Глюкозотолерантный тест

Девочки, выдали мне сегодня направление на этот страшный тест, о котором столько рассказов, но ничего не объяснили( гинеколог у меня не очень конечно, вообще не разговорчивая.
В связи с этим, обращаюсь к вам за разъяснениями ??
1. Нужно приходить на тощак, и сначала у меня просто берут кровь?
2. Как мне разводить эту банку, дома заранее, или уже в больнице (брать воду с собой)?
3. Говорят можно лимон, дабы улучшить вкус, мне его куда? Добавить в эту банку с глюкозой или просто им закусывать?

Также буду благодарна за любые подробности и ваш личный опыт!) ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Лиса
Что такого ужасного? Приходите натощак сдаёте, разводите глюкозу бутылочке, пьёте снова сдаёте, ждёте час и опять кровь сдать, я лимон не брала, зарядите телефон, наушники с собой
Пожаловаться
АнасТасия

Да ничего в нем страшного нет, Господи.
1. Да, приходите утром натощак, обычно к 8. Берут кровь. Смотрят результат, если все в норме, пьёте жидкость.
2. Разводить там сразу после первого результата.
3. Я просто закусывала. В этот раз вообще без него была, нормально все прошло)

Пожаловаться
Елизавета

Не так всё ужасно, как описывают. Просто очень сладкая вода)

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Не есть, у нас в ЖК они сами разводили, лимон не брала, вполне терпимо и без него.

Пожаловаться
Manya

На тощяк, банку разводить непосредственно на месте, бутылку с водой при себе держать, лимоном закусывать

Пожаловаться
Елизавета

1. Да, на тощак, потом через час, потом через 2 и домой.
2. Приносите всё с собой, кружку, ложку, нарезанный лимон, воду и глюкозу.

Пожаловаться
Света

На голодный, но с собой можно еду, вроде, после 2 х сдач крови уже можно есть, перед третьей. Разводить лучше перед самым приемом, лимон туда выдавить

Пожаловаться
Мне тоже выжали направление. Всегда норм уровень сахара, нафига каждой беременной теперь его сдавать
Пожаловаться
Нора
Грегори Хаус 
Есть лайфхак как не сдавать: если кровь натощак и так с повышенным сахаром как у меня 5,5 при норме до 5, то вам просто ставят гсд и живёте без этого теста))) в прошлую беременность так было и в этот раз так.
Хотя, конечно, гсд для кого то не шутки. Но мой никак ни на чём не отразился в итоге. Но и сахар никогда больше этого значения не повышался))
Пожаловаться
Нора 
Да меня и так в ЖК затюкали с предэклампсией(очень высокий риск по скринингу и с сыном было), боюсь если ГСД поставят-вообще задолбают…
Предыдущая статья
токсикоз / жор
Следующая статья
Боль в пояснице