Всем привет, девочки, у меня срок 5 недель, в ЖК назначили дюфастон принимать, но мо беременная подруга со стажем (у нее трое детей) говорит ни в коем случае. Перапат опасен для ребенка и надо принимать другой Утражестан. Я почитала в интернете, что это совсем два разных препарата. У них разное вещество в составе. В итоге я совсем растеряна. У врача спросить неудобно. Она оч жетская, пошлет меня. Хелп.
Если назначили, значит пейте, я его с момента планирования пью
А зачем вам его назначили? У вас угроза? Эти два препарата практически индетичны, там в основе гормон прогестерон. Его для чего то сейчас налево и направо всем назначают без причин. Я при угрозе начала Дюфастон, после скрининга и консультации другой врача перешла на Утрожестан, т.к. он лучше на ранних сроках беременности. Моя гинеколог была не против, сказала как хотите.
А в связи с чем назначили то? У вас низкий прогестерон? Вы сдавали анализы?
Моей заловке так насоветовала подруга, что та осталась без ребенка. Вы голову включите, ваша подруга гинеколог со стажем, мало ли че ей назначали, у каждого организм индивидуальный. Бесят такие подруги, а еще больше, те, кто им доверяет
Была угроза на раннем сроке, назначили дюфастон, после настиг сильный токсикоз перевели на утрожестан вагинально так как дюфастон вызывал рвоту( как говорила врач) по мне одинаковые препараты, слушайте что говорит врач, не подругу со стажем 😄
Я наоборот на дюфастон перешла с Утрожестана. Мне удобнее его пить
До 12 нед пила дюфастон, далее перешла на утрожестан вагинально.
Я пила дюфастон, потом перешла на ктрожестан и до 34 нед применяла. И вот интересно кому больше верите врачу или подруге?
Мне назначали дюфастон я начала пить потом меня настиг жёсткий токсикоз я сказала врачу можно перейти на утрожестан и вставлять его, а не пить, потому что рвало по 4 раза в день. Врач дала добро так до 30 недель ставила утрожестан. Вам же назначили его по какой-то причине? Подруги много чего могут сказать, для этого есть врач, доверяйте ему, а не подругам с детьми.
Мне в 1 беременность врач давала пить на выбор. Либо дюфастон, либо утрожестан, начала пить утрожестан, всё нормально, сейчас тоже его пью. Он мне почему то понадёжнее показался, поэтому, если врач говорит на счёт дюфастона, то пейте его, а если сомневаетесь, то сходите к другому гинекологу на приём и спросите что лучше, главное анализы и УЗИ не забудьте
Дура ваша подруга.
Дюфастон назначали до 20 недель, утрожестан уже после 20 до 34 вроде. Он не может быть опасен, это гормон прогестерон
Опасно если вы не будете принимать Утрожестан или Дюфастон, вашей то подруге пофиг будет на вашу беременность, врачей слушайте, им по анализу виднее
То что подруга троих родила это не значит, что она с этим сталкивалась. Меня прям веселят такие "опытные", я тоже не сталкивалась с приёмом Дюфастона в первые две беременности, а тут приложило угрозой в 6 недель, пила до 12недель, в ребёнком все прекрасно даже по УЗИ. Всех на удержании пичкают Дюфастоном и у всех всё прекрасно потом с малышами.