Девочки, SOS!!!

Кто во Владивостоке и рядом находящихся городах, делает наружный поворот плода? Тазовое предложение, плод высоко.
Лежу в краевом, предлагают только КС. Мол других вариантов нет.
Очень не хочу под нож…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Широбокова

У Вас девочка? Чисто ягодичное придлежание? Или какое?
У меня младшая в 37 недель перевернулась. А самая старшая там и осталась на попе, по итогу КС

Пожаловаться
Наталья

Наружный переворот это прям сильно опаснее для ребенка, нежели кесарево для вас и малыша. Наружный переворот это очень устаревший метод. Его и раньше то было делать опасно, а сейчас это ещё и не умеет никто делать, потому что практики нет. Очень опасная процедура. Стойте в коленно-локтевой позе по 15 минут несколько раз в день.

Пожаловаться
Alla

У меня один мыш перевернулся только в 37 недель. При том что было очень тесно им там. Делайте специальные упражнения. Ещё есть время, сам перевернётся. Если нет, лучше не рисковать. Опасны эти перевороты. Он же не просто так не перевернулся сам.

Пожаловаться
Эллада
Наружный переворот опаснее чем кс для плода.
Пожаловаться
Бывает

Я делала так: в позе раком, колени на диване, руки на полу. Но я делала до 30 недель. Может перевернется ещё. Но на такие манипуляции лучше не соглашаться. Операция будет безопаснее

Пожаловаться
Светлана

Это рискованнее, чем кс, прочитайте сколько рисков и последствий после этих переворотов, вплоть до летального исхода малыша, в кс нет ничего страшного, настрой нужен правильный🙏🙏🙏 сходите к психологу в ЖК

Пожаловаться
Елена Кросс

Мне прям в роддоме пытались повернуть. Не вышло. Но проблем прибавилось .

Пожаловаться
Елена Кросс

Рожала в Арсеньеве

Пожаловаться
МамаВрединок

Делайте упражнения, не каждый врач этот переворот сделать может, уж лучше под нож планово, чем экстренно

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Я упражнения делала для переворота малыша. Сын перевернулся как раз где-то в 35 недель.

Пожаловаться
Виктория
Ольга МамаЛисёнка 
Какие? Интернет предполагает поговорить и посветить фонариком🤣
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Виктория 

Нет. Есть комплекс упражнений. Сейчас не помню поочередность. Сначала колено-локтевая поза 1 минуту, потом на правый бок лечь 1 минута, потом на левый 1 минута. Потом там гладить надо слегка направляя. Потом несколько раз повторить. Я могу что-то забыть. Лучше поискать вам ещё.