У кого во время беременности «поплыл» ТТГ?

Девочки, у меня с рождения антитела к тг и тпо высокие, стоял диагноз аит с сохранением функции щитовидной железы, поскольку ттг, т3 и т4 всегда были в норме. Лечения соответственно никакого, только наблюдение.
Сейчас во время беременности ттг стал расти? Последний результат пришел 4.8. Эндокринолог назначила эутирокс 50. Сказала через месяц контроль ттг, будем смотреть подошла ли дозировка. Но даже если ттг придёт в норму, то эутирокс все равно нужно будет пить всю беременность?
Меня очень беспокоить а что потом? Есть шанс, что после родов щитовидка начнёт снова нормально работать? Или это уже навсегда

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

При беременности был около 4 пила эутирокс 50 но к сожалению на 12 недели прервала из за поталогии грешу на ТТГ но при приеме эутирокса упал до 1,8. После прерывания держится 2,5 в норме

Пожаловаться
Acii

У меня тоже повышен в беременность, когда не беременна была анти тела к тпо высокие были, а ттг т3 т4 норм были, не пила эутирокс, а вот в беременности все пила и сейчас пью, после родов перестаю

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

То же плыл, сказали после родов отменить препарат

Пожаловаться
Ариана

В беременность ттг повышался до 2,4. Тоже антитела к ТП высокие. После беременности падал до 1-1,4

Пожаловаться
Freakadel

У меня потом в норму все пришло, так что перестала пить гормоны. Пила где-то с 16 недели до родов + еще месяца 3 после.

Пожаловаться
Ирина
Каждую беременность подскакивает ттг. Пила эутирокс с дочерью всю беременность. После родов все а норме. Сейчас также подскочил
Пожаловаться
Джус

Ттг 7,6, назначали тоже самое

Пожаловаться
ТЕТУШКА ВЕДЬМА

У меня было на 7 месяце правда, но это не зависит ни от чего, у кого-то в начале может быть. После родов щитовидка никак уже не пройдёт в норму сама по себе.
Теперь это гормональная поддержка всю жизнь.
Я вот уже 6 лет пью, это обязательно!

Щитовидка Царица тела и гормонов, если не пить после бер дальше тироксин то без волос вообще остаться можно, не то чтобы выпадет та кучка, что наросла. Ногти, зубы полетят первые. Так что пить пить пить обязательно.

Во время беременности не пропускать ни одну таблетку, щитовидка подавляет беременность, вам же это объяснили?

Пожаловаться
Шиншилла
ТЕТУШКА ВЕДЬМА 

Да, конечно. У меня 2 зб в анамнезе. Не из-за щитовидки, но, наверное, и она свой вклад сделала

Пожаловаться
ТЕТУШКА ВЕДЬМА
Шиншилла 

Скорее всего, потому что при отсутствии поддержки, плод развивается «больным» либо не развивается во все. Это мне все в кабинете сказали в пользу того, чтобы я не боялась пить гормоны.

Даже потом когда приходила на прием к эндокринологу, у меня всегда спрашивают какой ребенок у меня родился и нет ли отклонений или еще чего

Я даже аж удивилась впервые

Пожаловаться
Ксения

Я пила тироксин до беременности но в беременность дозу увеличили, после родов и кормления дозу вернули добеременную

Пожаловаться
Алина Фарукшина
У меня один в один как у вас.
Эутирокс пью.
В ю беременность пила, после тоже, постоянный контроль
Пожаловаться
Шиншилла
Алина Фарукшина 

Эх? так хочется после беременности уйти с лекарств

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Шиншилла 
Дочке год (второй ребенок) пью вот эутирокс 50, в августе пересдача и УЗИ опять
Пожаловаться
Любовь

Ттг повысился, потому что щж сейчас работает за 2-х. Всю беременность придётся сдавать гормоны и скорее всего повышать дозировки. После родов ттг снизится

Пожаловаться
ТЕТУШКА ВЕДЬМА
Любовь 

???? нет, это теперь пожизненно отслеживание гормонов и узи щитовидной железы

Пожаловаться
Любовь
ТЕТУШКА ВЕДЬМА 

При аит и так пожизненно узи и мониторинг гормонов. Я написала, что ттг снизится после родов

Пожаловаться
ТЕТУШКА ВЕДЬМА
Любовь 

Он может и не снижаться, поэтому за ним и следят ?️♀️

Пожаловаться
Любовь
ТЕТУШКА ВЕДЬМА 

Не пойму в чем спор, никто не писал, что следить не нужно. Аит вообще коварен. После родов ттг как правило снижается (при аутоимунных состояниях)

Пожаловаться
Любовь

Беременность вообще может послужить провокатором развития различных состояний щж (дтз, хасит). Аит в любое время требует контроля

Предыдущая статья
Токсикоз
Следующая статья
Живот