Терпеть не могу ставить себе диагнозы через интернет. Предыстория. Начало чесаться тело, думала растяжки — увлажняюсь кремами и маслами. Говорю врачу в ответ что мол сухая кожа мажся. Сейчас Зуд дошёл до такого состояния что я перестала спать и очень сильно подавлена. Чешется все тело, ночью, крема не спасают, расчесываю аж до крововодтеков. Ходила в музей, убежала в туалет себя всю почесать ибо терпеть вообще невозможно. Хочу плакать от безысходности. Купили увлажнитель, сплю только на хлопковом белье, купила хлопковяй комплект для сна. Гигиена регулярная. Начиталась в интернете что это признаки холестаза беременных, куда бежать? К какому врачу? Гинеколог не компетентен в данном вопросе, раз говорит что это от сухости. Помогите, просто крик души ?
К сожалению нет. Сходила к доктору прописали не эффективное лечение. Завтра иду к другому доктору, кандидату медицинских наук, надеюсь поможет
У вас хотя бы понятно. Мне поставили диагноз зуд беременных и сказали что после родов все пройдет. Якобы ребенок поднял желчный и он немного не правильно работает
Да, сдавала их в первую очередь а потом в динамике, все отлично
У меня тоже все чешется, кожа очень сушится.
Сдавала кровь, печень в норме.
В первую беременность тоже было такое, прошло как родила…
Не знаю даже что это ?
Проверяйте печень. Многие написали, поддерживаю. Недавно знакомая во время беременности воевала. Сложная вещь особенно когда ничего толком нельзя.
Кума чесалась с печенью было что то
У меня так было, разодрала ноги, живот и руки до ран, до сих пор шрамы.Ходила к дерматологу, сказал у беременных дерматит частое явление, но ничем мазать толком нельзя, антигистаминные тоже нельзя.Я каламин мазала на болячки и кожу увлажняла маслом ши от ля мусс
Провереть анализ печеночный обязательно.
Если подозрение на холестаз то кровь биохимию и печеночные пробы надо смотреть же? Ну и поискать какого нибудь гинеколога ведущего беременность опытного даже платно и прийти с анализом крови и симптомами
Я стою на учёте в платной клинике у гинеколога с опытом более 40 лет. А с таким вопросом можно к терапевту придти в платную?
Ну а почему нет? Это же не только заболевание беременных
Отправит печень проверять
К другому гинекологу. Почитайте отзывы на ПроДокторов, поспрашивайте рекомендации у знакомых. Ещё можете в приемный покой роддома обратиться. Может Вас положат в отделение патологии беременных, соберут консилиум, помогут.
Ищете другого, у меня так было под конец, но слава богу чесались только ноги и именно ночью начиналось
Вот и у меня ночью, а у врача на учёте стою (