35 недель, двойня.
Последние 2 дня отеки перестали сходить вообще, не смотря на то, что пью бруснивер, брусничный компот и канефрон, даже если вообще не ем солёное, ноги как лосиные копыта (фото в комм).
Так же второй день давление повышается достаточно сильно, но вроде пока сбивалось допегитом, моча в понедельник была отличная. Вот в 20ч померила было 130/85 выпила допегит, сейчас в 23:02 измеряю: Правая: 137/90, Левая: 136/89. Самочувствие отличное, выпила ещё таблетку допегита и легла полежать, через сколько должен подействовать допегит? Чтобы понимать вызывать ли скорую. Просто обычно после допегита давление падало. Детки ведут себя как обычно, но накручивать себя не хочу.
Дополнение:
23:32
Мой тонометр: правая- Правая: 144/92, Левая:145/93
Другой аппарат:
Правая: 151/87, Левая: 151/90
??? Ох Ох звоню ка я в скорую
Что-то я очень переживаю
Комментарии
Предыдущая статья
Мягкая шейка
Следующая статья
Побаливает под рёбрами спазмами
Я очень сожалею вашей утрате?
Прям мои ноги в беременность с двойней, носила 37 размер, в беременность 39-40) очень тяжело было. Так я вам скажу нога то у меня увеличилась, нагрузка была на стопу, она теперь шире у меня и ношу 38.Всю обувь раздала?мала стала. Пусть будет всё хорошо???
Уже срок очень хороший для двойни. Я думаю вас прокесарят. Ибо ваши ноги и давление это пипец.
Странно что вас не кесарят
А никто не видит показаний для кесарева, белка в моче нет, давление сбивается
Отеки и давление, это почки, и опасно, для вас тоже, надо в больницу, со мной девочка в послеродовой лежала, ей экстренное кесарево делали, высокое давление, почки отказать могут
Да вот закидываю остатки вещей в сумку и поеду сдаваться
Ох, кажется сильно ноги отекли
Мне врач запретила при отеках много воды пить, Макс 1,5 литра
Назначали фитолизин и еще что то
Но у меня было значительно меньше Вашего, с такими я бы уже в дородовом лежала) но я, просто, паникер)
Вспомнила, еще уролесан пила
Следите за давлением и белком в моче каждый день. Сильные отёки, преэклампсия может быть.
За давлением слежу, А вот мочу каждый день не сдаю, у нас даже в платных клиниках в перечне анализа мочи нет на белок
Бывают отеки из-за того что застой из-за давления в лимфе между ног. Помочь можно при лимфатическом массаже, но очень тяжело с животиком делать лимфатический массаж и ног. А что акушер или врач говорит?
У меня такие были перед родами и после ещё недели 2. Сил вам, пусть все будет хорошо!!!
А что было с давлением?
Не ставили гестоз?
Давление норм, ничего не ставили. Но у меня с почками проблемы всегда были, может от них. Я вообще удивляюсь тут читаю, мне в жк ни разу ничего не сказали. Хотя отёки были и вес набрала 22 кг с одним ребёнком
Я с двумя уже +20!
Но у меня из-за отеков были скачки резкие +3, +5
Как вы себя чувствуете? Сбилось давление?
На гестоз смахивает, с таким как правильно кладут в больницу
Попейте лист брусники в пакетиках. Именно его, а не го в няный бруснивер. Я пила по 4 раза в день вместо чая. Т.е заваривала пакет и как чай пила. Эффект изумительный
Спасибо, я прям сейчас и заварю пойду пока жду действия допегита)
Езжайте ка вы в роддом, наврите, раз с отеками не кладут
Ооой… мне кажется лучше в больничку, очень сильный отек((( или может врачу написать, если возможно.
Нет возможности, поэтому стою в коленно-логтевой общаюсь с вами и жду пол часика посмотреть подействует ли допегит и если не дай Бог нет, то поеду в роддом
Ох ох, воды пейте чистой теплой больше и белок кушайте(яйца вареные, куриная грудка отварная). За давлением понаблюдайте чуть и если не опуститься лучше вызывайте скорую. Еще коленно-локтевая поза помогает
Спасибо, сейчас встану постою
Не гестоз ли?
Да вот не знаю, сейчас через пол часика перемерю давление и если будет такое же то позвоню в роддом, что они скажут и сяду тогда в машину и поеду, быстрее доберусь, чем ждать скорую