Девочки, нужен совет…

У сына(10 лет) есть друг (12 лет), с кем он на площадке играют вместе. Уже неделю у друга ветрянка. Он каждый день звонит и зовёт сына на улицу. Я сыну объясняю что, эта заразная болезнь, нельзя контактировать. Он ему всё равно каждый день звонит и звонит и говорит я не заразен. А сын сразу верит ему и дома у нас ссора постоянно. Я знаю, дети рано и поздно будут болеть этой болезнью, просто сейчас не время. Мне скоро рожать, и я не помню болела я или нет. Может и болела, просто мне и так сейчас тяжело. Сын если заболеет, сразу дочку заразит. Как я знаю, карантин длится 3 недели и из дома нельзя выходить. А он каждый день на улице. Куда смотрит его мама, я не знаю. Хочу совет, мне позвонить его маме сказать или не надо? Или я преувеличиваю?

ЛедиДождя
031107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Конечно вы правы!
Кто знает что за семья и сколько тот ребенок точно болеет. Людям на других вообще по барабану.
Правильно делаете, что не разрешаете.
Не какой заразы в дом в вашей ситуации.
И ваш ребенок и все домашние должны это понимать.
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Лучше перестраховаться. Сын заразился от девочки, которая, как все говорили, уже не заразная.

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Мой вообще не заразились, играли с детьми также

Пожаловаться
Анастасия Анастасия

Ветрянка заразна три дня до первого прыща и три дня после, больше она нетзаразна

Пожаловаться
Raya
Анастасия Анастасия 
Инкубационный период 21 день. У меня заболел муж, через 3 недели дочь
Пожаловаться
Анастасия Анастасия
Raya 

Инкубационный период это когда у вас был контакт в эти 6 дней и 21 день нампроявление ветрянки, заразна она 3 дня до первого высыпания и три дня после, а дальше 21 день на ее проявление. Дети у меня болели на 16 день инкубационного периода, в тот момент они уже ни как не контактировали с заболевшей девочкой из сада

Пожаловаться
Олеся
Конечно карантин 3 недели, обычно темпа высокая.
Вам нужно поговорить с сыном, объяснить всё. Мамаше лучше не звонить, ещё не знаете на какую нарвётесь мадам.
Пожаловаться
ЛедиДождя
Олеся 
Я болезни не боюсь, просто сейчас не время. Мне через 3-4 недели ложится в больницу на КС.
Пожаловаться
Инга
Я боюсь ветрянки, поэтому ставлю прививки. На других людей вы повлиять не можете, толку звонить мало.
Пожаловаться
ЛедиДождя
Инга 
Есть у нас все прививки.
Пожаловаться
Инга
ЛедиДождя 
Тогда он очень вряд ли заразится.🤷
Пожаловаться
Юлия
ЛедиДождя 
Специальная прививка от ветрянки, она делается платно.
Пожаловаться
ЛедиДождя
Юлия 
Может даже ни эта прививка. То что, делают в поликлинике, вот это я делала.
Пожаловаться
БУДУмамой
ЛедиДождя 
она не входит в календарь прививок
Пожаловаться
Екатерина Кирч
ребенок заразен 5-10 дней от начала болезни, когда пампулы лопаются, потом уже нет. Обычно на 10 день уже выписывают в школы и детские сады, какие 3 недели…
Пожаловаться
ЛедиДождя
Екатерина Кирч 
У него еще неделя.
Пожаловаться
БУДУмамой
вы преувеличиваете. инкубационный период 21 день. а после высыпаний ребенок заразен неделю примерно. ну и если вы так боитесь — поставьте уже детям прививку. тем более сын уже большой, уже не факт, что легко перенесет
Пожаловаться
ЛедиДождя
БУДУмамой 
Есть у нас все прививки. Я болезни не боюсь, просто сейчас не время. Мне через 3-4 недели ложится в больницу на КС.
Пожаловаться
БУДУмамой
ЛедиДождя 
так с прививкой и не заболеет ребенок. тем более на улице вероятность заразиться очень мала.
Пожаловаться
МаргоРита
БУДУмамой 

У моих стояла эта прививка и что? Младшие дети принесли эту болячку и старшие заразились (старшему ребенку было 16 лет)

Пожаловаться
БУДУмамой
МаргоРита 
ну так может там как раз уже ревакцинация нужна была — это раз. и тут речь идет про улицу, где риск заразиться минимален -это два.
Пожаловаться
МаргоРита
БУДУмамой 

Я с вами согласна на все сто.Хоть и пишут что раз есть прививка он не заразен, у моих была прививка и что? Младшим было по 6-7 лет принесли со школы и старшие дети подхватили которым было 16-11 лет и вот у нас дома было четверо детей с ветрянкой две недели.Я очень переживала за старшую дочь которой было 16 лет, слава богу прошло все без последствий

Пожаловаться
БУДУмамой
МаргоРита 
ревакцинация нужна каждые 10 лет
Пожаловаться
МаргоРита
БУДУмамой 
Вы врач, я слушаю только нашего домашнего врача
Пожаловаться
БУДУмамой
МаргоРита 
а чтобы знать о ревакцинации нужно быть врачом?
Пожаловаться
МаргоРита
БУДУмамой 

А разве нет? Вы откуда черпаете информацию, из интернета? На заборе тоже много чего написано

Пожаловаться
БУДУмамой
МаргоРита 
из научных источников. к тому же с прививками по роду деятельности сталкиваюсь регулярно. Так вы не ответили, сколько лет прошло после прививки, когда заболел ребенок?
Пожаловаться
МаргоРита
БУДУмамой 
Какой ребенок, читать умеете? Ну дак перечитайте
Пожаловаться
БУДУмамой
МаргоРита 
«старшему ребенку было 16 лет» это видимо не о детях речь? тогда вы писать не умеете
Пожаловаться
Моргенмуффель

Преувеличиваете. Но, на вашем месте тоже не разрешила бы своему ребенку контактировать.

Пожаловаться
Алена Семенюк

Вы сильно преувеличиваете