Что-то я очень переживаю

35 недель, двойня.

Последние 2 дня отеки перестали сходить вообще, не смотря на то, что пью бруснивер, брусничный компот и канефрон, даже если вообще не ем солёное, ноги как лосиные копыта (фото в комм).

Так же второй день давление повышается достаточно сильно, но вроде пока сбивалось допегитом, моча в понедельник была отличная. Вот в 20ч померила было 130/85 выпила допегит, сейчас в 23:02 измеряю: Правая: 137/90, Левая: 136/89. Самочувствие отличное, выпила ещё таблетку допегита и легла полежать, через сколько должен подействовать допегит? Чтобы понимать вызывать ли скорую. Просто обычно после допегита давление падало. Детки ведут себя как обычно, но накручивать себя не хочу.

Дополнение:

23:32

Мой тонометр: правая- Правая: 144/92, Левая:145/93

Другой аппарат:
Правая: 151/87, Левая: 151/90
??? Ох Ох звоню ка я в скорую

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Похоже на гестоз у Вас.Надеюсь Вы уже в больничке.У меня была преэклампсия и закончилось всё печально.Но у Вас уже хороший срок, тем более для двойни.
Пожаловаться
Ника Ника
Мария 
Ребёнок выжил после преэклампсии?
Пожаловаться
Ника Ника 
Нет На 28 неделе всё случилось Не выходили(
Пожаловаться
Ника Ника
Мария 
А Вам через сколько врачи разрешают снова беременеть? У меня эклампсия после родов была, мне мой гинеколог сказал, чтобы я раньше 3 лет о следующей беременности не думала
Пожаловаться
Евгения
Мария 

Я очень сожалею вашей утрате?

Пожаловаться
Евгения 
Спасибо??
Пожаловаться
Ника Ника 
В этом году 10 лет будет уже.Я решилась на ребенка только через три года.Но не потому, что рекомендуют.Не могла психологически после потери. Сын прожил 7 суток ((Всю беременность на препаратах от давления.На днях доченьке будет уже 6 лет.
Пожаловаться
Ника Ника
Мария 
Очень сочувствую вашей потере. Не дай бог никому такое пережить
Пожаловаться
Ника Ника 
Спасибо.Жизнь разделилась на до и после.Сколько уже лет прошло, а так же больно.
Пожаловаться
Мамавкубе

Прям мои ноги в беременность с двойней, носила 37 размер, в беременность 39-40) очень тяжело было. Так я вам скажу нога то у меня увеличилась, нагрузка была на стопу, она теперь шире у меня и ношу 38.Всю обувь раздала?мала стала. Пусть будет всё хорошо???

Пожаловаться
Тортилья

Уже срок очень хороший для двойни. Я думаю вас прокесарят. Ибо ваши ноги и давление это пипец.

Пожаловаться
Алена

Странно что вас не кесарят

Пожаловаться
Евгения
Алена 

А никто не видит показаний для кесарева, белка в моче нет, давление сбивается

Пожаловаться
Мария

Отеки и давление, это почки, и опасно, для вас тоже, надо в больницу, со мной девочка в послеродовой лежала, ей экстренное кесарево делали, высокое давление, почки отказать могут

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Да вот закидываю остатки вещей в сумку и поеду сдаваться

Пожаловаться
Darya

Ох, кажется сильно ноги отекли
Мне врач запретила при отеках много воды пить, Макс 1,5 литра
Назначали фитолизин и еще что то
Но у меня было значительно меньше Вашего, с такими я бы уже в дородовом лежала) но я, просто, паникер)

Пожаловаться
Darya

Вспомнила, еще уролесан пила

Пожаловаться
Lina

Следите за давлением и белком в моче каждый день. Сильные отёки, преэклампсия может быть.

Пожаловаться
Евгения
Lina 

За давлением слежу, А вот мочу каждый день не сдаю, у нас даже в платных клиниках в перечне анализа мочи нет на белок

Пожаловаться
Lena

Бывают отеки из-за того что застой из-за давления в лимфе между ног. Помочь можно при лимфатическом массаже, но очень тяжело с животиком делать лимфатический массаж и ног. А что акушер или врач говорит?

Пожаловаться
Ксю

У меня такие были перед родами и после ещё недели 2. Сил вам, пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Евгения
Ксю 

А что было с давлением?
Не ставили гестоз?

Пожаловаться
Ксю
Евгения 

Давление норм, ничего не ставили. Но у меня с почками проблемы всегда были, может от них. Я вообще удивляюсь тут читаю, мне в жк ни разу ничего не сказали. Хотя отёки были и вес набрала 22 кг с одним ребёнком

Пожаловаться
Евгения
Ксю 

Я с двумя уже +20!
Но у меня из-за отеков были скачки резкие +3, +5

Пожаловаться
Ксю
Евгения 

Как вы себя чувствуете? Сбилось давление?

Пожаловаться
ШальнаяИмператрица

На гестоз смахивает, с таким как правильно кладут в больницу

Пожаловаться
Екатерина

Попейте лист брусники в пакетиках. Именно его, а не го в няный бруснивер. Я пила по 4 раза в день вместо чая. Т.е заваривала пакет и как чай пила. Эффект изумительный

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 

Спасибо, я прям сейчас и заварю пойду пока жду действия допегита)

Пожаловаться
KoketkaG

Езжайте ка вы в роддом, наврите, раз с отеками не кладут

Пожаловаться
Дарья

Ооой… мне кажется лучше в больничку, очень сильный отек((( или может врачу написать, если возможно.

Пожаловаться
Евгения
Дарья 

Нет возможности, поэтому стою в коленно-логтевой общаюсь с вами и жду пол часика посмотреть подействует ли допегит и если не дай Бог нет, то поеду в роддом

Пожаловаться
Anastasia

Ох ох, воды пейте чистой теплой больше и белок кушайте(яйца вареные, куриная грудка отварная). За давлением понаблюдайте чуть и если не опуститься лучше вызывайте скорую. Еще коленно-локтевая поза помогает

Пожаловаться
Евгения
Anastasia 

Спасибо, сейчас встану постою

Пожаловаться
Даша

Не гестоз ли?

Пожаловаться
Евгения
Даша 

Да вот не знаю, сейчас через пол часика перемерю давление и если будет такое же то позвоню в роддом, что они скажут и сяду тогда в машину и поеду, быстрее доберусь, чем ждать скорую

Показать ещё
Предыдущая статья
Мягкая шейка
Следующая статья
Побаливает под рёбрами спазмами