Амнио после БВХ

Всем привет! Сейчас у меня очень непростой период в жизни. Нужны ваши реальные истории, кто сталкивался. Рассказываю:

Беременность долгожданная, 15 недель. На 1 скрининге обнаружились высокие риски трисомии 21. Сдала БВХ (бесплатный) и ХМА в Геномеде. Через неделю пришел результат из Москву с подтвержденным СД. Далее меня отправляют на консилиум, где рекомендуют прервать беременность.

Далее я обращают Узисту экспертного уровня, который посмотрел вдоль и поперек на наличие патологий и не видит никаких признаков этого пресловутого синдрома. Рекомендует не торопиться, а сделать на 16 неделе амниоцентез. Говорит, что в практике бывают случаи, когда по биопсии ворсин хориона ставят отклонение, а амнио потом отровегает.

Отсюда вопрос: были ли у вас подобные случаи, когда ставили 100% приговор ребенку, а потом дополнительные обследования показывали обратное? Хочется верить в чудо...

Марья
015172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Да фигня это. На НИПТ хорошо видно, есть СД или нет. Можно и с амнио потом помучиться, но смысла не вижу. УЗИ в этом деле совершенно бестолков, у них всё красивенько визуализируется, особенно при мозаичной форме
Пожаловаться
РОЗА

Пусть все будет хорошо и будет здоровый малыш!

Пожаловаться
Марья
РОЗА 
Дай бог
Пожаловаться
ИринаМишуткина
У меня небыло примеров, но я делала амнио и перед тем как делать очень много инфы перечитала. И действительно много случаев что может ошибиться другим способом определения аномалий. УЗИ к сожалению вообще не показатель, что патологий и аномалий нет. Мне кажется стоит рискнуть и сделать амнио
Пожаловаться
Олеся
ИринаМишуткина 

Подскажите пожалуйста что такое амнио? Его можно сделать по желанию? Показывает патологии, которые не показывает на скрининге? Эта услуга дорогая?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Олеся 
Ничего себе по желанию)). Инвазивный тест, несущий высокий риск инфицирования
Пожаловаться
ИринаМишуткина
Олеся 

Амниоцентез. Его бесплатно делают по показаниям. Он показывает те же аномалии что и на скрининге по крови вам делают. Только по крови это просто риски, а по амнио это уже диагноз. И он не безопасный, я долго из-за этого сомневалась стоит ли рисковать. Можете загуглить последствия данной процедуры. Есть ещё НИПТ но он по крови он более достоверный нежели скрининг и опять же это только риски поэтому и он ошибается иногда, он платный около 20 тыс стоит.

Пожаловаться
Марья
ИринаМишуткина 
я понимаю, что УЗИ — это диагностический метод, и в моем случае малоинформативен. Но посоветовали сделать, так как у даунят обычно на УЗИ на этой сроке видны патологии, поэтому решила сделать.
Пожаловаться
Марья
ИринаМишуткина 
Буду делать амнио по-любому. Там с 16 недель делают, надо подождать…
Пожаловаться
Марья
Олеся 
Амниоцентез с исследованием амниоцитов — это самый точный метод определения хромосомной патологии плода во втором триместре беременности. Он позволяет с достоверностью 99% на сроке 17 недель узнать, имеются ли у плода хромосомные болезни, например, синдром Дауна и многие другие.

У нас в городе от делается от 18 000р. Анализ платный
Пожаловаться
ИринаМишуткина
Марья 

Много случаев что все три скрининга в том числе и УЗИ идеальные, а рождаются с СД

Пожаловаться
ИринаМишуткина
Марья 

Пусть все у вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Анюта

Я вам конечно не подскажу, но желаю чтоб у вас разрешилось и все таки амнио дало точный результат и все было там с малышом хорошо 🙏🏽
Тоже предстоит делать амнио .
Или на след неделе или через неделю .

Пожаловаться
Марья
Анюта 
спасибо! Вам тоже желаю легкой процедуры и хороших результатов!
Пожаловаться
Анюта
Марья 

Спасибо 🙏🏽

Предыдущая статья
Анализ на определение пола ребенка
Следующая статья
Кто рожал у Бойцун А.А. ?