SOS!!! Ожог от медузы

Что делать? Чем спасались при беременности?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулька

Когда были в тунисе, а там медуз очень много, местные говорили помидорами обрабатывать. У бабули моей на пол руки ожог от медузы был, помогло как ни странно ? но лучше обратиться к врачу все таки

Пожаловаться
Автор! Вам насоветовали того что делать категорически недьзя. Например лед. Хотя бы рогуглите прежде чем слушать. Можно сорскую воду, уксус, антигистаминный коем, пантенол. Категорически нельзя пресную воду, лед.
Пожаловаться
Елена

Главное водой не смывать.
Можно приложить лед или стоил из морозильника.

Пожаловаться
Елена

*чтото из морозильника

Пожаловаться
Елена 
Нельзя!
Пожаловаться
Ксюша

Морской водой смывать 15 минут ( обычной нельзя). Уксусом промывать. Подробно вчера вылощила пост annamamma, прочитайте

Пожаловаться
Оля

Уксус. Дочь несколько раз жалила. Сразу уксус/сок лимона и антигистамин любой. За 20 минут все проходило

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Оля 

Спасибо

Пожаловаться
Помыть морской водой. Посмотреть внимательно что б не осталось щупалец в коже — они как кусочки лески. У меня шрам остался.
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Маи 

Ого

Пожаловаться
Оля
Маи 

Нельзя мыть водой никакой. Только уксусом. Вода морская усугубляет ситуацию

Пожаловаться
Оля 
Я живу на море и проходила курсы по оказанию мед помощи. Промывать нужно уксусом или морской водой. Пресной водой нельзя, морской можно и нужно.
Пожаловаться
Оля
Маи 

Я тоже живу на море, и те кто промывает укус морской водой, те едут, обычно в больницу

Пожаловаться
Белка
Маи 
Что за лютая медуза была?
Пожаловаться
Белка 
мне кажется она просто прижалась подольше, вот сегодня опять ужалила, но прикоснулась на мгновение и просто красное пятно, а та на пару секунд прижалась и прожгла хорошо.
Пожаловаться
Белка
Маи 
Где такое вообще бывает?
Пожаловаться
Белка 
атлантический океан
Пожаловаться
Лёля
Кремом д-пантенол. Мазь жирную не люблю. Крем норм.
Пожаловаться
Мама Очаровашки

Скорую вызывайте!!!

Пожаловаться
Мама Очаровашки 
Серьезно? И что скорая сделает? В реанимацию под ивл положит? ?
Пожаловаться
Ekaterina
Мама Очаровашки 

Скорую то зачем?)

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Маи 

А что вы предлагаете? Сидеть дома и ждать пока всё само пройдёт? Тем-более беременная. Либо консультацию получит что сделать

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Мама Очаровашки 

В этом море нет смертельно ядовитых