Случайно съела непрожаренный говяжий фарш

Муж готовил типа бургеров, ели в темноте. Когда уже съела половину - заметила что фарш то розовый - совсем непрожаренный. Теперь у меня уже несколько дней истерика и дикая тревога по поводу токсоплазмоза. У меня нет к нему иммунитета. Уже который день рыдаю навзрыд.. Сердце бьется как бешеное даже в состоянии покоя. Протестировать можно будет только через 2-3 недели потому что только к тому времени вырабатываются антитела..Не знаю как спокойно прожить эти 2-3 недели теперь.. С мужем не разговариваю, очень тяжело на душе..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Здравствуйте. Тоже съела сырую котлету в бургере. Беременная, антител нет. Скажите, пожалуйста, чем закончилась ваша история?
Пожаловаться
Кристина
Здравствуйте. Тоже съела сырую котлету в бургере. Беременная, антител нет. Скажите, пожалуйста, чем закончилась ваша история?
Пожаловаться
Val OceanFlower

Я бы сдала и сейчас анализ и через пару недель. Вдруг вы уже болели в детстве и у вас иммунитет. Я тоже мнительная(

Пожаловаться
Val OceanFlower 
я уже сдавала — у меня нет иммунитета
Пожаловаться
Оксана

Токсоплазма быстро погибает при температуре свыше 60 градусов, к тому же если мясо было предварительно заморожено, то это тоже губительно для токсоплазм.

Пожаловаться
Оксана 
муж сказал что готовил при 50 градусах чтобы «не испортить мясо»
Пожаловаться
Оксана
Jacky Smith 

Из интернета:

3. Даже если паразит присутствовал в сыром мясе, сочетание жарки на гриле и последующего тушения с высокой вероятностью должно было его уничтожить.

5. На рынках, как и в магазинах, для продажи допускается только мясо, прошедшее ветеринарный контроль. Заражённое мясо обычно выявляется.

Пожаловаться
Оксана 
спасибо у нас была сначала заморозка при -19 С на 10 дней и потом жарка на гриле 50 С минут 10
Пожаловаться
Оксана
Jacky Smith 

Так что не переживайте🙂Понимаю, вы тревожитесь

Пожаловаться
Оксана 
спасибо за вашу доброту 💗
Пожаловаться
Ольга

Говядину сырой едят часто, ничего страшного. Если фарш проверенного производителя

Пожаловаться
Maximilianaаа

Азаза)
Лучше пройдите тестирование на адекватная.
Ваше реакция совершенно не адекватная.
И не путайте свинину с говядиной

Пожаловаться
Maximilianaаа 
в говядине ведь тоже бывает особенно в фарше?
Пожаловаться
Maximilianaаа
Jacky Smith 

Не бывает!
Я говядину сырую сем — тар тар
Стейки с кровью у меня даже ребенок ест!
Вы же не в подворотни фарш купили …

Пожаловаться
Maximilianaаа 
а у вас есть иммунитет к токсоплазмозу? вы ели во время беременности? может у вас уже есть иммунитет потому что я никогда не ем сырое полусырое мясо — это было в первый раз
Пожаловаться
Мария

Да мясо сейчас обрабатывается нормально, особенно если не кусковое а в вакууме Мираторг какой-то. Там живого ничего и нет.

Или даже если туша в нарезке-обязательно отпускается по вет справке с анализами. Не переживайте так сильно, все будет хорошо

Пожаловаться
Annabelle Lee
Говядину сырой едят, ничего страшного
Пожаловаться
Aleksandra

Свиные или говяжьи?

Пожаловаться
Aleksandra 
говяжьи
Пожаловаться
Aleksandra
Jacky Smith 

Ой, тогда не парьтесь. Говядину с кровью едят.