Девочки раскажите 3 беремменость генетика вышла норм, а вот по узи ТВП 2,4( шейно воротниковая зона) и генетик советует сдать на НИПТ. Якобы размер на границе максимально допустимых показтелей, кто сталкивался? Подилитесь опытом
У сына 2,7 было, плюс мой возраст. Знатно нервы потрепали. Я БВХ делала, тогда НИПТ в наших краях был в диковинку, отправляли в Москву и долго ждать надо было, что случись, уже б к 20 неделям подошло. Сейчас бы НИПТ сделала. Лучше провериться, чем всю беременность переживать. У ребенка моего проблемки, вот и думай сейчас что не тогда наревела ему их.
Добрый вечер девочки! Поделитесь пожалуйста с опытом! У меня ребенок 11 месячный смешанное кормление! И беременность 10 недель Никак не могу отучить от груди. Обычно говорили что молоко портится и ребенок сразу отказывается а он не хочет. Что делать?
Твп 2,6. Кровь на генетику пришла с оочень низкими рисками, даже к генетику не отправили. Кроме твп у ребёнка все на месте, всё соответствует сроку. Когда есть синдром то кроме твп как правило есть еще какие нибудь отклонения. Либо отсутствие носовой кости, либо размеры глазниц не соответствует, либо пороки развития органов. Один твп при нормальной крови ничего о себе не говорит. Как мне сказала одна хорошая врач, что просто могли попасть в период скачка роста. Так бывает
Ранний скрининг, как и поздний по сроку могут нести собой некие погрешности в измерениях. Многие специалисты не любят сроки до 12 недель, часто ставят ошибочные замеры. Я бы на вашем месте сделала повторно через неделю в другом месте
Было в 3ю беременность. Нервов потрепали своей гипердиагностикой. Долго ждала результата (у нас для москвичек бесплатный нипт), ничего не подтвердилось.
Если бы не поток замотанных из Средней Азии, которые едут в Москву рожать, у нас бы на всех граждан хватало НИПТов, но из регионов девочкам тоже приходится платить.
У подруги моей сейчас точь точь такая же ситуация, все отлично, кроме незначительного повышения твп. Предлагают сделать нипт, но она думает не делать, так как все остальное отлично, на первом был повышен и сейчас на втором.
Мы амниоцентез делали, зато 100%
У сына 2,7 было, плюс мой возраст. Знатно нервы потрепали. Я БВХ делала, тогда НИПТ в наших краях был в диковинку, отправляли в Москву и долго ждать надо было, что случись, уже б к 20 неделям подошло. Сейчас бы НИПТ сделала. Лучше провериться, чем всю беременность переживать. У ребенка моего проблемки, вот и думай сейчас что не тогда наревела ему их.
Вреда не будет, зато ситуация будет ясна. Лучше, чем переживать, всё ли в порядке.
Делали нипт.
Все хорошо
Добрый вечер девочки! Поделитесь пожалуйста с опытом! У меня ребенок 11 месячный смешанное кормление! И беременность 10 недель
Никак не могу отучить от груди. Обычно говорили что молоко портится и ребенок сразу отказывается а он не хочет. Что делать?
Постепенно научить к смеси, меньше давать грудь, от бутылки тоже зависить будет брать ребенок или нет
Как сказала гкнетик согласна возрастному риску и твп на максимальной допустимых показателей из за этого, в остальном все отлично
Сколько вам лет? И на каком сроке был сделан скрининг?
Мне 35 лет, срок 11 недель 6 дней
Ранний скрининг, как и поздний по сроку могут нести собой некие погрешности в измерениях. Многие специалисты не любят сроки до 12 недель, часто ставят ошибочные замеры. Я бы на вашем месте сделала повторно через неделю в другом месте
Через неделю срок будет больше 14 недель, разве это информативно ?
Я думала вы только сделали, тогда да, уже не информативно будет
Вот сейчас у нас тоже так, все хорошо вроде бы, но что бы прям 100% быть уверенными сдадим наверное
Как хорошо что бесплатно, у нас платно сами сдаем
Нипт очень полезный анализ, делала
У подруги моей сейчас точь точь такая же ситуация, все отлично, кроме незначительного повышения твп. Предлагают сделать нипт, но она думает не делать, так как все остальное отлично, на первом был повышен и сейчас на втором.
Я тоже думала не сдам, сделала узи в другой клинике они там вообще больше поставили чем в перенатальном центре, и теперь думаю сдать
А срок какой у вас?
Сейчас 13 недель 1 день
Мне сказали раньше край 3 мм было, щас изменилось на 2,4 мм край
На момент скрининга сколько недель было?
11 нед 6 дней
Ну да, завышен тогда, у меня в 12.5 дней у младшего был 2
Сдавала
Только пренетикс, не панораму
У вас показания по узи было или крови?
Нет