Шок. Непринятие ситуации. Просто надо услышать. Вас .
Беременность 29 недель. Диагнозы плода: агенезия мозолистого тела, двухсторонняя вентрикуоомегалия, Мега цистерна Магна.
Не настаивают, но намекают на прерывание. У кого нибудь дети рождались со всеми этими диагнозами одновременно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Очень вам сочувствую! Сама прошла через иск.роды в мае. Прервали в 21нед. Долгожданная беременность. Ждали ее 13 лет. Но такова воля Бога. Шейка подвела. У меня не было схваток совсем. Ни одной. После таблетки просто шейка стала еще мягче. Море слез. Депрессия, нежелание жить. Жизнь остановилась. Через месяц морально стало легче. Стала возвращаться радость к жизни. Выкинула все, что мне напоминало о беременности. Как-будто ее и не было. У меня был абсолютно здоровый малыш, просто так получилось. По мед.показаниям прерывают.
Выбор конечно за вами. Со мной девочка лежала, у нее генетика, и тоже прерывание. Готовы ли вы к уходу всю жизнь за таким ребенком? Решать только вам. Но пересдать анализы нужно думаю в разных местах. Идите в Кулакова, если вы в Москве. Там вас посмотрят более тщательно. Все таки это их профиль.
Пожаловаться
Audrie
У вас есть возможность переслать анализы в другом месте? И ещё пройти эти исследования? Не ставя в известность другого врача обо всём об этом. Просто посмотреть, что скажут… перепроверить, так сказать.
Пожаловаться
Юлия
Агенезия мозолистого тела — это уже значит умственная отсталость, левое и правое полушарие нормально не смогут взаимодействовать. Ребенок будет инвалидом. Найдите в себе силы решиться на тяжелый шаг.
Пожаловаться
Альбина

А чего раньше не видели?

Пожаловаться
Мария Петрикова
Не могу ничего посоветовать просто сил вам огромных все это вынести и принять правильное решение 🙏🏻
Пожаловаться
Татьяна
Интересно, как врачи на таком сроке планируют прерывать? У меня сын в 30 недель весил 2 кг, ну пусть ваш ребенок 1,5 кг. И что? Он же жизнеспособный. Или оставят на холодном столе умирать?
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Подруге прерывали в 32 нед. Дают таблетку ребенок в утробе погибает, рожают уже мертвого.

Пожаловаться
Audrie
Светлана 
Кошмар какой 😩
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Светлана 

Боже ((((

Пожаловаться
Александра
Я бы прервала. Я не хочу такой жизни своему ребенку. Это мука, а не жизнь. У соседей вон сидит, воет и мычит 15-летний в четырех стенах. 15 лет воет… Мало понимает, что вокруг происходит. Я такой жизни и врагу не пожелаю, не то что своему малышу. Так что отпустила бы на облачко. Он оттуда вернется в здоровенькое тело и будет счастлив, пусть и у других родителей.
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Совершенно верно. Это не жизнь, а мУка. Это считай можно сразу забыть про себя, и всю жизнь заниматься реабилитацией
Пожаловаться
Юлия
У моего только вентрикуломегалия была, ну превысили просто размеры желудочков, там 9 с чем то были, десять с чем то максимум. Я такой человек, что я была в ужасе, за мозолистое тело сильно переживала. А у вас решать только вам и никому больше, готовы ли вы тянуть и положить все силы на какой то относительный результат (может грубо конечно говорю, но я, повторюсь, такой человек). Есть мамы, готовые жизнь положить на ребёночка, только бы он был, любой, есть те, кто не осилит хотя бы морально этого
Пожаловаться
Мария

Если вы готовы потом всю жизнь посвятить уходу, то рожайте. Но как мне кажется, это эгоизм по отношению к самому ребенку. Вместо игр, занятий, счастливой жизни, ребенок будет просто смотреть на других здоровых детей и мечтать. Каково это? И вы будете понимать, что ничем не сможете ему помочь.

Пожаловаться
Амели
Мария 

А если ошибка? Столько случаев...

Пожаловаться
Татьяна
Амели 
ну сколько столько? Больше случаев неошибок.
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Если еще сможет мечтать… Бог весть что там еще может быть.
Пожаловаться
Audrie
Татьяна 
Как раз наоборот! Очень много случаев, когда выявляют якобы отклонения и склоняют к аборту, а в итоге рождаются здоровые дети. Общественники даже заморочились и собрали истории большого количества женщин в книгу:

В нашей стране очень мощное абортировал лобби.
Пожаловаться
Юлия
Амели 
Тут не одно отклонение от нормы, тут цепануло весь мозг, грубо говоря
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Тут ваш выбор и вашего мужа. Вы сможете прервать? Там уже человечек, живой, который вас пинает и икает в животике… но в то же время вы готовы всю жизнь ухаживать за инвалидом?
Такой трудный выбор… сил вам

Пожаловаться
Abee Has

Прерывание… это же живой человечек… в любом случае желаю вам сделать правильный выбор… пусть ваш малыш окажется здоровым...

Пожаловаться
Ирина

Если бы врачи намекали даже на покрывание, я бы очень сильно задумалась что они правы и зачем себе жизнь портить. У меня в эту беременность по 1 скринингу отсутствовала полностью носовая кость, и твп был большой, но кровь пришла хорошая и генетик не дал мне направление на прокол. Пошла сама платно за 30к делать нипт, тк рожать дауна в мои планы не входило. Нипт пришел хороший. На 2 и 3 скрининге нос так и не появился (хрящ есть, косточки нет), шея так же толстая. Узист ставит под сомнение результат нипт. Вот у меня теперь и выбора нет, только рожать и уже по факту родов узнать есть ли диагноз. Но даже если родится с диагнозом, вопреки хорошему ДНК анализу, я не планирую забирать. Это обуза на всю мою жизнь, которая после моей смерти перейдет на старшую дочь, ей то это зачем.
Так что качественно изучите информацию по всем этим диагнозам, решите сможете ли вы с таким жить, будет ли полная реабилитация и принимайте решение.
Я думала на таком сроке уже не предлагают прервать, ребёнок уже жизнеспособный же родится.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
а почему вы не прервали беременность, если не планируете ребенка забирать?
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Потому что повода для прерывания не было. В 12 недель я сдала нипт и ждала его результат 3 недели. Было уже 15 недель и он пришел хороший. Если бы он пришел плохой, то только тогда бы дали направление на прокол и только по результату прокола разрешают прерывание. После нипт все успокоились, на 2 скрининге сказали что ну пока нет косточки, ничего страшного, будет. На 3 ее нет и говорят что у 3% людей она вовсе отсутствует. Теперь 50-50 шансы на рождение здорового ребёнка. Но я все же верю нипт, и думаю что просто будет курносая пухляшка.
Было бы хоть малейшее подтверждение до 22 недель, не задумываясь бы пошла на прерывание.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Я вахуе

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Подруге прерывали в 32 нед. Дают таблетку ребенок в утробе умирает. Рожают мертвого уже

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Ну у меня до прокола не дошло, нет показаний. Без прокола покрывание не разрешают. Поэтому мне теперь только ждать родов и надеяться на лучшее.

Пожаловаться
Мария Петрикова
Ирина 
Это такая тема тяжелая. Когда родился и еще не совсем знаешь малыша наверное легче отказаться от него. А как быть тем кто становится позже инвалидом? Как бросить ребенка которого ты любишь и знаешь столько времени хоть и понимаешь это билет в один конец. Наша малышка пострадала в родах, потом была борьба за нее и уверения врачей, что вот массажи и таблетки и у вас обычный ребенок. И в 2 года потратив кучу денег ставят неутешительный диагноз. Сейчас ей 10 она лежачая но такая любимая. И да уже тяжело физически и безумно больно морально, но я как посмотрю видео где такие детки тупо лежат весь день на кровати и их крутит спастика понимаю, пока есть силы я буду ее тянуть до последнего. А мои дети не обязаны это делать это моя ноша и на них я это никогда не повешаю. Дай Бог вам здорового малыша и не стоять перед выбором никогда 🙏🏻
Пожаловаться
Ирина
Мария Петрикова 

Спасибо за поддержку! И вам сил и терпения. У вас ситуация другая. Если в процессе жизни что то случается, это совсем другое дело и я бы делала то же что и вы.

Пожаловаться
Мария Петрикова
Ирина 
Да и вот часто сон снится, что малышка особая рождается и я пытаюсь от нее отказаться и не могу…. Очень страшно это все. Дай Бог нашим малышкам родится здоровыми 🙏🏻
Пожаловаться
Ксюша

Прерывание по мед показаниям делают до 21 недели только. Сейчас остаётся только надеется на лучшее.

Пожаловаться
Светлана
Ксюша 

Кто вам такое сказал? Подруге прерывали в 32 нед. Это называется искусственные роды. Таблетку дают, ребенок в утробе умирает, рожает мёртвого

Пожаловаться
Ксюша
Светлана 

Потому что проходила через это. Увы

Пожаловаться
Светлана
Ксюша 

Совершенно нет. Как оказалось делают и когда больше срок

Пожаловаться

Наблюдение было сделано как минимум у 5 врачей, профессоров, не видят смысла даже в доп обследованиях. Ни у кого нет таких деток?

Пожаловаться
Алена Штинова

В 29 недель прерывание?!

Пожаловаться
Светлана
Алена Штинова 

Открою секрет и позже делают, это называется искусственные роды. Таблетку дают, ребенок в утробе умирает, потом рожают

Показать ещё