Мамочки,как думаете:
1) может ли эпидуральная анастезия в родах не помочь(т.е. не обезболить)?
2) может ли быть такое ,что из-за эпидуральной анастезии не чувствуешь потуг?
1) может ли эпидуральная анастезия в родах не помочь(т.е. не обезболить)?
2) может ли быть такое ,что из-за эпидуральной анастезии не чувствуешь потуг?
1. Может, слышала об этом.
2. Испытала на собственной шкуре так сказать. Пришлось дочу вакуумом тащить… соответственно последствия… отошла от эпидуральной уже в палате спустя часа 3 после этого ада под названием роды
Дочку тоже выдавливали. Думала лопну
Она нервная, не четко говорит. Но сообразительная. Я думаю это все последствия, ещё у нее было вжк 1 степени, потом делали УЗИ, никаких следов не было уже. Но все равно, психи сейчас не по делу ну и речь как писала выше..
Не знаю даже, возраст или нет. Но она вот с рождения орала и днём и ночью до трёх месяцев, я думала чёкнусь… потом как то спокойнее стала.. но все равно истерики на ровном месте до сих пор. Я почему это связываю с последствием родов как и про речь )
Да, это все безследно не проходит..
1 и 2 — да
1 — дозировку не рассчитали, неопытный анесиезиолог не туда попал и тп
2 — совсем не чувствовать это вряд ли, но слабость потуг вполне может быть
1) да, у меня сначала плохо подействовала, просто "добавили"
2) да, полное открытие было, когда эа еще действовала, подождали час и пошли рожать)
Ага, вообще хорошо стало)
1. Да, на меня не сработала, т.к.поздно поставили. А потом испугались, что подействует позже и воткнули окситоцин! Вот где началась настоящая "сказка"???
Может и то и другое… Это индивидуально..
1. Да, у меня так было. Стало ещё хуже. Но у меня перелом позвоночника в шейном отделе
2. Девушка со мной лежала, у неё проблемы с сердцем, так рожала с эпидуралкой и потуг вообще не чувствовала, ей смотрели по КТГ и говорили, когда тужиться
2. Да, знаю точно -я в первых родах не чувствовала и это было отвратительно.
Считаю, что анестезия должна ставиться по рекомендациям врачей.
При нормальных родах эпидуральная анестезия и не требуется, рожала второй раз без анестезии и это были вполне терпимые ощущения, в первых родах мне её ставили по назначению врача и она была оправдана. Боль при паталогическом втором периоде как при моих первых родах ни в какое сравнение не идет боли от нормальных схваток, которые были у меня во второй раз, поэтому есть случаи, когда анестезия правда нужна.
Второй раз сам момент рождения был прекрасен, я прям чувствовала что надо делать и как. Может организм помогал и природа сама подсказывала мышцам, а может врачи, акушеры были нормальные, может из-за отсутствия эпидуралки, а может всё вместе. Но всем желаю таких родов, как мои вторые.
2) В первые роды так и было. Но я тужилась по команде акушерки, никаких проблем не было.
1.да. У меня так и произошло.
2. Не знаю
1 да
2 да
Я очень её просила и ждала, но не почувствовала никакой разницы. Тут читала, что у кого-то ноги прям не чувствуют, у меня как были болючие схватки, так и остались. Наверно, поздно вкололи.
1. Мне кажется если не вовремя вколоть — да
2. Да, так было у меня ?
Да
2)да.акушерка тогда подсказывает когда тужиться