В продолжение поста о результатах скрининга, я в глубоком шоке. Пересмотрела анализы с сыновьями, они были 1:45 тыс, а тут риск дауна 1:15. Я была спокойна после узи, врач говорила все как по книжке, мне не к чему придраться, красивый здоровый малыш, ходила специально к узисту — эксперту, не простому узисту. Может ли быть в моем случае ошибка лаборатории либо риски возраста? Может ли ошибаться узи и не увидеть такие серьезные риски и в таких значениях высоких?
Я ищу генетиков, чтоб сделать платный нипт, иначе сойду с ума, а пока может вы расскажите свои истории. Вот не зря говорят, не важен пол, цвет глаз и прочее, главное чтоб малыш был здоров 🙏🏼
Блиин успокойтесь вы… Я не помню свои… НО… РАНЬШЕ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ВСЕГО ЭТОГО. И РОЖАЛИ… МЕНЬШЕ НЕРВНИЧАЙТЕ. ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ. ДАЙ БОГ. ВАМ ЛЕГЧЕ СТАНЕТ ЕСЛИ ПОЛУЧИТЕ ТАКИЕ ЖЕ АНАЛИЗЫ, БУДЕТЕ ОПЯТЬ НАКРУЧИВАТЬ...
P.S. роды принимала та врач, которая отправляла на аборт.
Только амнио или нипт даст точный ответ. При низких рисках и хорошем УЗИ рождаются дети с синдромами. Генетик вам не нужен. В любой лаборатории сдаете нипт. Кдл я сдавала самая низкая цена была. Сделаете амнио. Это не больно вообще. Только ужаса больше. Делала всё хорошо. Возраст конечно даёт сразу знать на риски. Это же компьтер высчитывает когда вводят данный. Возраст ввели или сразу риски повысились. Но проверить нужно риски и правда увеличиваются с возрастом.
Это возраст! Не знаю как у вас, а у нас в ЖК всем кому 40+ ставят высоченные риски. В 35+ риски ставят чуть меньше
Мне 38, вторая беременность, сдала НИПТ для спокойствия в 10 недель до скрининга. Скрининг- точность 70-80%, нипт — заявляют до 99%, так что не расстраивайтесь пока.
Мне 40 в этом году, я бы вам порекомендовала сразу сдать нипт как девочки мне рекомендовали. Сейчас я должна пережить 9-14 раб дней пока получу результат анализа нипт. Дай бог чтоб только возраст был .
Генетик вас скорее всего на амниоцентез отправит. Я в прошлый раз от амнио отказалась, сдавала нипт платно сама, но у меня риски только по возрасту, по скринингу все хорошо было.
А что это такое? Я на завтра на сдачу нипт записалась .
Прочитала, это прокол? Вы думаете у меня настолько все плохо и мне нужно прокол делать ?
Прокол пузыря для взятия околоплодных вод. Не переживай, все будет хорошо🙏
Это стандартные назначения генетика в таких случаях.
А зачем искать генетиков? Идёшь и сдаёшь нипт в платной лаборатории, для этого не надо направления. Только записаться заранее и все
Вы в каком городе живете? Просто сдайте нипт и все, там генетик не нужен
Я из Казахстана, у нас спец лаборатории есть в крупных городах и столице, у нас только в пренатальном центре .
Ааа, понятно (
У золовки 1:18 был, ей 43 года. Родился здоровый ребёнок🙏 на узи все ок было сразу
Спасибо 🙏🏼 я завтра уже идут сдавать нипт, но ждать 9-14 рад дней, с ума сойти конечно. Как внушают надежду такие истории 🙏🏼
У меня был риск 1:21
На узи маленький носик (от меня у меня курносый) а далее шок пришла кровь плохая. Хгч 1600 мом (норма до 2-х) pap — 0,428(норма от 0,500) сдала нипт все хорошо, пока что генетики от меня отстали. К слову мне 25 .
Какой у вас pap в мом ?
Я представляю как вы переживали. У меня тоже переживания на пределе, сейчас нашла лабораторию и завтра поеду сдавать .
Если есть у вас геномед можете там сдать. Я там сдавала
А зачем вам генетик чтобы сделать Нипт тест? Сдайте его в спец лаборатории и все
Пересмотрела все платные центры, есть только в столице. А у нас в городе только в пренатальном центре .
Зачем вы кого-то ищите?
Идите и сдайте. На это не надо направление он платный по желанию делается
Нет, я знаю. Прошлую беременность был высокий риск прекламсии из за двойни наверно. Я ходила к генетику в ген центр при пренатальном центр нашего города. Так она мне впаривала какие то анализы других клиник, причем будучи я из Казахстана, предлагала российские клиники. Я переживаю что у поликлинический генетиков коммерческая цель будет, лучше пойти в платный центр генетики, он у нас в столице .
Сейчас делают бесплатно, кому за 35 лет:)
Но только не везде ) в Москве может и делают)