Терпеть не могу ставить себе диагнозы через интернет. Предыстория. Начало чесаться тело, думала растяжки — увлажняюсь кремами и маслами. Говорю врачу в ответ что мол сухая кожа мажся. Сейчас Зуд дошёл до такого состояния что я перестала спать и очень сильно подавлена. Чешется все тело, ночью, крема не спасают, расчесываю аж до крововодтеков. Ходила в музей, убежала в туалет себя всю почесать ибо терпеть вообще невозможно. Хочу плакать от безысходности. Купили увлажнитель, сплю только на хлопковом белье, купила хлопковяй комплект для сна. Гигиена регулярная. Начиталась в интернете что это признаки холестаза беременных, куда бежать? К какому врачу? Гинеколог не компетентен в данном вопросе, раз говорит что это от сухости. Помогите, просто крик души ?

Юлия
023194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Понимаю, тоже с ума сходила, потом поняла что от отеков, как отеки спали так и зуд ушел
Пожаловаться
Hedera
Холестаз беременных. Есть такая штука. Если гинеколог некомпетентна, ищите срочно другого, можно по омс консультацию попросить в пц.
Пожаловаться
Ирина
К гастроэнтерологу
Пожаловаться
Оленька
Здравствуйте! Вы в итоге смогли понять, в чем причина? У меня похожие симптомы, тоже начиталась ужасов в интернете((
Пожаловаться
Юлия
Оленька 

К сожалению нет. Сходила к доктору прописали не эффективное лечение. Завтра иду к другому доктору, кандидату медицинских наук, надеюсь поможет

Пожаловаться
Оленька
Юлия 
Как у вас дела? Я пересдала биохимию, у меня сильно завышены АЛТ, АСТ, и немного холестерин. Тоже не люблю ставить себе диагнозы, но судя по всему, это всё-таки холестаз(( Сегодня на УЗИ брюшной полости пойду
Пожаловаться
Юлия
Оленька 

У вас хотя бы понятно. Мне поставили диагноз зуд беременных и сказали что после родов все пройдет. Якобы ребенок поднял желчный и он немного не правильно работает

Пожаловаться
Оленька
Юлия 
А анализы на печеночные показатели у вас в норме?
Пожаловаться
Юлия
Оленька 

Да, сдавала их в первую очередь а потом в динамике, все отлично

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже все чешется, кожа очень сушится.
Сдавала кровь, печень в норме.
В первую беременность тоже было такое, прошло как родила…
Не знаю даже что это ?

Пожаловаться
Жанна
Сдайте кровь на Атл, и к терапевту… было похоже, прописали пить урсосан капсулы для печени и диета.прошло.
Пожаловаться
Кусь
К гастроэнтерологу. Назначит анализ на АЛТ, АСТ, желчные кислоты. Последние вредны для ребенка
Пожаловаться
Ри

Проверяйте печень. Многие написали, поддерживаю. Недавно знакомая во время беременности воевала. Сложная вещь особенно когда ничего толком нельзя.

Пожаловаться
Блеск

Кума чесалась с печенью было что то

Пожаловаться
Кристина

У меня так было, разодрала ноги, живот и руки до ран, до сих пор шрамы.Ходила к дерматологу, сказал у беременных дерматит частое явление, но ничем мазать толком нельзя, антигистаминные тоже нельзя.Я каламин мазала на болячки и кожу увлажняла маслом ши от ля мусс

Пожаловаться
Наталья

Провереть анализ печеночный обязательно.

Пожаловаться
Мария
Кровь сдайте биохимию, АСТ, АЛТ. Это первые показатели, что с печенью и желчным какие-то отклонения. И уже с анализами к гинекологу. Либо сразу к гинекологу и просить направление, если платно не хотите сдавать. Если сомневаетесь в компетенции гинеколога, то лучше поменяйте её.
Пожаловаться
Марья

Если подозрение на холестаз то кровь биохимию и печеночные пробы надо смотреть же? Ну и поискать какого нибудь гинеколога ведущего беременность опытного даже платно и прийти с анализом крови и симптомами

Пожаловаться
Юлия
Марья 

Я стою на учёте в платной клинике у гинеколога с опытом более 40 лет. А с таким вопросом можно к терапевту придти в платную?

Пожаловаться
Марья
Юлия 

Ну а почему нет? Это же не только заболевание беременных
Отправит печень проверять

Пожаловаться
Ксения

К другому гинекологу. Почитайте отзывы на ПроДокторов, поспрашивайте рекомендации у знакомых. Ещё можете в приемный покой роддома обратиться. Может Вас положат в отделение патологии беременных, соберут консилиум, помогут.

Пожаловаться
мамакошка

Ищете другого, у меня так было под конец, но слава богу чесались только ноги и именно ночью начиналось

Пожаловаться
Юлия
мамакошка 

Вот и у меня ночью, а у врача на учёте стою (

Показать ещё