Выхожу на больничный по беременности и родам. Я хочу написать заявление на замену лет. Бухгалтер меня игнорирует. Если вдруг в расчёт войдут не выгодные для меня года, я смогу написать заявление на перерасчет?
Да. Можно даже если вам уже выплатят больничный. Мне выплатили больничный. Деньги перевели… там сложный вопрос был с заменой лет и насовсем опытный бухгалтер. Я у неё первая с таким расчётом была. Мне потом месяца через 1.5 перевели то, чего нехватало.
Можно если вы в предыдущее два года, которые берут в расчёт по выплате по БиР были в дектрете, смело писать заявление. Если же вы работали то такое заявление непрокатит.
Я брала замену лет при расчёте больничного за год когда я вышла из декрета. Вышла я в июне 21. И меняла его на 18. До тех пор пока не отработала полных два года с декрета.
Честно вам пишут какую-то ерунду ниже. При чем тут вообще первый рабочий день)) я вообще на год раньше вышла из декрета. В законе не указано сколько дней нужно находиться в декрете, для того что бы можно было воспользоваться перерасчётом. Вот скрин с гос.услуг. условие только нахождение в годах берущих в расчёт быть в декрете (без указания срока). Это было бы странно, тогда на такой перерасчёт может расчитыыать женщина которая родила 30 декабря получается? )) позвоните в сфр и там вам скажут
В 2019 в марте ушла в первый декрет. Потом из декрета в декрет в 2021. В 2024 году вышла на работу, в понедельник снова в декрет. Вот хочу взять года, как при втором декрете — 2019 и 2020. Интересно, можно так?
В 2019 в марте ушла в первый декрет. Потом из декрета в декрет в 2021. В 2024 году вышла на работу, в понедельник снова в декрет. Вот хочу взять года, как при втором декрете — 2019 и 2020. Можно же так? В 2019 году я с марта не работала, сначала ушла на больничный, потом по уходу за ребёнком. В 2020 не работала.
Мне бухгалтер сама это предложила
Мне выплатили больничный. Деньги перевели… там сложный вопрос был с заменой лет и насовсем опытный бухгалтер. Я у неё первая с таким расчётом была.
Мне потом месяца через 1.5 перевели то, чего нехватало.
Можете если в 24 и 23 были в декретном отпуске, даже если были несколько дней .
Я брала замену лет при расчёте больничного за год когда я вышла из декрета. Вышла я в июне 21. И меняла его на 18. До тех пор пока не отработала полных два года с декрета.
19-20 нельзя. Не более 3 лет с момента ухода в декрет можно взять. То есть максимум 21-22.
Честно вам пишут какую-то ерунду ниже. При чем тут вообще первый рабочий день)) я вообще на год раньше вышла из декрета. В законе не указано сколько дней нужно находиться в декрете, для того что бы можно было воспользоваться перерасчётом. Вот скрин с гос.услуг. условие только нахождение в годах берущих в расчёт быть в декрете (без указания срока). Это было бы странно, тогда на такой перерасчёт может расчитыыать женщина которая родила 30 декабря получается? )) позвоните в сфр и там вам скажут
А вот этот момент лучше уточнить в сфр, скорее всего в Елена права и в расчёт не позднее 21-22, если читать третий пункт в скрине что я скинула .
Оказалось, что можно брать года и те, что позднее трех лет. Мне одобрили выплаты, расчёт 19 и 20 года.
Вы из декрета в декрет без выхода на работу?
Вот хочу взять года, как при втором декрете — 2019 и 2020.
Интересно, можно так?
Если был выход на работу то нельзя
Да
Если вы вышли не с 1 рабочего дня, то да
Были до этого в декрете?
Подряд?
Вот хочу взять года, как при втором декрете — 2019 и 2020. Можно же так? В 2019 году я с марта не работала, сначала ушла на больничный, потом по уходу за ребёнком. В 2020 не работала.
Можно
А чего в сфр не позвонили, я думаю вам там более подробно расскажут как года выбрать можно
Да у вас есть такое право замена лет