Тема ГВ

Девочки, кто кормит или у кого свежие воспоминания, расскажите о своём режиме с гв? Помнится первые месяцы кормила по требованию и могла и через 40 минут дать грудь, если просит.
Потом с прикормом к полу году выстроился и режим. Потом постепенно кормления заменялись полноценными приёмом пищи и грудь оставалось только на сон, к 1,5 остались только ночные кормления, завершили максимально плавно.
Но поправкой к этому до полу года были жуткие проблемы с животом. Один врач говорила что я всё делаю правильно, другая что необходимо выдерживать интервал хотя бы 2 часа между кормлениями, т к не успевает усваиваться. Вот стало интересно как вы ставили своё ГВ, сразу с интервалом или по требованию? Как долго по требованию?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мой кушал каждый 2-3 часа первые пары мес. И днём и ночью. Потом мог по 4 часа не кушать. В год кушал только перед дневным и ночным снами. Иногда днём мог уснуть без неё. В почти 1г5м за два дня свернули гв. 1й день в сб я днём у мамы была и укачала его в Коляске, вечером с мужем часа 1,5 укладывали в ночь, очень очень много обнимали целовали, чуть поплакал по груди. Ночью 1 раз покормила гв грудь разрывало. На след день так же днём уложила в кроватке уже быстрее, вечером тоже. Ночь 1 раз дала грудь. И все. Это было последнее кормление. С пн больше не было гв. Он забыл о груди, стал лучше спать ночью.

Пожаловаться
Анастасия

Я кормила по требованию. Но мой требовал вот примерно каждые 2-3 часа первое время.

Пожаловаться
Лилия
я всегда по требованию кормила, перерыв часа 2 был на улице, во время прогулки. А так часто довольно просил
Пожаловаться
Марина

Все индивидуально. Дочь кушала минут 10 максимум. Но когда пошли зубы, могла всю ночь на груди провисеть. Режим появился почти сразу. В 10 месяцев дочка отказалась от дневного ГВ сама

Пожаловаться
Надежда

По требованию давала. То через два часа, то через четыре

Пожаловаться
Семёновна
Надежда 

Ну такие требования ещё норм. Артём требовал то через 40 то через 20 минут. Самое долгое бывало 1,5 часа, ночью

Пожаловаться
Настя Смирнова

Я давала 3 часа одну, след 3 часа другую, и тп, по требованию

Пожаловаться
Кристина

По требованию, грудное молоко усваивается полностью, и когда ребенок просит грудь это не значит что он кушает, он может просто успокоится на ней.Есть переднее есть заднее молоко, переднее легкое, типо как воды попить

Пожаловаться
Мария

Всегда по требованию. 2 недели назад ушла с ГВ

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Всегда по требованию

Пожаловаться
Недомама

по требованию до прикорма

Пожаловаться
Дания

Вы все делали абсолютно правильно, а проблемы с животом не из за этого