Всем привет! Сейчас у меня очень непростой период в жизни. Нужны ваши реальные истории, кто сталкивался. Рассказываю:
Беременность долгожданная, 15 недель. На 1 скрининге обнаружились высокие риски трисомии 21. Сдала БВХ (бесплатный) и ХМА в Геномеде. Через неделю пришел результат из Москву с подтвержденным СД. Далее меня отправляют на консилиум, где рекомендуют прервать беременность.
Далее я обращают Узисту экспертного уровня, который посмотрел вдоль и поперек на наличие патологий и не видит никаких признаков этого пресловутого синдрома. Рекомендует не торопиться, а сделать на 16 неделе амниоцентез. Говорит, что в практике бывают случаи, когда по биопсии ворсин хориона ставят отклонение, а амнио потом отровегает.
Отсюда вопрос: были ли у вас подобные случаи, когда ставили 100% приговор ребенку, а потом дополнительные обследования показывали обратное? Хочется верить в чудо...
Беременность долгожданная, 15 недель. На 1 скрининге обнаружились высокие риски трисомии 21. Сдала БВХ (бесплатный) и ХМА в Геномеде. Через неделю пришел результат из Москву с подтвержденным СД. Далее меня отправляют на консилиум, где рекомендуют прервать беременность.
Далее я обращают Узисту экспертного уровня, который посмотрел вдоль и поперек на наличие патологий и не видит никаких признаков этого пресловутого синдрома. Рекомендует не торопиться, а сделать на 16 неделе амниоцентез. Говорит, что в практике бывают случаи, когда по биопсии ворсин хориона ставят отклонение, а амнио потом отровегает.
Отсюда вопрос: были ли у вас подобные случаи, когда ставили 100% приговор ребенку, а потом дополнительные обследования показывали обратное? Хочется верить в чудо...
Пусть все будет хорошо и будет здоровый малыш!
Подскажите пожалуйста что такое амнио? Его можно сделать по желанию? Показывает патологии, которые не показывает на скрининге? Эта услуга дорогая?
Амниоцентез. Его бесплатно делают по показаниям. Он показывает те же аномалии что и на скрининге по крови вам делают. Только по крови это просто риски, а по амнио это уже диагноз. И он не безопасный, я долго из-за этого сомневалась стоит ли рисковать. Можете загуглить последствия данной процедуры. Есть ещё НИПТ но он по крови он более достоверный нежели скрининг и опять же это только риски поэтому и он ошибается иногда, он платный около 20 тыс стоит.
У нас в городе от делается от 18 000р. Анализ платный
Много случаев что все три скрининга в том числе и УЗИ идеальные, а рождаются с СД
Пусть все у вас будет хорошо!!!
Я вам конечно не подскажу, но желаю чтоб у вас разрешилось и все таки амнио дало точный результат и все было там с малышом хорошо 🙏🏽
Тоже предстоит делать амнио .
Или на след неделе или через неделю .
Спасибо 🙏🏽