Почему вы на ИВ? Не закидали ли вас родные упреками? Как малыши себя чувствовали? Был ли режим на ИВ? Ну и не жалеете ли вы что не кормили грудью?
Почему вы на ИВ? Не закидали ли вас родные упреками? Как малыши себя чувствовали? Был ли режим на ИВ? Ну и не жалеете ли вы что не кормили грудью?
Почему пожалели?
С обоими не удалось ГВ, молока не хватало + соски плоские + укорочённая уздечка ?набор в общем. Единственное что было жалко денег на смеси, доила себя до последнего ?ну и бутылочку ночью вставать мыть лень, с грудью даже вставать не надо было
Нисколько не пожалела, если ещё будет малыш, то тоже выберу ИВ.
Муж меня даже не спрашивал про ГВ, некоторым «продвинутым» родственникам сказали, что сама решила ИВ, они восприняли адекватно.Ну, а другим, сказала, что молока нет.Кормление по часам, видишь всегда сколько малыш поел, не привязана к ребенку 24 часа.
С первым ив, молока просто не было на фоне стресса. Очень жалела, пыхтела месяц, пыталась наладить гв-не получилось. Прям ненавидела эти банки-смеси, бутылки, термосы, аллергия, кучи этих смесей перебрали, в итоге подошла самая дорогущая, а это плюс не фигово так бьет по бюджету. Дома сидели мало, таскалась везде с этой молочной кухней в термо сумке?♀️ В то же время подруга на гв-достала титьку и покормила, ниче греть-мыть-мешать не надо. Со второй настраиваюсь на гв с начала беременности) Но если конкретно вам больше нравиться ив-ваш выбор никого волновать не должен, это ваш ребёнок, на мнение других-пофиг.
Нам вот неделя сейчас. И молока у меня вообще нет. Многие советчики говорят, корми грудь ты что, это полезно.
Да на их нафиг, у меня ребенок голодает .
Спим вообще прекрасно со смесью?
Кормлю каждые 3 часа. Ночью иногда больше
Поделитесь, на какой вы смеси?) как ночи проходят? Колики и запоры есть? Я скоро присоединюсь уже к вам)
Я на гв, но кормить ив или гв это дело сугубо каждой женщины и никто не смеет её упрекать, у меня такие трещны были по началу врагу не пожилаешь уже чуть осталась и хотела сказать мужу иди за банкой, но как то все само решилось, а так не суди и не судимым будешь
Все дети на ив.
Первая не взяла грудь, я 2 недели сцеживала, потом молока стало не хватать. Педиатр сказала, что ребёнок худой, переходите на ив. Я переживала. Но потом приняла данность. Я сделала все, чтобы ГВ было. Но увы.
Вторую кормила месяц. И она чуть не погибла. От истощения. Нас в больницу отправили, я отказ написала и сразу перешли на ив. И дочка поправилась.
Больше экспериментировать над детьми не хотела. 3 и 4 дочь с рождения на ив.
Это очень удобно, не надо постоянно таскать на руках. Кто-то другой без проблем покормит. В дороге может поесть (мы в деревню часто ездим).
У меня все дети с 1мес привыкают к режиму. Когда надо — отвлекаем или водичку даём. Когда надо — будим. Больше 15мин не задерживаем режим.
Соответственно, все дети с месяца спят всю ночь. Никаких докормов ночью.
Кормлю каждые 3 часа
Было ИВ с первыми двумя детьми вообще ни разу не жалею. Ну во первых молока мало и хреновое, родные-нет пофигу вообще, дети отлично себя чувствували и наедались так что отпутались за кормлением, режим был во всем но иногда уступаю, Вообще ничуть не пожалела, и считаю что это право выбора каждой мамы
* отрубались за кормление
Со старшим не получилось ГВ. Я жутко страдала из-за этого. Рыдала. Развился мощный комплекс неполноценности. Я ж наивная, тогда молочных фей начиталась. Со вторым ребенком решила отстоять ГВ с боем. В итоге он был вялый, потерял вес. Ребенок банально голодал, а молоко все равно уходило. На второй месяц у меня открылись глаза, спала спесь, и я купила банку смеси. Ребенок сразу стал набирать вес, очень активным стал. Глядя на него я излечилась от ГВ комплексов окончательно. С третьим требовала докорм ещё в роддоме. И готова расцеловать создателей смеси
ИВ с месяца. Нет, не жалею. Если еще будет ребёнок, то сразу на ИВ. Режим был, всю ночь спит спокойно.
ИВ недель с 4, мое спасение просто, пока кормила сама думала сдохну от недосыпа. Если будет второй — сразу смесь. На мнение других мне плевать — мой комфорт важнее
Дочь грудь не брала первые дни, пока молокоотсосом не покачала, но ей было мало и трудиться она не хотела, ей надо было много и сразу, поэтому грудь пососет немного и орёт смесь требует, месяц я промучалась на смешанном, молока мало было вообще, ей это было до одного места и убрала её, оставила смесь. Кормила раз в 3 часа, ночью был перерыв часов 6
Я прошла и ив и гв со своими. Ив лучше в сто раз. Дети одинаковые совершенно и физически, и по иммунитету
Откормила двух детей грудью и для меня это был ад, возвращаться к этому не хотела. Поначалу упрекали, потом поняли что и мне и ребенку так лучше. Дочка в Опнн была без меня месяц, соответственно там кормили смесью без вариантов, а с сыном сразу отказ от гв в роддоме написала