НИПТ анализ кто делал?

Девочки раскажите 3 беремменость генетика вышла норм, а вот по узи ТВП 2,4( шейно воротниковая зона) и генетик советует сдать на НИПТ. Якобы размер на границе максимально допустимых показтелей, кто сталкивался? Подилитесь опытом

Asema
030137

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина

Мы амниоцентез делали, зато 100%

Пожаловаться
Елена

У сына 2,7 было, плюс мой возраст. Знатно нервы потрепали. Я БВХ делала, тогда НИПТ в наших краях был в диковинку, отправляли в Москву и долго ждать надо было, что случись, уже б к 20 неделям подошло. Сейчас бы НИПТ сделала. Лучше провериться, чем всю беременность переживать. У ребенка моего проблемки, вот и думай сейчас что не тогда наревела ему их.

Пожаловаться
Ольга

Вреда не будет, зато ситуация будет ясна. Лучше, чем переживать, всё ли в порядке.

Пожаловаться
Ксюня
Узи было норм, кровь не очень.
Делали нипт.
Все хорошо
Пожаловаться
Назик

Добрый вечер девочки! Поделитесь пожалуйста с опытом! У меня ребенок 11 месячный смешанное кормление! И беременность 10 недель
Никак не могу отучить от груди. Обычно говорили что молоко портится и ребенок сразу отказывается а он не хочет. Что делать?

Пожаловаться
Asema
Назик 

Постепенно научить к смеси, меньше давать грудь, от бутылки тоже зависить будет брать ребенок или нет

Пожаловаться
Ольга
Твп 2,6. Кровь на генетику пришла с оочень низкими рисками, даже к генетику не отправили. Кроме твп у ребёнка все на месте, всё соответствует сроку. Когда есть синдром то кроме твп как правило есть еще какие нибудь отклонения. Либо отсутствие носовой кости, либо размеры глазниц не соответствует, либо пороки развития органов. Один твп при нормальной крови ничего о себе не говорит. Как мне сказала одна хорошая врач, что просто могли попасть в период скачка роста. Так бывает
Пожаловаться
Asema
Ольга 

Как сказала гкнетик согласна возрастному риску и твп на максимальной допустимых показателей из за этого, в остальном все отлично

Пожаловаться
Ольга
Asema 

Сколько вам лет? И на каком сроке был сделан скрининг?

Пожаловаться
Asema
Ольга 

Мне 35 лет, срок 11 недель 6 дней

Пожаловаться
Ольга
Asema 

Ранний скрининг, как и поздний по сроку могут нести собой некие погрешности в измерениях. Многие специалисты не любят сроки до 12 недель, часто ставят ошибочные замеры. Я бы на вашем месте сделала повторно через неделю в другом месте

Пожаловаться
Asema
Ольга 

Через неделю срок будет больше 14 недель, разве это информативно ?

Пожаловаться
Ольга
Asema 

Я думала вы только сделали, тогда да, уже не информативно будет

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Было в 3ю беременность. Нервов потрепали своей гипердиагностикой. Долго ждала результата (у нас для москвичек бесплатный нипт), ничего не подтвердилось.
Пожаловаться
Asema
ОхТыжЁжик 

Вот сейчас у нас тоже так, все хорошо вроде бы, но что бы прям 100% быть уверенными сдадим наверное

Пожаловаться
Asema
ОхТыжЁжик 

Как хорошо что бесплатно, у нас платно сами сдаем

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Asema 
Если бы не поток замотанных из Средней Азии, которые едут в Москву рожать, у нас бы на всех граждан хватало НИПТов, но из регионов девочкам тоже приходится платить.
Пожаловаться
Ксения

Нипт очень полезный анализ, делала

Пожаловаться
Olya

У подруги моей сейчас точь точь такая же ситуация, все отлично, кроме незначительного повышения твп. Предлагают сделать нипт, но она думает не делать, так как все остальное отлично, на первом был повышен и сейчас на втором.

Пожаловаться
Asema
Olya 

Я тоже думала не сдам, сделала узи в другой клинике они там вообще больше поставили чем в перенатальном центре, и теперь думаю сдать

Пожаловаться
Olya
Asema 

А срок какой у вас?

Пожаловаться
Asema
Olya 

Сейчас 13 недель 1 день

Пожаловаться
Olya
Asema 
У вас нормальный твп, у подруги в 13.3 поставили 3 мм, сказали, что это край прям.
Пожаловаться
Asema
Olya 

Мне сказали раньше край 3 мм было, щас изменилось на 2,4 мм край

Пожаловаться
Olya
Asema 

На момент скрининга сколько недель было?

Пожаловаться
Asema
Olya 

11 нед 6 дней

Пожаловаться
Olya
Asema 

Ну да, завышен тогда, у меня в 12.5 дней у младшего был 2

Пожаловаться
Незнакомка

Сдавала
Только пренетикс, не панораму