Продолжение. Гестоз? Преэклампсия?

Когда меня привезли в ПЦ я уже плохо соображала, все было как в тумане, голова болела жутко, давление 160/100, ну и отеки мои родные куда же без них и врачи в приëмном поставили ПЭ, сказали будет ЭКС, уже кстати морально настроилась на операцию. Подняли меня в реанимацию, поставили катетер и автоматическую капельницу, вроде сбили давление, но белок в моче все еще присутствует. Утром приходит врач и говорит: " давление мы взяли под контроль, белок в моче не критический, 35 недель двойня детки могут быть ещё слишком маленькие и могут сами не задышать нужно максимально дотягивать беременность", несомненно я согласна с врачом, но им не нравится моя сильная головная боль и мне говорят, что это все явный признак гестоза и если голова не пройдет, то придется кесарить. Кровоток у деток хороший, ктг хороший, у меня чуть нарушен кровоток и увеличенны почки, давление 130/70, от боли сделали укол и она вроде прошла, но опять возвращается и давление 142/70. Не знаю, что в итоге у меня и не понимаю почему мне не колят уколы для раскрытия лёгких у деток, тут говорят, что срок уже большой, хотя моей знакомой в ПЦ в Твери поставили все 3 укола🤔 Вот лежу в реанимации вся в катетерах😬 Главное чтобы детки были здоровы, а неприятность эту мы переживем❤

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Все будет хорошо. У меня ЭКС было в 35.2 нед. Уколы не кололи, дышали детки сами. Держитесь 💐

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

А из-за чего вас экстренно кесарили?

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

У меня с двойней было третье кс. Рубец на матке истончился резко+маточная активность. Вот и прокесарили срочно.
У двойняшек лёгкие созревают раньше, чем у одного ребёнка. В 35 недель у двойни, в 37 недель у одного ребёнка. Все конечно индивидуально.

Пожаловаться
Лилия
все будет хорошо, скоро увидитесь с малышами
Пожаловаться
Мария

Просите пусть колят

Пожаловаться
Юлия

В нашем пц после 34 недель не колят дексаметазон. Я с младшей в 34 нед и 3 дня к ним попала с угрозой преждевременных и мне так сказали про дексаметазон все врачи. Главное, чтобы малыши не страдали, а родиться на таком сроке уже не страшно.

Пожаловаться
Мария

Женя дай бог все будет хорошо, ты под контролем 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Спасибо❤ Все хорошо)) Белок в моче тьфу тьфу не растет, наоборот в пределах нормы, давление около 128/70 держится, самочувствие отличное👍🏻
Так что никто не спешит меня кесарить слава богу, можно ещё носить)

Пожаловаться
Зеленоглазка

В нашем пц есть Пятаева Светлана Анатольевна, поговорите с ней, она очень хороший врач. Если хотите дам тел, она меня кесарила

Пожаловаться
Всё будет ХОРОШО! Вы под наблюдением.Если будет КС то срок хороший для двойни.Здоровья Вам и деткам!
Пожаловаться
Аля

Тоже в больницу с сыном с гестозом загремела. Давление не падало и в итоге вызывали роды. Но у нас срок хороший был. Давление опасная штука

Пожаловаться
Ольга

Пусть все разрешится наилучшим для вас способом! Здоровья вам всем троим!!!)

Пожаловаться
Александра Комарова

Если будут ухудшения, сразу прокесарят, никто рисковать 3 людьми не будет. Так что поспите, отдохните, возможно, кс будет очень скоро! Дексаметазон на таком сроке не ставят уже.

Пожаловаться
Ника Ника
Александра Комарова 
Мне в 36,5 недель кололи 3 укола в перинатальном
Пожаловаться
Евгения
Александра Комарова 

Да, врач сказал, что уже не ставят

Пожаловаться
Анечка null
Александра Комарова 

Мне на 37 неделе кололи перед пкс.

Пожаловаться
Ника Ника
Евгения 
Давно они такую практику отменили?
Пожаловаться
Евгения
Ника Ника 

Если честно не знаю

Пожаловаться
анфиса

Стпанно, чего тянуть то уже, детки в лбьом случае ужп больше 2 кг, а пэ опаснт ж

Пожаловаться
Кэтрин

Все будет хорошо! Здоровья вам и деткам!

Пожаловаться
Весёлая

Срок большой. Вес хороший у малышей по УЗИ?

Пожаловаться
Евгения
Весёлая 

Сейчас не знаю, на 31,5 были 1,6 и 1,8 кг

Пожаловаться
Мама

Молодец! Выше нос! мне нравится Ваш настрой, поэтому всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Дарья

Здоровья Вам и малышам🙏🏻 Всё будет хорошо💐☺️

Показать ещё