Дюфастон, кто принимал?

Подскажите, подруга беременна, в 6 недель по УЗИ поставили гематому, типо отслоение плаценты, но крови, мазни не было, назначили Дюфастон. Сходила сегодня на УЗИ, другой доктор сказал, что это не отслоение. Так бывает , жидкость скапливается. Кто принимал эти таблетки при беременности,были ли какие побочные эффекты, которые отразились на ребенке?

Елена
0547

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

В первую была на дюфастоне до 20 недели, потом перешла на утрожестан, до 37 недель, дочь родилась с сильнейшей атопией, не знаю связано это или нет
Во вторую с 2х полосок на утрожестане до 34 недели, на сыне никак не отразилось.
Обе беременности прогестерон по показаниям

Пожаловаться
Катя Кутузова

Со старшим сидела на утрожестане (тоже назначили от балды), у него не опустилось одно яичко, в 3,5 года делали операцию. Позже наткнулась на исследования, что искусственный прогестерон может вызвать такую патологию

Пожаловаться
Elen
Катя Кутузова 

Тоже у сына были проблемы, одно яичко никак не хотело отпускаться, но все же успело до операции

Пожаловаться
Elen

Отразилось на трех беременностях. У меня тромбофилия и я о ней не знала и мы не сразу смогли подобрать терапию. Дюфастон усиливал тромбообразование, в итоге на его приеме я потеряла двух деток и третьего спасли экстренным кесаревым.
В последующие беременности гематолог запретил применять препараты прогестерона и беременности проходили сильно проще

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Да, есть исследования, что прием искусственного прогестерона повышает риск онкологии у ребенка в будущем в несколько раз. И это не единственное побочное действие. Показаний к приему у подруги нет