К чему готовиться с большой разницей в родах?

У кого между родами большая разница(у меня будет 13 лет)как проходили вторые? Так же тяжело как и в первый раз,будто и не рожали до этого? Просто думаю к чему готовиться морально и физически???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
У меня также как у Вас между детками разница 13,5 лет. Вообщем первые роды были 12,5 часов, делали эпизиотамию, так как сама не могла вытужить. Ещё схватки были терпимые.
Т.е. я могла ходить, дышать, на футболе и т.д.
Восстановление конечно было тяжёлое, ни сидеть, ни лежать, постоянно больно.
А вот второе роды 7 часов, но схватки были такие болезненные, что я даже покрикивала, хотя у меня болевой порог высокий. Боль терпеть могу. Плюс были схватки и тонус одновременно, что мне казалась схватка не прекращалась. Ещё доча решила в родах перевернутся с головы на попу и через не которое время обратно. Это такая боль, что описать даже невозможно. А вот потуги были легче и родила сама, чуть чуть разрывы были. И восстановление было быстро.
Так что итог: первые роды были для меня идеальные, хотя дольше. А вторые для меня очень больно, хотя быстрее на 5 часов.
P.S. Больше я в роддом не ногой?

А Вам хорошо доходить и легко родить ???
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Маруся 
Старшая немного раньше захотела и чтобы головку не повредить мне предложили и сделали эпизио, тоже потом сидеть месяц нельзя было. Но это такая фигня если честно по сравнению с тем когда ты рядом со своим счастьем))) Сейчас просто хочется чтобы всё прошло хорошо?
Спасибо большое??
Пожаловаться
Юлик

У меня между детьми разница практически ровно 13 лет. Вторые роды прошли легче, но очень похожи на первые. Просто сейчас я была больше морально готова.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Юлик 
Спасибо за ответ)) Да я морально тоже конечно готова, всё равно уже знаешь как это, в первый раз то там вообще не ожидаешь как это будет.
Пожаловаться
Ирина

За 4,5 часа родила от первой схватки. Быстро, больно, порвалась. Но, оно того стоило

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Ирина 
Конечно стоило когда рядом с тобой твоё долгожданное счастье))
Пожаловаться
Syberima

К тому что будет всё быстрее и больнее. И что протоколы у роддомов поменялись. Офигеете как.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Syberima 
То что сейчас стимулируют чаще?
Пожаловаться
Syberima
МамаДвухЯгодок 

Наоборот.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Syberima 
А что за протоколы такие у них новые?
Перед НГ на патологии успела полежать, при мне за 2 дня 4 девочек стимулировали. Хотя это наверно больше что не хотели на НГ там никого оставлять, чтобы родили?
Пожаловаться
Ольга

8 лет разница, по времени первые 16 часов, вторые 6. По ощущениям как будто отрезаны первые 10 часов первых родов, вторые сразу сильные схватки с маленьким интервалом

Пожаловаться
Ирина

Тут не угадаешь
дочь рожала через 10 лет после сына-родила за 2 часа без разрывов(одна внешняя трещина была по старому 10-ти летнему шву)

Пожаловаться
AlexFox

11 лет разницы. Ровно так же легко как и первые.

Пожаловаться
Катерина

10 лет разница. Родила за 2.5 часа, быстрее и легче (первые 7 часов)

Пожаловаться
Светулёк
Между 1 и 2 почти 10 лет разница, как говорится «как за хлебушком сходила». Между 2 и 3, 4 года разница, как будто первый раз рожала
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Светулёк 
Ну видимо что между 2 и 3 организм видимо не восстановился
Пожаловаться
Разница 12 лет, первые роды были тяжёлые очень и длились почти сутки. Ко 2 родам я подготовилась заранее, легла в стационар, подготовили шейку катетером фолея ( она у меня проблемная, открывается долго), оплатила заранее эпидуральную. Морально была готова, физически получается, что тоже подготовилась как могла.Сестра первого родила быстро, а вот дочку рожала тяжело, разница у ее детей 11 лет.
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Александра 
У меня первые вообще неожиданные были. Легла днём чтобы белок убрали(36.5 недель было), проснулась в 2 ночи что пошли схватки и воды отошли, в 8:35 уже родила. Просто сейчас спустя столько времени опять немного страшненько как впервые?
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок 

НУ страх конечно был, опять же потому, что первые роды были оооочень тяжёлыми, я боялась повторения, несмотря на то, что я вроде как и подготовилась. Но меня все равно грела мысль о том, что точно буду рожать с эпидуральной. Оба раза с окситоцином рожала, во втором случае я этих диких схваток не чуяла, только начались, мне подключили эпидуралку (хоть и попали в позвоночник с 4 раза, я не жалею один фиг), отключили эпидуралку когда большое открытие было, что б чуяла потуги, поэтому потерпеть нужно было совсем немного.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Александра 
Без обезболивания рожала старшую
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок 

Вот и я без обезбола первого, 20 часов схваток… А с окситоцином, они ух какие "прикольные"… Потом уже давление поднялось, потеря сознания, кровь носом. Начали готовить операционную, но ребенок был в таком месте, что уже опасно операцию, еле еле родила, вспоминаю как страшный сон, я тогда думала, что умрем вместе с ребенком. Я очень страдала, а эпидуральную так и не вкололи, типо нормально все у тебя, родишь сейчас, эти сейчас 20 часов длились, я даже на кресле рожала когда, окситоцин не отключали… Схватки сразу заканчивались без окситоцина сразу. Потом зашили на живую меня. Отвезли в палату и я вырубилась. Мне даже ребенка не приносили, принесли лишь на следующий день, а я проспала 17 часов, не ела, не пила, в туалет не ходила, потом меня разбудили, говорят, вставай мамка, ребенок соскучился по тебе. Я его взяла и плакала от счастья. Беременность и роды мне дались не легко.

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Александра 
Ужас какой-то?
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок 

Дааа ?

Пожаловаться
Наталья

К родам. К чему де ещё ?

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Наталья 
Ну то понятно, просто как-то страшновато?
Пожаловаться
Наталья
МамаДвухЯгодок 

Нормально все будет. А вот быстро или нет никто не скажет. Все так индивидуально)

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Наталья 
Про быстро или нет и не спрашиваю, это понятно что всё индивидуально?Просто часть тех эмоций за такой срок стёрлись из памяти и там всё было слишком быстро. Поэтому волнение
Пожаловаться
Наталья
МамаДвухЯгодок 

Ну вот скоро и узнаете?. Главное на стимуляцию не соглашайтесь. Окситоцин это ад. Без него лучше, практически не больно?

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Наталья 
Да, не так и долго осталось ждать☺️
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок
Наталья 
Надеюсь у меня сами начнутся?
Пожаловаться
July Martuz
Почти 11 разница, было пкс после первого экс. Физически восстановление прошло легче и быстрее
Пожаловаться
Виктория

Все роды разные, согласна с предыдущим комментарием. У меня погодки, но второго рожала долго и тяжело. У меня с родной сестрой разница, я родилась естественным путем, сестра — кс, но плановое. Восстановление было нормальным.
Все индивидуально)

Пожаловаться
Виктория

С родной сестрой разница 15 лет * мама рожала ее в 40)

Пожаловаться
MamaDochek

Главное отличие, вторые роды начались сами, и родила быстро. Но было больнее показалось

Пожаловаться
SvetlanaMama Timoschi
Мне первые роды дались легче (10 лет назад ) наверное потому что пузырь сам лопнул и быстро раскрытие пошло, а со вторыми схватки начались и долго не протыкали
Показать ещё