Марья
Казань

Амнио после БВХ

Всем привет! Сейчас у меня очень непростой период в жизни. Нужны ваши реальные истории, кто сталкивался. Рассказываю: Беременность долгожданная, 15 недель. На 1 скрининге обнаружились высокие риски трисомии 21. Сдала БВХ (бесплатный) и ХМА в Геномеде. Через неделю пришел результат из Москву с подтвержденным СД. Далее меня отправляют на консилиум, где рекомендуют прервать беременность. Далее я обращают Узисту экспертного уровня, который посмотрел вдоль и поперек на наличие патологий и не видит никаких признаков этого пресловутого синдрома. Рекомендует не торопиться, а сделать на 16 неделе амниоцентез. Говорит, что в практике бывают случаи, когда по биопсии ворсин хориона ставят отклонение, а амнио потом отровегает. Отсюда вопрос: были ли у вас подобные случаи, когда ставили 100% приговор ребенку, а потом дополнительные обследования показывали обратное? Хочется верить в чудо...
#Вопросы во время беременности
223
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Да фигня это. На НИПТ хорошо видно, есть СД или нет. Можно и с амнио потом помучиться, но смысла не вижу. УЗИ в этом деле совершенно бестолков, у них всё красивенько визуализируется, особенно при мозаичной форме
Ответить
1
РОЗА
Москва

Пусть все будет хорошо и будет здоровый малыш!

Ответить
0
Марья
Казань
@РОЗА 
Дай бог
Ответить
0
У меня небыло примеров, но я делала амнио и перед тем как делать очень много инфы перечитала. И действительно много случаев что может ошибиться другим способом определения аномалий. УЗИ к сожалению вообще не показатель, что патологий и аномалий нет. Мне кажется стоит рискнуть и сделать амнио
Ответить
0
Олеся
Москва
@ИринаМишуткина 

Подскажите пожалуйста что такое амнио? Его можно сделать по желанию? Показывает патологии, которые не показывает на скрининге? Эта услуга дорогая?

Ответить
0
@Олеся 
Ничего себе по желанию)). Инвазивный тест, несущий высокий риск инфицирования
Ответить
0
@Олеся 

Амниоцентез. Его бесплатно делают по показаниям. Он показывает те же аномалии что и на скрининге по крови вам делают. Только по крови это просто риски, а по амнио это уже диагноз. И он не безопасный, я долго из-за этого сомневалась стоит ли рисковать. Можете загуглить последствия данной процедуры. Есть ещё НИПТ но он по крови он более достоверный нежели скрининг и опять же это только риски поэтому и он ошибается иногда, он платный около 20 тыс стоит.

Ответить
0
Марья
Казань
@ИринаМишуткина 
я понимаю, что УЗИ — это диагностический метод, и в моем случае малоинформативен. Но посоветовали сделать, так как у даунят обычно на УЗИ на этой сроке видны патологии, поэтому решила сделать.
Ответить
0
Марья
Казань
@ИринаМишуткина 
Буду делать амнио по-любому. Там с 16 недель делают, надо подождать…
Ответить
0
Марья
Казань
@Олеся 
Амниоцентез с исследованием амниоцитов — это самый точный метод определения хромосомной патологии плода во втором триместре беременности. Он позволяет с достоверностью 99% на сроке 17 недель узнать, имеются ли у плода хромосомные болезни, например, синдром Дауна и многие другие.

У нас в городе от делается от 18 000р. Анализ платный
Ответить
0
@Марья 

Много случаев что все три скрининга в том числе и УЗИ идеальные, а рождаются с СД

Ответить
0
@Марья 

Пусть все у вас будет хорошо!!!

Ответить
0
Анюта
Ростов-на-Дону

Я вам конечно не подскажу, но желаю чтоб у вас разрешилось и все таки амнио дало точный результат и все было там с малышом хорошо ??
Тоже предстоит делать амнио .
Или на след неделе или через неделю .

Ответить
0
Марья
Казань
@Анюта 
спасибо! Вам тоже желаю легкой процедуры и хороших результатов!
Ответить
0
Анюта
Ростов-на-Дону
@Марья 

Спасибо ??

Ответить
0