвиры
Пожаловаться
Малинка

Вот поэтому я имя озвучиваю только после родов. Но и с мальчишками как-то очень сложно выбрать, что только после родов определяемся 😁 сына думала назовём Артём, но не говорила об этом никому, но свекровь все уши прожужжала "а назовите Артёмом, хорошее же имя" и столько раз я от нее это слышала, что передумала 🤣

Пожаловаться
Малинка 
Да когда много говорить. Приедается быстро
Пожаловаться
МамаСыночка

Эмили, Шамили, Амиры, Рустамы, Рашиды, Дамиры… русских ни разу не встречала..

Пожаловаться
МамаСыночка 
Много русских сейчас называют Дамир
Пожаловаться
МамаСыночка
Лия 

Не знаю, я не встречала. Только у маминой знакомой сын, но они татары.

Пожаловаться
МамаСыночка 
Ну видите тут по разному, вы не встречали
Я встречала и наоборот. От этого тоже нельзя отталкиваться тогда.
Пожаловаться
МамаТаня

Это ваш ребенок и только вам с мужем решать, как его называть.Не слушайте никого, выбирайте сердцем

Пожаловаться
Анастасия
Не получиться не ссориться с теми, кто нарушает границы и лезет в душу и не в свои дела. Либо они вас доковыряют и вы сдадитесь, сейчас с именем, потом с тем во что одеть и чем кормит ляльку, в какой сад ходить и как воспитывать ….либо вы скажете им прямо как есть, а они обидятся(возможно) и может быть сделают выводы. Какие выводы-вариантов масса. Невозможно дружить со всеми. Особенно когда их действия и слова по отношению к вам не из желания дружить, любить Вас и уважать ваше мнение.
Пожаловаться
Анастасия
Говорю так потому что вижу тебя а примере своих. Невестке (жене брата мужа) пришлось назвать и девочку и мальчика как хотят свекры. Они прям приходили и просили. Но ей понравились имена по итогу. Ее дело конечно. Нам предлагали назвать именем самого свекра или деда. А когда свекры приехали пожить к нам на дачу, то пару дней свет назвал месячного давно названного сына по-другому своим именем и ни какого стеснения. Сейчас вот пару раз слышала намеки в честь мамы свекра.
В лоб сказала, что в честь родственников не назову и называть буду я, тк оч тяжелые беременности и роды и считаю своей привелегией в этот раз, а их совета никто не спрашивал. Свое имя для дочери естественно никому не говорю.
Пожаловаться
Анастасия 
Вот я мужу так и сказала если сейчас не поставишь маму на место, она будет думать что она главная и давать дальше советы. А я уже не представляю другое имя. Будто в животике ребеночек с таким именем и все. Не могу это объяснить.
В итоге они считают, что он приговоренный. 🤣
Пожаловаться
Анастасия 
Тоже считаю в честь родственников называть не стоит. Говорят судьбу повторяют.
Мне кажется назову по ихнему будто не буду так воспринимать своего ребенка.
Так и хочется им сказать, рожайте тогда называйте сами.
Пожаловаться
Елена Многомама

А отчество какое, если Иванович звучит глупо и ваши родители правы.

Пожаловаться
Елена Многомама

Но вы можете вычеркнуть отца из отчества, если к примеру Иванович или Сергеевич, перечеркнуть род и идти дальше.
Для нашей семьи род важен отчество русское, поэтому ни о каких Эмилях, Аланах и т.д речи не шло.
Крутить у виска окружающие будут однозначно

Пожаловаться
Александра

Я бы заблокировала этих "родственников". Ребёнок Ваш и решать только маме и папе.
А это манипуляции "не ссорятся со свекровью". Это она пусть с невесткой не ссорится, а то чревато это.

Пожаловаться
Марина

Когда свекровь начала что-то вякать по поводу выбранного мной имени для дочери, я сказала, что она уже рожала и у неё была возможность выбрать имя своему ребёнку. И она её реализовала, теперь наша очередь. Советов я не спрашивала. Мои родители вообще не лезли. А если бы кто-то меня беременную посмел бы так прессовать, я не стаоа бы просто даже трубки с них брать, а при встрече сказала бы: ещё один выпал в мою сторону и ребёнка вы не увидите вообще.
Ну, ко мне и не лезет никто со своими советами особо, все знают, что идут нафиг сразу

Пожаловаться
Марина 
Теперь тоже думаю трубки не брать. Или тоже родители не лезут. Хоть им и свои варианты нравятся. Они просто понимают что сделаю все равно по своему.
Пожаловаться
Li

Ребенок только Ваш! у них был выбор когда то, они назвали как хотели и ни у кого советов не спрашивали!
Со вторым у меня с мамой чуть до конфликта не пошло))она как узнала что мы выбрали имя Богдан, типо «фу вот никак не думала что у меня будет внук Богдан»
А я говорю нужно мысли глобально))у тебя возможно не было бы сына Богдана, но внук будет, примешь или нет это такое дело! мы решили так)
И всё)сейчас ему 3 года, Богдаша самый любимый))

Пожаловаться
Елена Прекрасная

Вообще пофиг, что они хотят… у них была возможность назвать своих детей, и они дали им имена, а сейчас не их дело.Мои тоже пытались нос свой сунуть, но я им сразу сказала, мы решили и точка, не нравится имя, можете не общаться, но это наш выбор, и ребёнок наш с мужем

Пожаловаться
Мила

Мы не говорили до родов имя ни первой, ни второй. Свекровь пыталась втюхать свои имена, я ей сразу сказала- у Вас была возможность своих детей назвать, теперь наша очередь. После рождения старшей, говорит-"пока не поздно, может поменяете имя" 🤦 была проведена разьяснительная беседа мужем. Со второй даже не заикнулась😅

Пожаловаться
Мила 
Тоже не хотели говорить, муж случайно проболтался. Теперь высказывают, не хочу чтоб так внука звали
Пожаловаться
ДамаТреф
Лия 
А кто их спрашивал, хотят они или нет?😂 а если бы они вам сказали, что вообще внуков не хотят? Вы бы рожать не стали? Что за наглые люди, капец просто
Пожаловаться
ДамаТреф 
В том то и дело что за месяц до была проведена разъяснительная работа с мужем, что дети рано, не нужно спешить. От родителей. Но, жена решила иначе 🤣
Пожаловаться
ДамаТреф
Лия 

Я бы с такими не общалась, и мужу бы не давала. Ужасно токсичные люди. Это все их совершенно не касается. Я бы еще ответила, вы же вообще внука не хотели, с какой стати вы решили, что можете участвовать в выборе имени?😁

Пожаловаться
ДамаТреф

И вы еще спрашиваете, как быть? Не надо было вообще им сообщать, назвали бы уже по факту. Я ни с кем не советовалась, даже у мужа только право вето было, но имена он не выбирал😁 когда младший родился, мама мне написала, чтоб я не портила ему жизнь. Я ей ответила, что своего ребёнка она уже назвала и я совета не просила 😁 всё отлично, они его чаще по имени зовут теперь, чем я. С первым ребенком тоже все были недовольны, мол имя татарское, тоже отвечала, что советов не спрашивала 😁

Пожаловаться
ДамаТреф

И это при том, что у мужа уже много поколений мальчиков одинаково называют, а тут два сына и у обоих имя другое 😂

Пожаловаться
Елена

Не хотите ругаться, перестаньте с ними разговаривать. Пусть муж сам с ними разбирается.

Пожаловаться
Мояистория

Всем говорю как зовут моих детей, после того, как получила свидетельство о рождении. Это вам на будущее. А сейчас называть так, как хочется вам, и не обсуждать это далее. Вам столько всего ещё предстоит, после рождения, столько советов непрошенных будет, нужно учится отстаивать свои права и детей.

Пожаловаться
Мояистория 
Они понимают что имеют давление на мужа. Он слушает их. А тут невестка змея попалась 🤣
Не воспринимает советы
Пожаловаться
анфиса

Послать их лесом, и просто записать сына так как вам нравится

Показать ещё