У сына(10 лет) есть друг (12 лет), с кем он на площадке играют вместе. Уже неделю у друга ветрянка. Он каждый день звонит и зовёт сына на улицу. Я сыну объясняю что, эта заразная болезнь, нельзя контактировать. Он ему всё равно каждый день звонит и звонит и говорит я не заразен. А сын сразу верит ему и дома у нас ссора постоянно. Я знаю, дети рано и поздно будут болеть этой болезнью, просто сейчас не время. Мне скоро рожать, и я не помню болела я или нет. Может и болела, просто мне и так сейчас тяжело. Сын если заболеет, сразу дочку заразит. Как я знаю, карантин длится 3 недели и из дома нельзя выходить. А он каждый день на улице. Куда смотрит его мама, я не знаю. Хочу совет, мне позвонить его маме сказать или не надо? Или я преувеличиваю?
Девочки, нужен совет…
Комментарии
Предыдущая статья
Проблемы с сердечным ритмом в первом триместре.
Следующая статья
Ктг расшифровка
Кто знает что за семья и сколько тот ребенок точно болеет. Людям на других вообще по барабану.
Правильно делаете, что не разрешаете.
Не какой заразы в дом в вашей ситуации.
И ваш ребенок и все домашние должны это понимать.
Лучше перестраховаться. Сын заразился от девочки, которая, как все говорили, уже не заразная.
Мой вообще не заразились, играли с детьми также
Ветрянка заразна три дня до первого прыща и три дня после, больше она нетзаразна
Инкубационный период это когда у вас был контакт в эти 6 дней и 21 день нампроявление ветрянки, заразна она 3 дня до первого высыпания и три дня после, а дальше 21 день на ее проявление. Дети у меня болели на 16 день инкубационного периода, в тот момент они уже ни как не контактировали с заболевшей девочкой из сада
Вам нужно поговорить с сыном, объяснить всё. Мамаше лучше не звонить, ещё не знаете на какую нарвётесь мадам.
У моих стояла эта прививка и что? Младшие дети принесли эту болячку и старшие заразились (старшему ребенку было 16 лет)
Я с вами согласна на все сто.Хоть и пишут что раз есть прививка он не заразен, у моих была прививка и что? Младшим было по 6-7 лет принесли со школы и старшие дети подхватили которым было 16-11 лет и вот у нас дома было четверо детей с ветрянкой две недели.Я очень переживала за старшую дочь которой было 16 лет, слава богу прошло все без последствий
А разве нет? Вы откуда черпаете информацию, из интернета? На заборе тоже много чего написано
Преувеличиваете. Но, на вашем месте тоже не разрешила бы своему ребенку контактировать.
Вы сильно преувеличиваете