Глюкозотолерантный тест

Девочки, выдали мне сегодня направление на этот страшный тест, о котором столько рассказов, но ничего не объяснили( гинеколог у меня не очень конечно, вообще не разговорчивая.
В связи с этим, обращаюсь к вам за разъяснениями 🙏🏻
1. Нужно приходить на тощак, и сначала у меня просто берут кровь?
2. Как мне разводить эту банку, дома заранее, или уже в больнице (брать воду с собой)?
3. Говорят можно лимон, дабы улучшить вкус, мне его куда? Добавить в эту банку с глюкозой или просто им закусывать?

Также буду благодарна за любые подробности и ваш личный опыт!) 🌸

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

Вообще не сдавала отказалась и все

Пожаловаться
Mei

Сдавала натощак сначала кровь. Всё дали в больнице(сами смешивали они, мне сразу стаканчик с глюкозой в воде дали). Выпила глюкозу, запивать и заедать ничем нельзя. Через час и через два часа сдавала кровь. Всё это время ни пить ни есть нельзя.

Пожаловаться
Мамулик

Я отказ писала

Пожаловаться
Svetlanka
Мамулик 
И я отказ написала
Пожаловаться
Кристина

Мне предложили вместо него сдать кровь на глюкозу и гликированный гемоглобин- я жаловалась врачу, что впервый раз было плохо от глюкозотолерантного теста

Пожаловаться
Юлия
Я сдавала трижды, про лимон слышу впервые.
Приходите натощак, вам берут кровь. Затем выпиваете раствор, я дома разводила и приносила с собой. Можно запить небольшим количеством чистой воды, буквально грамм 100, не больше. И сидите в коридоре два часа. Через 2 часа ровно заходите сдавать кровь второй раз и все
Пожаловаться
МатаДжи Хари

Я не сдавала, просто сама знаю, что нет гсд, отказывалась, в этот раз тоже думаю откажусь

Пожаловаться
Анастасия

О Боже)) обычный анализ, ничего страшного)
1) Да, натощак берут кровь, потом через час после глюкозы, и потом ещё через час.
2) В прошлую беременность я дома разводила, в эту в больнице. Без разницы.
3) Лимон я выжимала прям в "коктейль"))

Пожаловаться
MAlina

Тоже скорее всего предстоит, хотя в прошлую беременность не сдавала(не назначали), а по итогу был гсд.В этот раз гемостазиолог написала рекомендации, поэтому моя врач не отделается😁

Пожаловаться
Medusa Fа

Вообще не переживайте, писали столько страхов, а на самом деле вообще на легке тест это прошла. Натощак приезжаете, сдаете кровь. Я брала с собой и воду и кружку😂 и порошочек (глюкозу) все развела в больнице. Выпила, нормально, не так уж это и страшно, учитывая что я сладкое ем, но чай без сахара пью. Вы можете взять с собой лимон если хотите, но наврядли он вам понадобиться. По вкусу похоже, если много витаминок одновременно скушать (которые большие круглые белые)

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Medusa Fа 

Страшно так долго голодной быть😂 я вот сейчас сижу на кровь на сахар, 45 минут как проснулась, и пухну с голоду( и если норм будет — отправят на этот тест, а иуда ехать час на машине🤭 я не представляю как вынесли столько часов без
Еды натощак😖

Пожаловаться
Medusa Fа
Счастливая Девочка 

Вас от такого количества сахара в одной кружечке, кушать сращу и не захочется ))₽

Пожаловаться
АнастасияВязалия

НАТОЩАК 😀
Почему все иначе пишут???

Пожаловаться
Евгения
Сказали можно выпить его в течение несколько минут, но забыла скольки, т.е. не сразу залпом, что намного легче.
Пожаловаться
Ольга

Ни какой он не страшный! Пришли на тощак, сдали кровь, с собой бутылка с водой, развели, выпили, сдали кровь… лимон не брала, в животе не много побулькало. Правда чуть со скуки не умерла)))

Пожаловаться
Анастасия

На тощак приходить. У нас берут сначала кровь из пальца глюкометром. Если все ок, то берут из вены, далее пьешь глюкозу, через час сдаешь снова кровь из вены, затем снова через час сдаешь еще раз кровь из вены. Три сдачи из вены выходит. Глюкозу разводили в больнице. Лимон не брала (забыла), но в принципе и без него нормально было

Пожаловаться
Виктория

Я платно сдавала. Ощущения так себе, но терпимо. Натощак нужно прийти берут кровь, выпиваете эту сладкую воду берут кровь и через час ещё берут. У меня голова немного кружилась, но ничего на улицу вышла намного легче стало. Все переносимо, не волнуйтесь)

Пожаловаться
Лира
Я не буду это сдавать. В прошлый раз плохо стало. Сахар подскочил до 14. Какие-то опыты над беременными.
Пожаловаться
Anna
Лира 

Если сахар подскочил до 14. Значит у вас был гсд. Вот и весь ответ) без теста это Ника уже узнать

Пожаловаться
Лира
Anna 
Ну есть значит есть) в любом случае никакого лечения назначено не было. Беременность проходила замечательно.
Пожаловаться
Anna
Лира 

Вам просто очень повезло. Риск внутриутробной гибели плода с такими сахарами если их не корректировать около 30 процентов.
И ещё процентов 20 что у ребёнка в дальнейшем разовьётся истинный диабет.

Пожаловаться
Лира
Anna 
Так у меня не было такого сахара пока не выпила эту гадость) никогда не страдала им)
Пожаловаться
Anna
Лира 

Это не гадость, а обыкновенная глюкоза.
То, что вы не страдали диабетом- не показатель. В беременность работают совершенно другие гормоны, процент гсд сейчас огромный и 90 процентов это женщины, которые не имеют предрасположенность.

Пожаловаться
Лира
Anna 
Сегодня была в жк, спросили буду сдавать, сказала нет. Даже не писала ничего. Это в последнее время этот «анализ» появился. Чем больше больных тем лучше. Моя гинеколог не скрывала, сказала «нас заставляют вас отправлять в перинатальный центр с любым диагнозом».
Пожаловаться
Anna
Лира 

Да вы можете даже на учёт не вставать) действительно — зачем? Столетиями медицина развивалась для чего? Правильно, чтобы всех в перинатальный центр загнать😂😂
А то, что раньше гсд не диагностировали во время и из-за Сахаров внутриутробная гибель плода случалась в десятки раз чаще — это пифиг. Главное тут перинатальный центр

Пожаловаться
Лира
Anna 
У меня проблем нет 😊 чего и вам желаю)
Показать ещё
Предыдущая статья
токсикоз / жор
Следующая статья
Боль в пояснице