По часам или по требованию? Особенно ночью!
В роддоме нам давали по часам, каждые 3 часа.
Тут же мама утверждает!!! Очень настойчиво!!! Что ночью кормить по требованию. Мол на ночь давать чуть больше и ждать пока проснётся.
Я не очень поддерживаю это, ведь в роддомах делают по другому и мне при выписке сказали по часам. Сейчас ребёнок ест 60 мл смеси
Я в больнице, а у меня сердце разрывается, я не понимаю что с этим делать. Я ей одно, она мне другое. Говорит я же тебя смесями кормила так, но уже прошло 25 лет. Зачем сравнивать.
Кто как кормит?
Я кормлю по требованию. Мне кажется, ребенок когда проголодался, спать уже не станет, быстро проснется. А так зачем будить и кормить, если он пока не хочет. Вы в первый месяц сейчас поймите, разберетесь и прибавку увидите) и уже не так страшно будет, что вдруг ребенок голодный)
Ночью не будят если спит.
Нам почти 6 месяцев ест по 120 мл через каждые два часа, ночью бывает выдерживает три часа .
Кормлю по требованию .
По часам, смесь очень калорийная и плотная… Для желудка нагрузка будет… Если малыш прям именно еду требует то лучше увеличить количество грамм в кормление. Возможно ему уже не хватает питания просто. На смеси дети 3 часа отлично выдерживают. А так он возможно просыпается раньше времени, из за животика...
Но ночью я не будила если спала дольше 3 часов.
Первый по часам и даже часто просыпал время 3.5-4 часа, с 3 месяцев спит всю ночь
Младшая бывает через 2.40 попросит-дам если водой не обманется
Стараюсь если что водичку дать
По ночам от 5 до 7 часов спит
Поверьте, голодная спать не будет
Один раз разбудила старшего кормить-вырвало и больше не практикую
Я по часам кормила. Ив очень сложно для ЖКТ.
Ночью не будила никогда, голодный ребёнок спать не будет.
И режим вы выстроите только в течение месяца, смотря не только на часы, но и на ребёнка.
Кто-то может выпить за раз побольше и спать дольше, а кто-то малоежка, соответственно и кушать почаще хочется.
Мама уже родила и воспитала, теперь это вы и ваш малыш, решения принимаете сами. Вы ребёнка понимаете лучше всех, и не смейте сомневаться
Ночью, если ребенок спит, не будила никогда. Не одного из своих детей
У меня не получалось по часам, просила всегда раньше. Крик стоял, давала раньше смесь.
Смесь пО часам
Как я не пыталась, сын просил раньше положенного времени. По этому кормила по требованию, ни разу по часам не выдержала
По требованию. Давала норму и днём и ночтю
По часам днем. Ночью — когда попросит. Мы ночью не кормили, спал до утра, последнее вечернее кормление было в 22.
Смесь дается по часам.
По требованию кормила. (В роддоме смешанное, в груди пусто пока что было). В роддоме меня слава Богу не будили🤦🏼♀️😀
Могло и 4 часа пройти, кажется и 5 даже.
Каждый сам решает.
Сын сосал отлично, не ленился. Так что спокойно ждала пробуждения или кряхтений.
4-5 часов ночью естественно😀 днём то 2-3