У кого между родами большая разница(у меня будет 13 лет)как проходили вторые? Так же тяжело как и в первый раз,будто и не рожали до этого? Просто думаю к чему готовиться морально и физически???
У меня также как у Вас между детками разница 13,5 лет. Вообщем первые роды были 12,5 часов, делали эпизиотамию, так как сама не могла вытужить. Ещё схватки были терпимые. Т.е. я могла ходить, дышать, на футболе и т.д. Восстановление конечно было тяжёлое, ни сидеть, ни лежать, постоянно больно. А вот второе роды 7 часов, но схватки были такие болезненные, что я даже покрикивала, хотя у меня болевой порог высокий. Боль терпеть могу. Плюс были схватки и тонус одновременно, что мне казалась схватка не прекращалась. Ещё доча решила в родах перевернутся с головы на попу и через не которое время обратно. Это такая боль, что описать даже невозможно. А вот потуги были легче и родила сама, чуть чуть разрывы были. И восстановление было быстро. Так что итог: первые роды были для меня идеальные, хотя дольше. А вторые для меня очень больно, хотя быстрее на 5 часов. P.S. Больше я в роддом не ногой?
Старшая немного раньше захотела и чтобы головку не повредить мне предложили и сделали эпизио, тоже потом сидеть месяц нельзя было. Но это такая фигня если честно по сравнению с тем когда ты рядом со своим счастьем))) Сейчас просто хочется чтобы всё прошло хорошо? Спасибо большое??
У меня между детьми разница практически ровно 13 лет. Вторые роды прошли легче, но очень похожи на первые. Просто сейчас я была больше морально готова.
А что за протоколы такие у них новые? Перед НГ на патологии успела полежать, при мне за 2 дня 4 девочек стимулировали. Хотя это наверно больше что не хотели на НГ там никого оставлять, чтобы родили?
8 лет разница, по времени первые 16 часов, вторые 6. По ощущениям как будто отрезаны первые 10 часов первых родов, вторые сразу сильные схватки с маленьким интервалом
Разница 12 лет, первые роды были тяжёлые очень и длились почти сутки. Ко 2 родам я подготовилась заранее, легла в стационар, подготовили шейку катетером фолея ( она у меня проблемная, открывается долго), оплатила заранее эпидуральную. Морально была готова, физически получается, что тоже подготовилась как могла.Сестра первого родила быстро, а вот дочку рожала тяжело, разница у ее детей 11 лет.
У меня первые вообще неожиданные были. Легла днём чтобы белок убрали(36.5 недель было), проснулась в 2 ночи что пошли схватки и воды отошли, в 8:35 уже родила. Просто сейчас спустя столько времени опять немного страшненько как впервые?
НУ страх конечно был, опять же потому, что первые роды были оооочень тяжёлыми, я боялась повторения, несмотря на то, что я вроде как и подготовилась. Но меня все равно грела мысль о том, что точно буду рожать с эпидуральной. Оба раза с окситоцином рожала, во втором случае я этих диких схваток не чуяла, только начались, мне подключили эпидуралку (хоть и попали в позвоночник с 4 раза, я не жалею один фиг), отключили эпидуралку когда большое открытие было, что б чуяла потуги, поэтому потерпеть нужно было совсем немного.
Вот и я без обезбола первого, 20 часов схваток… А с окситоцином, они ух какие "прикольные"… Потом уже давление поднялось, потеря сознания, кровь носом. Начали готовить операционную, но ребенок был в таком месте, что уже опасно операцию, еле еле родила, вспоминаю как страшный сон, я тогда думала, что умрем вместе с ребенком. Я очень страдала, а эпидуральную так и не вкололи, типо нормально все у тебя, родишь сейчас, эти сейчас 20 часов длились, я даже на кресле рожала когда, окситоцин не отключали… Схватки сразу заканчивались без окситоцина сразу. Потом зашили на живую меня. Отвезли в палату и я вырубилась. Мне даже ребенка не приносили, принесли лишь на следующий день, а я проспала 17 часов, не ела, не пила, в туалет не ходила, потом меня разбудили, говорят, вставай мамка, ребенок соскучился по тебе. Я его взяла и плакала от счастья. Беременность и роды мне дались не легко.
Про быстро или нет и не спрашиваю, это понятно что всё индивидуально?Просто часть тех эмоций за такой срок стёрлись из памяти и там всё было слишком быстро. Поэтому волнение
Все роды разные, согласна с предыдущим комментарием. У меня погодки, но второго рожала долго и тяжело. У меня с родной сестрой разница, я родилась естественным путем, сестра — кс, но плановое. Восстановление было нормальным. Все индивидуально)
Мне первые роды дались легче (10 лет назад ) наверное потому что пузырь сам лопнул и быстро раскрытие пошло, а со вторыми схватки начались и долго не протыкали
Т.е. я могла ходить, дышать, на футболе и т.д.
Восстановление конечно было тяжёлое, ни сидеть, ни лежать, постоянно больно.
А вот второе роды 7 часов, но схватки были такие болезненные, что я даже покрикивала, хотя у меня болевой порог высокий. Боль терпеть могу. Плюс были схватки и тонус одновременно, что мне казалась схватка не прекращалась. Ещё доча решила в родах перевернутся с головы на попу и через не которое время обратно. Это такая боль, что описать даже невозможно. А вот потуги были легче и родила сама, чуть чуть разрывы были. И восстановление было быстро.
Так что итог: первые роды были для меня идеальные, хотя дольше. А вторые для меня очень больно, хотя быстрее на 5 часов.
P.S. Больше я в роддом не ногой?
А Вам хорошо доходить и легко родить ???
Спасибо большое??
У меня между детьми разница практически ровно 13 лет. Вторые роды прошли легче, но очень похожи на первые. Просто сейчас я была больше морально готова.
За 4,5 часа родила от первой схватки. Быстро, больно, порвалась. Но, оно того стоило
К тому что будет всё быстрее и больнее. И что протоколы у роддомов поменялись. Офигеете как.
Наоборот.
Перед НГ на патологии успела полежать, при мне за 2 дня 4 девочек стимулировали. Хотя это наверно больше что не хотели на НГ там никого оставлять, чтобы родили?
8 лет разница, по времени первые 16 часов, вторые 6. По ощущениям как будто отрезаны первые 10 часов первых родов, вторые сразу сильные схватки с маленьким интервалом
Тут не угадаешь
дочь рожала через 10 лет после сына-родила за 2 часа без разрывов(одна внешняя трещина была по старому 10-ти летнему шву)
11 лет разницы. Ровно так же легко как и первые.
10 лет разница. Родила за 2.5 часа, быстрее и легче (первые 7 часов)
НУ страх конечно был, опять же потому, что первые роды были оооочень тяжёлыми, я боялась повторения, несмотря на то, что я вроде как и подготовилась. Но меня все равно грела мысль о том, что точно буду рожать с эпидуральной. Оба раза с окситоцином рожала, во втором случае я этих диких схваток не чуяла, только начались, мне подключили эпидуралку (хоть и попали в позвоночник с 4 раза, я не жалею один фиг), отключили эпидуралку когда большое открытие было, что б чуяла потуги, поэтому потерпеть нужно было совсем немного.
Вот и я без обезбола первого, 20 часов схваток… А с окситоцином, они ух какие "прикольные"… Потом уже давление поднялось, потеря сознания, кровь носом. Начали готовить операционную, но ребенок был в таком месте, что уже опасно операцию, еле еле родила, вспоминаю как страшный сон, я тогда думала, что умрем вместе с ребенком. Я очень страдала, а эпидуральную так и не вкололи, типо нормально все у тебя, родишь сейчас, эти сейчас 20 часов длились, я даже на кресле рожала когда, окситоцин не отключали… Схватки сразу заканчивались без окситоцина сразу. Потом зашили на живую меня. Отвезли в палату и я вырубилась. Мне даже ребенка не приносили, принесли лишь на следующий день, а я проспала 17 часов, не ела, не пила, в туалет не ходила, потом меня разбудили, говорят, вставай мамка, ребенок соскучился по тебе. Я его взяла и плакала от счастья. Беременность и роды мне дались не легко.
Дааа ?
К родам. К чему де ещё ?
Нормально все будет. А вот быстро или нет никто не скажет. Все так индивидуально)
Ну вот скоро и узнаете?. Главное на стимуляцию не соглашайтесь. Окситоцин это ад. Без него лучше, практически не больно?
Все роды разные, согласна с предыдущим комментарием. У меня погодки, но второго рожала долго и тяжело. У меня с родной сестрой разница, я родилась естественным путем, сестра — кс, но плановое. Восстановление было нормальным.
Все индивидуально)
С родной сестрой разница 15 лет * мама рожала ее в 40)
Главное отличие, вторые роды начались сами, и родила быстро. Но было больнее показалось