Работа официальная, можно сказать гос.организация. должность сидячая, хочу поработать дольше. Как это оформляется? Получается больничный не брать? А на рады как его взять? И уменьшается ли колличество дней в отпуске по Бир если уходить допустим на 5 хотя бы недель позже. Или это невозможно?
Если за больше, чем оплата дней отпуска по Бир, то есть смысл, да, оплатят меньше или договариваться на конверт или ещё как-то, договор гпх на пару месяцев
Работала, но платили не официально
Вы понимаете, что выплаты за больничный по БиР 100%от среднего? Или у вас зп выше максималки? У кого меньше максималки, невыгодно работать…
2. Вы имеете право заменить те года, в которых был отпуск по БиР или отпуск по уходу на более ранние, если это приведет к увеличению выплат.
Если вы были в декрете 2023 год и почти весь2024, то вам декрет посчитают по среднему по тем дням, что вы вышли из декрета в 2024м
я так сама уходила во второй декрет не меняя года и не выходя из декрета, за 2 календарных года у меня отработано было 5 месяцев, всё остальное декрет. Посчитали по среднему за эти 5 месяцев -декрет в расчет не идет -убирается весь этот период из расчета. Получились тогда у меня максимальные выплаты
Больничный выдают автоматически в 30 недель. Просто на работе когда решите уйти на больничный, то напишите заявление. Соответственно вам оплатят меньше. Не за 140 дней, а сколько останется
я работала до 36 недели, на меня просто начальник писал в кадры служебку, что в связи с производственной необходимостью, прошу отозвать меня с больнисного, я писала согласие и выход и все
можно… просто период оплаты будет другой… количество дней больничного будет не 140, а меньше
вы идёте к врачу в день выхода в декрет(врач в любом случае даст больничный на 140 дней)… он открывает больничный, но вы пока работаете… когда собираетесь в декрет напишите заявление на отпуск по беременности и родам… и с этого дня пойдёт оплата больничного… т.е будет не 140 дней, а меньше… я месяц ещё работала