Анэмбриония: продолжение и план действий

Во-первых. Спасибо вам за добрые слова. Спасибо от души! Когда на таком маленьком сроке что-то идет не так, не знаешь, куда бежать, поделиться кроме мужа не с кем.
Составила план действий:

1) Завтра сдаю ХГЧ повторно. Вчера был 22191. Зачем? Если будет падение цифр, ждать точно нечего. Сдаюсь на чистку.

2) Если ХГЧ растет, записалась на четверг (ровно 7 недель будет) на экспертное УЗИ в клинику Фомина. Мне объяснили, что там смотрят кровотоки и смогут сказать наверняка, если ли перспектива у беременности.

3) Если говорят ждать: жду. Если говорят сдаваться: сдаюсь. Плодное яйцо уже 20мм. К четвергу будет все 30. Там уже по всем показателям сильно много без эмбриона.

Исходные данные:

Сходила я сегодня еще раз на узи.
Плодное яйцо за сутки выросло до 20 мм (на 7 мм!!!), желточный мешочек тоже подрос - 2,1. Эмбриона по-прежнему нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Почему про чистку думаете, а не медикаментозно? Если есть желточный мешок то есть надежда, что появится эмбрион. У меня даже мешка не было, хгч рос, плодное яйцо в 6,5 недель 7 мм, потом 7,5 недель 12 мм было. В 8 недель прервала. Не покидают мысли, что поторопилась.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Елена 
Вчера переделала узи. Плодное яйцо уже 20мм. Это прямо много уже. Медикаментозно убирают до 20. Послезавтра у меня экспертное узи, ну и после него я приму решение. Думаю плодное яйцо будет под 30мм.
Ох, в чудеса я не верю. У всего есть свои сроки. И мозгом я понимаю, что все должно было быть уже. Сейчас надо как-то максимально мягко эту ситуацию решить…
Пожаловаться
Мама Мари

Тоже была такая ситуация, плодное яйцо росло на оно было пустое. (( сказали эмбрион рассосался… делали вакуум, забеременела через 4 месяца… когда особо и не планировала, а планировала пока жить для себя)

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мама Мари 
Спасибо за такую историю ❤️
Пожаловаться
Мама Мари
Екатерина Евдокимова 

А до нее была замерзшая. Устала цепляться за каждую беременность. И уже считаю если она здоровая то она будет расти и развиваться вопреки всему. А если что то там не так то ничем не удержишь. В этот раз узнав врачу своему сразу сказала если не получиться поставлю спираль и буду жить дальше, дети слава богу есть. Но вот 13 недель поверить до сих пор не могу что первый рубеж пройден)
Чудо есть! У вас обязательно будет малыш если вы хотите!)

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мама Мари 
Спасибо. Мы очень хотим. Нам очень не хватает третьего ребенка. Очень грущу, что придется детей оставить, пока буду на чистке ;(
Пожаловаться
Мама Мари
Екатерина Евдокимова 

Меня чистят и отпускают в этот же день. Обычно сама на машине приезжаю и после уезжаю. А в выпуске еще пару дней типа держат..

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мама Мари 
Это по омс такое есть? Мне бы тоже так… Морально готовлюсь, что в четверг после узи сразу поеду в стационар.
Пожаловаться
Мама Мари
Екатерина Евдокимова 

Это вы с врачом договоритесь, если будете себя хорошо чувствовать то может и отпустят..

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

У меня хгч до 163 тыс дорос к 8 неделям, но чуда не произошло ((

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Маргарита Happymandarine 
Ох. Расскажите, пожалуйста, вкратце вашу историю и какой вид чистки был 🙏🏻
Пожаловаться
Маргарита Happymandarine
Екатерина Евдокимова 

Ровно 8 нед. Мед аборт. Прошло все максимально плохо, пол года ушло на восстановление. Так что выбирайте чистку. Где то в глубине журнала я писала посты

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Маргарита Happymandarine 
Спасибо большое. Я думала, что медаборт гораздо более щадящая процедура😞
Пожаловаться
Маргарита

Когда моего не видели, я тоже переживала, но был желточный мешочек. Прочитала на форуме, что если он есть, то 90% что и эмбрион есть. Моего увидели в 6нед 4 дня, когда ПЯ было 24,4 мм, желточный мешок 3,8 мм, а эмбрион 7.1 мм.
За неделю до этого ничего не видели, но по ПЯ ставили срок 5.6 недель.
Так что просто чуток подождите )

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Маргарита 
Да, еще дня три подожду. Очень нужен эмбриончик, очень 🙏🏻
Пожаловаться
Маргарита
Екатерина Евдокимова 

Да можно и недельку подождать)
По ХГЧ никогда не ориентировалась, только на УЗИ, поэтому с ХГЧ даже не подскажу…

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Маргарита 
Недельку не буду ждать, плодное яйцо уже большое. К четвергу уже до 30 мм дойдет, там уже эмбрион обязателен.
Пожаловаться
Маргарита
Екатерина Евдокимова 

Посмотрела Ваш предыдущий пост. Там ЖМ 1,3, кажется, а мой в первый раз был 3,4, и яйцо на 2 мм больше вашего, не видели эмбриона. Так что вообще нет причин для паники пока))

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Маргарита 
Ох, врачи говорят обратное. У трех была, все говорят, что ерунда какая-то :(
Пожаловаться
XiaoMao

Я к своим вчерашним словам хочу про хгч добавить. Тоже сдавала тогда. Через 48 часов уже нет удвоения даже близко. У меня были показатели 38тыс и 46 тыс.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
XiaoMao 
Ох, завтра посмотрим, конечно. От хгч мне нужна одна информация: будет падать или нет. Если будет, ждать нет смысла вообще.
Пожаловаться
XiaoMao
Екатерина Евдокимова 

🤞🏻 Удачи

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
XiaoMao 
Спасибо вам за поддержку! Она мне очень нужна.
Пожаловаться
ДышуТобой

Хгч не всегда показатель у меня рос как надо(К сожалению чудо не случилось и оба плоднях яйца были пустые.А вам желаю чтобы малыш скорее появился и все было хорошо 😇

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
ДышуТобой 
Спасибо вам! Как вы думаете, я выбрала верную стратегию действий?
Пожаловаться
ДышуТобой
Екатерина Евдокимова 

Да там плюс минус стратегии наверное бессмысленные, в том плане, что или будет малыш или не будет, только немного времени нужно.Главное старайтесь не плакать, и максимально быть спокойной, я понимаю как это трудно, но наш стресс очень действует на организм. И я прям от всей души желаю чтобы малыш вас порадовал своим присутствием на следующем узи⚘️

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
ДышуТобой 
Это будет чудом. Спасибо вам! Обязательно отпишусь в четверг.
Пожаловаться
ДышуТобой
Екатерина Евдокимова 

Держу кулачки и жду хороших вестей🪻

Пожаловаться
Кристина

Хгч вроде тоже растет при анэмбрионии.
Сомневаюсь, что за сутки на 7 мм выросло. Скорее погрешности в измерении.
У меня в 12 недель яйцо 40 мм было, пустое. Это первое узи было… Токсикоз не отпускал до самой чистки

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Кристина 
Ох… меня тоже тошнит от всего, еле живу. Еще и когда все напрасно 😭
Пожаловаться
Кристина
Екатерина Евдокимова 

Да. Было обидно. Страдала напрасно еще и до такого срока

Пожаловаться
Алёна Стрембицкая

Ещё рано потому что для эмбриона) Пусть всё будет хорошо

Пожаловаться
Мария
Алёна Стрембицкая 

Чего рано-то? С таким ХГЧ уже сб+ должно быть...

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Алёна Стрембицкая 
Ох, не рано. По всем показателям он уже должен быть. Плодное яйцо соответствует сроку. Но оно пустое 😭😭😭 была у трех врачей уже. Говорят, шансов почти нет уже.