Шок. Непринятие ситуации. Просто надо услышать. Вас .
Беременность 29 недель. Диагнозы плода: агенезия мозолистого тела, двухсторонняя вентрикуоомегалия, Мега цистерна Магна.
Не настаивают, но намекают на прерывание. У кого нибудь дети рождались со всеми этими диагнозами одновременно?
Выбор конечно за вами. Со мной девочка лежала, у нее генетика, и тоже прерывание. Готовы ли вы к уходу всю жизнь за таким ребенком? Решать только вам. Но пересдать анализы нужно думаю в разных местах. Идите в Кулакова, если вы в Москве. Там вас посмотрят более тщательно. Все таки это их профиль.
А чего раньше не видели?
Подруге прерывали в 32 нед. Дают таблетку ребенок в утробе погибает, рожают уже мертвого.
Боже ((((
Если вы готовы потом всю жизнь посвятить уходу, то рожайте. Но как мне кажется, это эгоизм по отношению к самому ребенку. Вместо игр, занятий, счастливой жизни, ребенок будет просто смотреть на других здоровых детей и мечтать. Каково это? И вы будете понимать, что ничем не сможете ему помочь.
А если ошибка? Столько случаев...
В нашей стране очень мощное абортировал лобби.
Тут ваш выбор и вашего мужа. Вы сможете прервать? Там уже человечек, живой, который вас пинает и икает в животике… но в то же время вы готовы всю жизнь ухаживать за инвалидом?
Такой трудный выбор… сил вам
Прерывание… это же живой человечек… в любом случае желаю вам сделать правильный выбор… пусть ваш малыш окажется здоровым...
Если бы врачи намекали даже на покрывание, я бы очень сильно задумалась что они правы и зачем себе жизнь портить. У меня в эту беременность по 1 скринингу отсутствовала полностью носовая кость, и твп был большой, но кровь пришла хорошая и генетик не дал мне направление на прокол. Пошла сама платно за 30к делать нипт, тк рожать дауна в мои планы не входило. Нипт пришел хороший. На 2 и 3 скрининге нос так и не появился (хрящ есть, косточки нет), шея так же толстая. Узист ставит под сомнение результат нипт. Вот у меня теперь и выбора нет, только рожать и уже по факту родов узнать есть ли диагноз. Но даже если родится с диагнозом, вопреки хорошему ДНК анализу, я не планирую забирать. Это обуза на всю мою жизнь, которая после моей смерти перейдет на старшую дочь, ей то это зачем.
Так что качественно изучите информацию по всем этим диагнозам, решите сможете ли вы с таким жить, будет ли полная реабилитация и принимайте решение.
Я думала на таком сроке уже не предлагают прервать, ребёнок уже жизнеспособный же родится.
Потому что повода для прерывания не было. В 12 недель я сдала нипт и ждала его результат 3 недели. Было уже 15 недель и он пришел хороший. Если бы он пришел плохой, то только тогда бы дали направление на прокол и только по результату прокола разрешают прерывание. После нипт все успокоились, на 2 скрининге сказали что ну пока нет косточки, ничего страшного, будет. На 3 ее нет и говорят что у 3% людей она вовсе отсутствует. Теперь 50-50 шансы на рождение здорового ребёнка. Но я все же верю нипт, и думаю что просто будет курносая пухляшка.
Было бы хоть малейшее подтверждение до 22 недель, не задумываясь бы пошла на прерывание.
Я вахуе
Подруге прерывали в 32 нед. Дают таблетку ребенок в утробе умирает. Рожают мертвого уже
Ну у меня до прокола не дошло, нет показаний. Без прокола покрывание не разрешают. Поэтому мне теперь только ждать родов и надеяться на лучшее.
Спасибо за поддержку! И вам сил и терпения. У вас ситуация другая. Если в процессе жизни что то случается, это совсем другое дело и я бы делала то же что и вы.
Прерывание по мед показаниям делают до 21 недели только. Сейчас остаётся только надеется на лучшее.
Кто вам такое сказал? Подруге прерывали в 32 нед. Это называется искусственные роды. Таблетку дают, ребенок в утробе умирает, рожает мёртвого
Потому что проходила через это. Увы
Совершенно нет. Как оказалось делают и когда больше срок
Наблюдение было сделано как минимум у 5 врачей, профессоров, не видят смысла даже в доп обследованиях. Ни у кого нет таких деток?
В 29 недель прерывание?!
Открою секрет и позже делают, это называется искусственные роды. Таблетку дают, ребенок в утробе умирает, потом рожают