Сегодня было контрольное узи через 2 недели после приема, с малышом все хорошо, ктр 24мм, пя 40мм, прикрепление по задней стенке, шейка 43мм, но есть одна проблема — отслойка 21мм с гематомой 21х10х26 😢 это сильно страшно? Ни в одну беременность небыло ничего подобного. У меня ничего не кровит, не тянет, кроме тошноты вообще все ок… Репродуктолог назначил кучу лекарств, чтобы отслойка рассосалась, сказал вроде, что если не будет расти, то все ок. Девочки, у кого было подобное, поделитесь историями? Ну, и первое фото нашего партизана для настроения❤️

Это маленькая гематома. У меня была почти 7 см. Всё прошло
У меня только гематома была, полежала, попила лекарства и всё ок
Все будет хорошо) а фото у меня не видно почему то(
Уже такой большой 🤭🎉
Да уж 😂
Была гематома где то в 11-12 недель, но еще и мазала, все прошло
Чем лечила?
Я пила тогда только дюфастон и все, но у меня еще и «бонусом» было что плацента перекрывала нижний край, те была низко… но меня даже не стали класть, сказали в больнице тоже самое ббудет, что и дома можешь пить дюфастон. и все) на 1 скрининге вроде не было даже уже точно не помню
У меня написано еще краевое предложение и отслойка 20%
Сражу скажу без розовых очков, опасно. Если боитесь, дальше мой комент НЕ ЧИТАЙТЕ. Тут, как повезёт, чаще всего поднимается. У меня кончилось плохо, краевое по задней стенке так и не поднялось, началось кровотечение, отслойка, экстренное кс на 26 неделе. Советую следить по УЗИ, соблюдать половой и физический покой
А что отслойка была всю беременность? Предлежание у меня с обоими детьми было, все поднялось, вот отслойки ни разу небыло
Нет не с самого начала, всё началось с 20 недели, когда матка активно начала расти, а плацента по задней стенке не поднималась.
Сочувствую Вам… надеюсь, я избавлюсь от этой бяки
У меня была гематома, выходила недели 3-4.всë хорошо.
Люб, так у меня не выходит ничего, еще на первом узи 2 недели назад она была уже
Она уйдëт. Так часто бывает. Врач говорила много раз, чтоб главное не увеличивалась
Я так поняла она увеличилась с прошлого приема, поэтому лечение назначил, изначально он вообще не придал значения ей
Пусть всё будет хорошо!!! 🙏
Спасибо 🙏
Такого не было, но желаю, чтобы всё хорошо разрешилось и гематома с отслойкой ушла ❤
Спасибо 🙏
Было на Вашем сроке. Но у меня ещё и мазоло и даже один раз кровотечение было… Слава Богу родилась моя доча
У меня вообще все чисто и даже не болит ничего
Все равно, это угроза… Ещё зависит от места где гематома распологается… Вам нельзя больше 3 кг поднимать и вообще отдыхать… Удачи Вам!!! Пусть все будет хорошо!!!
Блин, у меня малыш 13кг и постоянно на руках😩
Никаких тяжестей, все что угодно теперь может спровоцировать, и будет выходить отслойка
Вообще ничего не поднимать и не напрягаться… У меня кровотечение открылось после того как я в ванной полы помыла… Так что берегите себя и малыша...
Да я итак дома сижу, но у меня двое детей маленьких, им же не объяснишь, чтобы маму не трогали
Пока дети в саду я лежу, а вечером все
Была отслойка, лежала на сохранении. Ничего страшного.
Спасибо, надеюсь у меня уйдет
Опасно, это угроза. Но главное вовремя обнаружили и назначили поддержку. Было 2 в 1 триместре. Все отлично. Выделения появляются когда гематома начинает рассасываться
2 недели назад на узи она тоже была
Мне утрожестан увеличил до 2т в день, я одну ставила, оротат калия и вобэнзим (я даже не знаю такие препараты). 2 недели назад по узи тоже она была, но я так поняла увеличилась
Больше покоя, меньше волнений. Всё будет хорошо
У меня с дочкой была гематома, как раз на вашем сроке, лежала в больнице. Врач говорила, что будут чистить если не перестанет расти. В итоге через 7 дней выписали, а на первом скрининге уже ничего не было, вот уже дочке 9 лет. Так что самое главное не переживайте, верьте в малыша...
А зачем чистить, если продолжит расти? Насколько я понимаю, она опасна тем, что яйцо может отслоиться и произойдет выкидыш
Да, именно так, почистили, если бы яйцо отслоилось
Так оно бы само и вышло, если бы отслоилось
Было две отслойки, периодически кровило сначала беременности и до первого скрининга. Пила Транексам, ношпу, ну и ударные дозы прогестерона всё затянулось. В любом случае страшно конечно, но я доносила и все мои знакомые тоже, главное, что вы знаете о проблеме и препараты вам назначены
Первый триместр всегда самый сложный и страшный 😟