Муж готовил типа бургеров, ели в темноте. Когда уже съела половину - заметила что фарш то розовый - совсем непрожаренный. Теперь у меня уже несколько дней истерика и дикая тревога по поводу токсоплазмоза. У меня нет к нему иммунитета. Уже который день рыдаю навзрыд.. Сердце бьется как бешеное даже в состоянии покоя. Протестировать можно будет только через 2-3 недели потому что только к тому времени вырабатываются антитела..Не знаю как спокойно прожить эти 2-3 недели теперь.. С мужем не разговариваю, очень тяжело на душе..
Я бы сдала и сейчас анализ и через пару недель. Вдруг вы уже болели в детстве и у вас иммунитет. Я тоже мнительная(
Токсоплазма быстро погибает при температуре свыше 60 градусов, к тому же если мясо было предварительно заморожено, то это тоже губительно для токсоплазм.
Из интернета:
3. Даже если паразит присутствовал в сыром мясе, сочетание жарки на гриле и последующего тушения с высокой вероятностью должно было его уничтожить.
5. На рынках, как и в магазинах, для продажи допускается только мясо, прошедшее ветеринарный контроль. Заражённое мясо обычно выявляется.
Так что не переживайте🙂Понимаю, вы тревожитесь
Говядину сырой едят часто, ничего страшного. Если фарш проверенного производителя
Азаза)
Лучше пройдите тестирование на адекватная.
Ваше реакция совершенно не адекватная.
И не путайте свинину с говядиной
Не бывает!
Я говядину сырую сем — тар тар
Стейки с кровью у меня даже ребенок ест!
Вы же не в подворотни фарш купили …
Да мясо сейчас обрабатывается нормально, особенно если не кусковое а в вакууме Мираторг какой-то. Там живого ничего и нет.
Или даже если туша в нарезке-обязательно отпускается по вет справке с анализами. Не переживайте так сильно, все будет хорошо
Свиные или говяжьи?
Ой, тогда не парьтесь. Говядину с кровью едят.