Был гсд со старшим, держала диету. Не относитесь легкомысленно к диагнозу. Самое страшное даже не в том, что ребёнок может быть крупным, а то, что его поджелудочная железа привыкнет вырабатывать большое количество инсулина, находясь в среде с повышенным сахаром, и после рождения сахар у малыша может быть критически низким. Диета не так страшна, как кажется))) у меня родился мальчик на 39-й неделе с весом 3300, не крупный. Гсд проявлялся только с нагрузкой, голодный сахар всегда в норме был. Но у малыша был сахар низковат при рождении. Пару дней допаивали его глюкозой, слава Богу, все хорошо. Гсд прошёл сразу после родов. Со вторым не было. Желаю Вам здоровья и Вашему малышу)
Я на этапе сдачи крови тест завалила)) Прекрасная Б, ограничений не было, контроль сахара дома периодически. Дочка 3200 родилась. Выписали на третьи сутки.
Мне поставили ГСД, диету старалась соблюдать, но не всегда получалось. Ребёнок родился в срок (в день ПДР), с весом 2790 кг. (по УЗИ за 2 суток до родов 3400кг. ставили вес). У ребёнка при рождении сахар в норме. Кроме этого диагноза беременность протекла без каких либо патологий. Так что не всегда при ГСД дети крупные рождаются.
у подруги ГСД с обоими детьми, родились недоношенные, но с весом доношенного ребенка, около 3.5кг -врачи связывали это именно с гсд, сахар очень нестабильный был. Вне беременности диабета нет. Детки после рождения лежали в больнице, дохаживали их, всё хорошо -сейчас уже 5 и 9 класс)
У меня стоял гсд Сначала соблюдала диету и мерила Сахар Он всегда был в норме Потом не соблюдала и он все равно был в норме Потом забила и ела все подряд Родила почти на 5кг сама в 42 недели Вывод: очень жалею что так отнеслась к этому диагнозу Благо все хорошо закончилось
Во все беременности был гсд И все детки не больше 4 кг ☺️3420,3860,3516. Диету соблюдала только со вторым, она мне не дала набрать дохера кг, и с первым и с третьим ребенком +28?, со вторым держа диету +8, разница ощутимая
Если контролировать Сахар, то крупный не должен быть. У меня был ГСД на инсулине, я Сахар держала в норме, ребёнок вообще мелкий родился) У подруги был скрытий ГСД, о котором она не знала и не контролировала естественно. Почти 5 кг дочь. Застряла в родах, ЭКС. У ребенка упал сахар сразу после родов, капали глюкозу. Ну по итогу все ок.
У меня стоит ГСД. Поставили аппарат либра. Его сейчас в поликлинике бесплатно дают. Мне 3 штуки выдали. У меня скачет сахар среднее 5.5 сложно держать диету… Вот завтра для себя поеду на узи и узнаю какой вес. А так по срокам был меньше малыш. Поздняя овуляция.. И опять к эндокринологу. Если не пойдет с аппаратом следить будут колоть инсулин ((( ппц… В первую беременность не было такого у меня.
Не всегда, невестка всю беременность колола инсулин и дочку родила 2850. А меня измучили этим тестом и подозрением на сахар, но сахар был в норме, а сыновья младшие родились 4300 и 4400
У меня нет гсд, но у лучшей подруги был. Ей диета прям на пользу пошла) она и сама стройна стала, и ребёнок в норме, и после родов быстро восстановилась. А после родов гсд исчез, к счастью.
Первый родился 3400гр, второго ещё и откармлмвала, пила специальные смеси и догнали вес до 3330гр. Главное что бы сахар был нормальный. Со временем привыкнете к диете .
Он откормится если сахар будет большой. 4сли сахар будет в норме, то и плод большой не будет.В старшие дети не крупные родились? ГСД раньше не ставили?
Комментарии
35Диету буду держать ) малышка важнее еды)
Мне поставили ГСД, диету старалась соблюдать, но не всегда получалось. Ребёнок родился в срок (в день ПДР), с весом 2790 кг. (по УЗИ за 2 суток до родов 3400кг. ставили вес). У ребёнка при рождении сахар в норме. Кроме этого диагноза беременность протекла без каких либо патологий. Так что не всегда при ГСД дети крупные рождаются.
Я отказ писала, потому что автоматом гсд поставили, ничего не соблюдала ?
3270гр. Без инсулина, на диете.
У ребенка сахар в норме при рождении.
В палате лежала еще одна с гсд, не держала диету, больше 4 кг ребёнок
Мне больше 3500 нельзя
Вот и у меня по 4 кг ? но все норм с ребёнком
У меня стоял гсд
Сначала соблюдала диету и мерила Сахар
Он всегда был в норме
Потом не соблюдала и он все равно был в норме
Потом забила и ела все подряд
Родила почти на 5кг сама в 42 недели
Вывод: очень жалею что так отнеслась к этому диагнозу
Благо все хорошо закончилось
Во все беременности был гсд
И все детки не больше 4 кг ☺️3420,3860,3516.
Диету соблюдала только со вторым, она мне не дала набрать дохера кг, и с первым и с третьим ребенком +28?, со вторым держа диету +8, разница ощутимая
Вот я тоже чего то начала набирать, хотя никогда такого не было…
Если контролировать Сахар, то крупный не должен быть. У меня был ГСД на инсулине, я Сахар держала в норме, ребёнок вообще мелкий родился) У подруги был скрытий ГСД, о котором она не знала и не контролировала естественно. Почти 5 кг дочь. Застряла в родах, ЭКС. У ребенка упал сахар сразу после родов, капали глюкозу. Ну по итогу все ок.
У меня стоит ГСД. Поставили аппарат либра. Его сейчас в поликлинике бесплатно дают. Мне 3 штуки выдали. У меня скачет сахар среднее 5.5 сложно держать диету… Вот завтра для себя поеду на узи и узнаю какой вес. А так по срокам был меньше малыш. Поздняя овуляция.. И опять к эндокринологу. Если не пойдет с аппаратом следить будут колоть инсулин ((( ппц… В первую беременность не было такого у меня.
Не правда если соблюдать диету 2940/48 см гсд с 7 недель
У малышки сахар 3
Не всегда, невестка всю беременность колола инсулин и дочку родила 2850. А меня измучили этим тестом и подозрением на сахар, но сахар был в норме, а сыновья младшие родились 4300 и 4400
Я хочу поменьше)
Ну да… я б тоже не против была? но моё мнение не учитывалось ?
2950 родился.
Всю беременность говорили, что крупный будет из-за гсд)
У меня и старший родился 2950)
Диагнозов не было в 1 Бер.
А вот во 2 и гсд, и чего там только не было, и вот такой же родился?
Первый родился 3400гр, второго ещё и откармлмвала, пила специальные смеси и догнали вес до 3330гр.
Главное что бы сахар был нормальный. Со временем привыкнете к диете .
Старший 2950
Младший 3410