Беременность #3

Удивительно насколько в этот раз всё по-другому.
Конечно, большой перерыв, после последней беременности почти 10 лет прошло, и то ли память стёрла, то ли правда эта беременность совсем другая.
Я прошлые разы постоянно помню чувствовала, что низ живота напрягается, тянет. В этот раз этого нет, бывает на спину лягу и вена пережмется, тогда неприятно -на бок надо повернуться, или перенервничаю -потом может напрягаться низ живота, но опят же -отдыхать больше надо...а так, чтобы просто так -нет.
Меня очень часто тошнит, часами, и если пару недель назад была какая-то закономерность - тошнит потому что есть хочу например или поела слишком плотно,- то сейчас просто тошнит и никак не убирается эта тошнота.
Постоянно приходится что-то терпеть -то я спать хочу, то тошнит, то какое-то вздутие и чувствую себя шариком даже о того, что водички попила.. а ведь еще ходить 30 недель почти!
Сплю как сурок - по 10 часов сплю. И муж говорит, что раньше чутко спала, а сейчас ничего меня не будит, будто в берушах сплю. Я очень быстро устаю и оттого много лежу, муж удивляется - раньше как юла постоянно что-то делала , а сейчас лежит))) он не против, просто удивительно - жена лежит)))
У меня постоянно какие-то странные желания в еде, вот этого точно не было в первые беременности- то жуть как хочется ряженки, то кукурузы из банки, то печени, то пюрешку с котлеткой на завтрак... Не могу есть одно и то же, один раз сготовила - вряд ли еще раз притронусь. Бесит корица, без которой раньше кофе не пила, бесит пенка -кофе теперь просто с молоком.
Яблоки есть стала! Раньше яблоки особо не любила, я их ела, но только если ничего другого нет, между яблоком, киви, грушей, апельсином и тп раньше я бы не выбрала яблоко, а теперь яблоки мне очень вкусные)))

Наташка
01480

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marishasssss
Наташа желаю вам лёгкой беременности🌸 у меня тоже все как то по другому в этот раз. смотрю у вас две девочки, делаю вам разбавить этот женский коллектив мальчуганом🌹 а у меня наоборот два сыночка. У них разница 7 лет между собой, а сейчас беременна и со вторым сыном разница 5 лет. А со старшим 11. По запахам наоборот сейчас полегче, нет такого как раньше, что аж от всего воротило.
Пожаловаться
Даша

Я практически 12 лет назад первый раз стала мамой, очень много всего вспоминаю. Сейчас из вкусовые предпочтений стала есть зефир. Вот хочется его и все! Но из за гсд мне его нельзя. Дочкой ходила ела соленную рыбу(селёдку, хамсу), с сыном вся курица для меня воняла, я её даже кушать не могла. Сейчас запах говядины для меня это 🤮
Сейчас тонус постоянно, так же сплю как и вы. Могу сидеть тв смотреть и выключится. Кофе пью только утром, 1 раз, у меня давление низкое 90/60, врач не запретила.

Пожаловаться
Наташка
Даша 
мне в первую беременность зефира очень хотелось))) Это была чуть ли не единственная хотелка пару раз за всю беременность))
а тут мне то шпротов хочется, то селедки, то колбасы -ничего из этого я регулярно не ем обычно)))
Пожаловаться
Даша
Наташка 

☺️Вот и так же. Вчера вообще захотела салат с капустой и морковкой свежий. Я вообще не особо его люблю.

Пожаловаться
Мия
Ага у меня тоже чуть что теперь тоже ложится, типо за компанию, тоже рад что я лежу))говорит прикольно так,
А вот кофе я не пью не понимаю как беременные его пьют
Пожаловаться
Наташка
Мия 
Что имеете ввиду про кофе?
Пожаловаться
Мия
Наташка 
То что начиталась про вред кофе, вот теперь зная все последствия не могу я его пить, да там и до беременности эндометрий портил, тоньше делал, слишком натуральный видимо пила зря) короче зная что было, не рискну ещё долго его пить
Пожаловаться
Наташка
Мия 
Связь кофе и болезней эндометрия не подтверждена, читайте исследования. Да и в целом факчекинг должен быть на любой вброс -когда читаете про вред любого продукта, идите почитайте про пользу.
Кофеина в зеленом чае больше, чем в кофе.
Кофе стимулирует пищеварение(которое замедляется прогестероном при беременности.
В общем не читайте гадости.
Пожаловаться
Мия
Наташка 
Я не читала гадости я лично проверила на себе я знаю о чем говорю там зависит от уровня гормонов, будет ли влиять или нет, мы проверяли, да кофеин мне нельзя, и зелёный чай тоже
Пожаловаться
Наташка
Мия 
массовые плацебозащищенные исследования говорят об отсутствии такой зависимости. Если вы для себя решили, то не надо кидаться фразами про всех беременных
Пожаловаться
Мия
Наташка 
Почему же не надо, я как не понимала как это можно пить беременным так и не пойму, зачем пить то что не полезно, вы можете делать все что угодно, хоть шампанское по утрам, а я буду говорить что хочу про кофе
Пожаловаться
Наташка
Мия 
у вас ребенок потом родится, будете одной из тех, кто говорит «мне фуфлофероны помогают, значит они работают».
У вас нет понимания научно доказанного влияния, поэтому вы пребываете в заблуждениях. Всего хорошего.
Пожаловаться
Мия
Наташка 
А у вас нервный видимо с такой мамашей,
Пожаловаться
Наташка
Мия 
вы прям разошлись)))
Значит я тем, что пью кофе, наношу вред, ребенок у меня нервный родится, еще пожелания будут?) Вы не стесняйтесь, продолжайте)