Муж готовил типа бургеров, ели в темноте. Когда уже съела половину - заметила что фарш то розовый - совсем непрожаренный. Теперь у меня уже несколько дней истерика и дикая тревога по поводу токсоплазмоза. У меня нет к нему иммунитета. Уже который день рыдаю навзрыд.. Сердце бьется как бешеное даже в состоянии покоя. Протестировать можно будет только через 2-3 недели потому что только к тому времени вырабатываются антитела..Не знаю как спокойно прожить эти 2-3 недели теперь.. С мужем не разговариваю, очень тяжело на душе..
Я бы сдала и сейчас анализ и через пару недель. Вдруг вы уже болели в детстве и у вас иммунитет. Я тоже мнительная(
Токсоплазма быстро погибает при температуре свыше 60 градусов, к тому же если мясо было предварительно заморожено, то это тоже губительно для токсоплазм.
Из интернета:
3. Даже если паразит присутствовал в сыром мясе, сочетание жарки на гриле и последующего тушения с высокой вероятностью должно было его уничтожить.
5. На рынках, как и в магазинах, для продажи допускается только мясо, прошедшее ветеринарный контроль. Заражённое мясо обычно выявляется.
Так что не переживайте?Понимаю, вы тревожитесь
Говядину сырой едят часто, ничего страшного. Если фарш проверенного производителя
Азаза)
Лучше пройдите тестирование на адекватная.
Ваше реакция совершенно не адекватная.
И не путайте свинину с говядиной
Не бывает!
Я говядину сырую сем — тар тар
Стейки с кровью у меня даже ребенок ест!
Вы же не в подворотни фарш купили …
Да мясо сейчас обрабатывается нормально, особенно если не кусковое а в вакууме Мираторг какой-то. Там живого ничего и нет.
Или даже если туша в нарезке-обязательно отпускается по вет справке с анализами. Не переживайте так сильно, все будет хорошо
Свиные или говяжьи?
Ой, тогда не парьтесь. Говядину с кровью едят.