Вопрос про роды

Мамочки,как думаете:
1) может ли эпидуральная анастезия в родах не помочь(т.е. не обезболить)?
2) может ли быть такое ,что из-за эпидуральной анастезии не чувствуешь потуг?

Val
038137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

1. Может, слышала об этом.
2. Испытала на собственной шкуре так сказать. Пришлось дочу вакуумом тащить… соответственно последствия… отошла от эпидуральной уже в палате спустя часа 3 после этого ада под названием роды

Пожаловаться
Val
Екатерина 
Сына тоже вакуумом тащили + выдавливали
Пожаловаться
Екатерина
Val 

Дочку тоже выдавливали. Думала лопну

Пожаловаться
Val
Екатерина 
вот у нас тоже самое… во второй раз уже не хочу эпидуралку.Как дочка, сейчас все нормально?
Пожаловаться
Екатерина
Val 

Она нервная, не четко говорит. Но сообразительная. Я думаю это все последствия, ещё у нее было вжк 1 степени, потом делали УЗИ, никаких следов не было уже. Но все равно, психи сейчас не по делу ну и речь как писала выше..

Пожаловаться
Val
Екатерина 
Мне кажется, психи это просто возраст)) у нас тоже есть. Про речь не подскажу
Пожаловаться
Екатерина
Val 

Не знаю даже, возраст или нет. Но она вот с рождения орала и днём и ночью до трёх месяцев, я думала чёкнусь… потом как то спокойнее стала.. но все равно истерики на ровном месте до сих пор. Я почему это связываю с последствием родов как и про речь )

Пожаловаться
Val
Екатерина 
ну да, возможно раз крики были(( все-таки вакуум это не есть хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Val 

Да, это все безследно не проходит..

Пожаловаться
BikerMom

1 и 2 — да
1 — дозировку не рассчитали, неопытный анесиезиолог не туда попал и тп
2 — совсем не чувствовать это вряд ли, но слабость потуг вполне может быть

Пожаловаться
Елена

1) да, у меня сначала плохо подействовала, просто "добавили"
2) да, полное открытие было, когда эа еще действовала, подождали час и пошли рожать)

Пожаловаться
Val
Елена 
а когда «добавили» легче стало?
Пожаловаться
Елена
Val 

Ага, вообще хорошо стало)

Пожаловаться
Юлия

1. Да, на меня не сработала, т.к.поздно поставили. А потом испугались, что подействует позже и воткнули окситоцин! Вот где началась настоящая "сказка"???

Пожаловаться
Екатерина

Может и то и другое… Это индивидуально..

Пожаловаться
Ольга

1. Да, у меня так было. Стало ещё хуже. Но у меня перелом позвоночника в шейном отделе

Пожаловаться
Ирина
1. Может не подействовать, мне два раза дозу увеличивали, а толку ноль
2. Девушка со мной лежала, у неё проблемы с сердцем, так рожала с эпидуралкой и потуг вообще не чувствовала, ей смотрели по КТГ и говорили, когда тужиться
Пожаловаться
Наташка
1.Да, знаю такие истории -вызваны неправильным введением или индивидуальными особенностями строения конкретной женщины.
2. Да, знаю точно -я в первых родах не чувствовала и это было отвратительно.

Считаю, что анестезия должна ставиться по рекомендациям врачей.
При нормальных родах эпидуральная анестезия и не требуется, рожала второй раз без анестезии и это были вполне терпимые ощущения, в первых родах мне её ставили по назначению врача и она была оправдана. Боль при паталогическом втором периоде как при моих первых родах ни в какое сравнение не идет боли от нормальных схваток, которые были у меня во второй раз, поэтому есть случаи, когда анестезия правда нужна.
Пожаловаться
Val
Наташка 
вот у меня похоже и не пользовала и потуг не было, сижу думаю о причине) но у меня была стимуляция окситоцином, я поэтому согласилась…
Пожаловаться
Наташка
Val 
вот у меня первых родах тоже выбора особо не было -20 часов схваток, а раскрытие 4 см, шейка спазмировалась и я к тому времени почти 2 суток без сна была, от эпидуралаи я вырубилась и шейка пошла раскрываться. Врачи перед эпидуралкой говорили, что у меня уже несколько часов схватки как при полном раскрытии, но не продуктивные. Я так понимаю, что поставили слишком много, вот и не отошло вовремя. Чувствовала я себя при этом ужасно, беспомощно, мне говорят, что делать — а я не могу, мне говорят на схватке тужься -а на какой? я ж не чувствую ничего, мне еще и гадостей наговорили, что я для ребенка своего постараться не хочу и много чего похуже...
Второй раз сам момент рождения был прекрасен, я прям чувствовала что надо делать и как. Может организм помогал и природа сама подсказывала мышцам, а может врачи, акушеры были нормальные, может из-за отсутствия эпидуралки, а может всё вместе. Но всем желаю таких родов, как мои вторые.
Пожаловаться
Val
Наташка 
вот я тоже не знала когда нужно тужиться, были роды с вакуумом в итоге.Второй раз хочу без эпидуралки
Пожаловаться
Инга
1) Слышала о таком.
2) В первые роды так и было. Но я тужилась по команде акушерки, никаких проблем не было.
Пожаловаться
Val
Инга 
спасибо, это хорошо, что Вам говорили когда тужиться, а мне нет (
Пожаловаться
Инга
Val 
Мне и в другие роды, где потуги я чувствовала, тоже говорили.
Пожаловаться
ТриоМать

1.да. У меня так и произошло.
2. Не знаю

Пожаловаться
Алина

1 да
2 да

Пожаловаться
tau

Я очень её просила и ждала, но не почувствовала никакой разницы. Тут читала, что у кого-то ноги прям не чувствуют, у меня как были болючие схватки, так и остались. Наверно, поздно вкололи.

Пожаловаться
Val
tau 
вот я тоже как будто разницы не чувствовала, теперь не пойму, толи без нее было бы еще больнее, толи она не помогла)
Пожаловаться
Ольга

1. Мне кажется если не вовремя вколоть — да
2. Да, так было у меня ?

Пожаловаться
Наталья
Да
Да
Пожаловаться
УльтраВиолет
1)да.у меня одну сторону взяла, вторую-нет.
2)да.акушерка тогда подсказывает когда тужиться
Пожаловаться
Val
УльтраВиолет 
Поняла, спасибо.А мне не подсказывала, в итоге вакуум применили(
Пожаловаться
УльтраВиолет
Val 
Я по договорённости рожала оба раза.меня разве что в опу не целовали
Показать ещё